陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

《四任指导员.江城喜团圆》

慵懒

余敦山 发表于 2016-7-1 08:34:43 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-7-1 05:59
    不吃垮我还不依!

你家有民生银行,我就海吃、、、
    开心

孙福恒 发表于 2016-7-1 22:40:21 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-7-1 05:56
    当然啊!金银铜铁都没说钢,四大金属是主要的,钢是由铁为主要元素练的嘛!

"全挣钱"的的却却名不虚传,一传多能啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-7-2 06:05:19 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2016-7-1 22:40
    "全挣钱"的的却却名不虚传,一传多能啊!

老孙,我在企业呆了近30年啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-7-2 06:06:28 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-7-1 08:34
    你家有民生银行,我就海吃、、、

不是,我家有光大银行。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-7-2 06:08:52 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-7-1 08:32
    一定会有的!至今还常想起在黄陂县(当时还没改区)府招待所住的两天,物资局的朋友真好、、、

你搞物资那会,苦没少吃,还是留下不少美好回忆!
    慵懒

余敦山 发表于 2016-7-2 20:46:50 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-7-2 06:08
    你搞物资那会,苦没少吃,还是留下不少美好回忆!

那几年实行“双轨制”,计划、市场并行,结果,“有路子”的人把计划内变计划外发了大财,我把它叫“捣鬼制”。真正国家计划的拿不到,企业只能到处找,我是跑钢材的,1993年前后,没少跑武钢、黄陂物资局汉办。黄陂物资局汉办只有几个人,有武钢副总方山石的本家堂弟、县人大主任的亲弟、公安局长的儿子,但对钢材一窍不通,钢号、材质、热处理、屈服抗拉延伸PH值、探伤、热处理状态、用途、、、啥都不懂,原素符号也不认识,他们请我讲过课,也经常拿别人的采购单来问我。他们成功了,几个人就能养活上百人,还上交不少利税,红得很,五位局座都拜访过我,还专门来过兰州,说我这个老乡帮了他们的大忙,因为物资部门是吃计划饭的,转轨把他们上百人差点转翻了、、、
    开心

孙福恒 发表于 2016-7-2 23:34:11 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-7-2 06:05
    老孙,我在企业呆了近30年啊!

是光大“妻业”吗?那可是"银婚"实业集团哟!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-7-3 09:27:46 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-7-2 20:46
    那几年实行“双轨制”,计划、市场并行,结果,“有路子”的人把计划内变计划外发了大财,我把它叫“捣鬼 ...

在你之后就更难更复杂了,没有敲门砖是砸不开门的。你不请别人喝酒丶唱歌丶跳舞丶洗脚丶打炮是办不成事的!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-7-3 09:29:57 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2016-7-2 23:34
    是光大“妻业”吗?那可是"银婚"实业集团哟!

“妻业”"银婚"何意?
    开心

孙福恒 发表于 2016-7-4 00:00:57 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-7-3 09:29
    “妻业”"银婚"何意?

高院司法解释:在您妻子的名下混(婚)了三十年,相当于结婚30年又相当于(银婚)。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-7-4 07:34:48 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2016-7-4 00:00
    高院司法解释:在您妻子的名下混(婚)了三十年,相当于结婚30年又相于(银婚)。

老孙一家之言,何为高院司法解释?
    开心

孙福恒 发表于 2016-7-4 23:53:32 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-7-4 07:34
    老孙一家之言,何为高院司法解释?

小全子呀!权威吗,到顶啦!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-7-5 07:22:51 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2016-7-4 23:53
    小全子呀!权威吗,到顶啦!

昨天小汪,今天小全,明天应该是小振了!

韦丽丽 发表于 2016-7-5 20:18:35 | 显示全部楼层
    喜得聚会!难得留念!照片拍的很棒!
    开心

孙福恒 发表于 2016-7-5 23:47:40 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-7-5 07:22
    昨天小汪,今天小全,明天应该是小振了!

赿唠赿亲,赿拉赿近沙兄弟!