陆二师战友网

注册战友网

西 红 柿 俏 皮 的 笑了

开心
    昨天 05:13

[LV.Master]伴坛终老

sly@yahoo.cn 发表于 2016-6-27 06:07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
                      西红柿俏皮的笑了

这个故事写于2008年,因为描写的内容不甚“健康”,一直躲在文件夹里睡觉。今天整理文件看到觉得挺有意思,战友们在紧张的排练演出生活中,活泼的有些过分,无意中走了板,违反了纪律,虽说不可饶恕,但他们毕竟知错即改了。
            在九周年纪念之际发给大家。

那是一个西红柿即将成熟的季节,八一八六部队营区东南方向菜地里种植的西红柿,在似火骄阳的照耀下茁壮成长,大地喷吐着芳香催生着果实雨后春笋般地争奇斗艳。在微风的吹拂下,红色的、绿色的西红柿及其枝条婀娜多姿随风舞动煞是若人喜欢。

一天晚饭过后,营区呈现出多姿多彩的生动画面:宿舍里,有的战士读书、看报、写日记;操场上,有的战士打球、散步、练投弹;大树下,仨一群俩一伙的在谈心嬉戏。最热闹的地方数宣传队的住地,吹的吹,拉的拉,唱的唱,跳的跳。

天渐渐的黑了下来,皎洁的月亮微笑着躲进了云里,数不清的星星眨着眼睛羞涩的不见了。天黑了,风停了,闷热的气候使人透不过气来。凭经验,这是大雨即要来临的前兆。战友们陆续回到宿舍,营区平静了下来。

不曾想,有一支不同凡响的队伍,在这美妙的场景中,密谋着一场实战演练……

这支队伍由一高一低和三个中等身材相似的五位战士自发组成,他们组织严密,分工明确,步调一致,趁着天黑人静悄悄地向西红柿菜地“开拔”。

到了菜地,指挥官按分工进行了紧急部署:一人侦查探哨,其余四人分成两个战斗小组。一二二格局各就各位,按分工开始战斗啦。

侦查员摸到了瓜棚附近,负责监视护青的战士,其余两个特战小组左右两路向纵深“挺近”。他们时而弓背前进,时而匍匐向前。不时地在西红柿秧上左摸摸右找找,这里丰硕的果实着实让他们高兴不已。不多时,两个战斗小组均摘了好多西红柿,战果颇丰。就在即将结束战斗时,突然“砰”的一声响,把特战组队员吓了一跳,他们屏住呼吸打探虚实。那个高个子清清嗓子小声说,“没事儿,是五谷杂粮之气。”听后大家稳定了情绪继续战斗,聚精会神地选摘战利品。突然间,又“砰”的一声在静谧的夜空中响起,大家忍俊不止。莫非又是五谷杂粮志气。

随后一道电光划过,吓的小个子特战队员差点叫了起来。“别出声,千万不要暴露目标。”指挥官狠狠地要求着。原来是护青员在进行例行侦查,有惊无险。

手电筒关闭了,阵地安然无恙。指挥官发令:“继续战斗,动作要快,速战速决……”话音刚落,那个小个子又哼哼起来,“怎么回事?”“扎刺啦!好痛。”“轻伤不下火线,坚持就是胜利!”

过了许久,那位侦查员感到危险已去,起身绕过瓜棚和护青的哨兵,嗫嚅地向大部队汇合。突然,一道闪电划破夜空,侦查员暴露无疑。有人!机警的哨兵快速向目标逼近,然后打开五节电池的手电筒,这光亮犹如人造太阳,将大地照的菲亮。这时哨兵发现,菜地里不只一个人,在这个人的前面还有好几位身穿白衬衣绿军裤的人,他们手舞足蹈的跳着。走近一看,是宣传队的演员在进行“夜练”,原来如此。护青员松了一口气。

又一道闪电过后,雷声大作。随着雷声的消失,又“砰”的一响,这次高个子理直气壮地发话了:“怎么回事啊?”那个“放炮”的战友不服气的答道:“你管天管地,管不了那个放屁!”话音一落,护青员和“会师”的战友们乐的前仰后合。护青员说:“快下雨了,赶紧回宿舍吧。”指挥官又一次下令:“侦查员,请护送护青战友回瓜棚。”说时迟,那时快,全体战斗成员在护青员转身回瓜棚的瞬间快速离开了“阵地”,一路小跑地回到了住地。

回来后,大家悉数着放到桌子上的战利品。看着看着,人人都傻眼了——西红柿全部是青的。

熄灯的时间到了,雷电越来越猛厉,大雨倾盆的下着……

战斗队的成员们好像见到西红柿俏皮地笑了,懵懂中好像听到西红柿说,“你们这些调皮鬼”。

翌日,他们被狠狠地批了一顿,并做了深刻的检查。

评分

开心

段洪华 发表于 2016-6-27 07:25:58 | 显示全部楼层
    描写形象逼真,风趣。
    开心
    昨天 09:42

彭本炎 发表于 2016-6-27 09:49:04 | 显示全部楼层
    说明这些兵都是好兵,做强盗没经验,可能是第一次吧,想吃西红柿大大方方找别人要,何必要偷偷摸摸的呢?这是杀家麻雀,就是捉到别人也不会说什么,对吧?
    开心

马有德 发表于 2016-6-27 10:19:56 | 显示全部楼层

偷着吃的西红柿,甜,不酸!
    慵懒

余敦山 发表于 2016-6-27 11:12:14 | 显示全部楼层
    一阵清风飘过来,掀动一片绿色的海,好清凉!好文章!
    开心

李晓侯 发表于 2016-6-27 13:03:11 | 显示全部楼层
    太好玩了,一看都是老实人,侦察兵没有提前准备好,结果白辛苦了,老哥你写的这么生动你肯定参加了
    开心

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2016-6-27 13:46:34 | 显示全部楼层
    段洪华 发表于 2016-6-27 07:25
    描写形象逼真,风趣。

谢谢洪华!
    开心

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2016-6-27 13:48:31 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-6-27 09:49
    说明这些兵都是好兵,做强盗没经验,可能是第一次吧,想吃西红柿大大方方找别人要,何必要偷偷摸摸的呢?这 ...

我也不知道他们为什么这么做。要吃西红柿,炊事班有的是,管够。
    开心

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2016-6-27 13:49:54 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2016-6-27 10:19
    偷着吃的西红柿,甜,不酸!

谢谢马队!
    我想,您已猜出事件的参与者了吧。
    开心

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2016-6-27 13:50:33 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-6-27 11:12
    一阵清风飘过来,掀动一片绿色的海,好清凉!好文章!

谢谢您!祝夏爽!!
    开心

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2016-6-27 13:57:07 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2016-6-27 13:03
    太好玩了,一看都是老实人,侦察兵没有提前准备好,结果白辛苦了,老哥你写的这么生动你肯定参加了

这样的“战斗”是不会安排我参加的。是他们绘声绘色地讲述让我记忆弥心,当作一个小故事将它写出来了。
    开心

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2016-6-27 17:16:30 | 显示全部楼层

谢谢关注!
    开心

胡作凯 发表于 2016-6-27 20:23:36 | 显示全部楼层
    "战斗"的确很紧张!
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2016-6-27 20:39:49 | 显示全部楼层
    开心

马有德 发表于 2016-6-27 21:18:10 | 显示全部楼层
    sly@yahoo.cn 发表于 2016-6-27 13:49
    谢谢马队!
    我想,您已猜出事件的参与者了吧。

时太久,人太多,难以猜出。我想阁下不在其中吧?
    开心

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2016-6-28 06:07:35 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-6-27 20:23
    "战斗"的确很紧张!

谢谢关注!
    开心

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2016-6-28 06:08:16 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2016-6-27 20:39
    军营里的真实故事,加上艺术的再加工,显得更生动有趣,接地气的好文章,赞!

谢谢关注!
    开心

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2016-6-28 06:10:43 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2016-6-27 21:18
    时太久,人太多,难以猜出。我想阁下不在其中吧?

是的,他们不带我玩儿。
    开心
    昨天 07:38

朱炳炎 发表于 2016-6-28 08:49:35 | 显示全部楼层