陆二师战友网

注册战友网

深打烙印的端午节

开心

孙福恒 发表于 2016-6-10 01:02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一六端午烙印深,白发親送黑发人!理当退休卸下套,儒牛护孙复耕云。
    古有屈原投江去,南国龙舟赛事急;举国合家欢心粽,娇儿鹤游三星期。
    灵时突有琼雷阵,屈原大夫心难慰;天又降下阵阵雨,老天诚潵伤心泪。
    开心

杨铭志 发表于 2016-6-10 07:10:25 | 显示全部楼层
    诗写得好!踩一下,不大敢问,头几句有点不大理解?!(上上个星期也见你在签名中吐露此类信息,怕问错了,我将发的回帖又删除了。保重!)
    开心

汪振全 发表于 2016-6-10 09:17:53 | 显示全部楼层
    看到老孙的烙印,在我心里也留下烙印,我也和杨班同样的想法。
    开心

李晓侯 发表于 2016-6-10 22:39:06 | 显示全部楼层
    家里发生事情了?保重啊老兄
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2016-6-10 23:59:30 | 显示全部楼层
    谢谢各位战友关心!小儿已逝二十二日。到今天心情末完全好转
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2016-6-11 00:24:14 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2016-6-10 07:10
    诗写得好!踩一下,不大敢问,头几句有点不大理解?!(上上个星期也见你在签名中吐露此类信息,怕问错了, ...

对不起,小儿去逝23日,脑干出血,走得太急,一句话沒跟父毌说!
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2016-6-11 00:26:52 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-6-10 09:17
    老孙看到烙印,在我心里也留下烙印,我也杨班那样的想法。

这亇烙印我会留-辈子滳!
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2016-6-11 00:33:19 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2016-6-10 22:39
    家里发生事情了?保重啊老兄

谢谢兄弟关心!5月20儿子走了,有点难受。
    开心

杨铭志 发表于 2016-6-11 00:42:18 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2016-6-11 00:24
    对不起,小儿去逝23日,脑干出血,走得太急,一句话沒跟父毌说!

上次见你的签到就说到:爱子走了,一句话也没留下。我曾发帖安慰,又觉得可能是我莽撞,理解错了。我不希望发生的事情竟然还是发生了……大家在你身边,说出来好受些,老人是树根,是坚强的大树,孙子是未来,要为孩子遮阴。好战友——握手!
    开心

李晓侯 发表于 2016-6-11 01:18:09 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2016-6-11 00:33
    谢谢兄弟关心!5月20儿子走了,有点难受。

老哥把爱留在心底,从容面对多保重啊!
    开心

汪振全 发表于 2016-6-11 08:51:31 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2016-6-11 00:26
    这亇烙印我会留-辈子滳!

老孙我一点也没察觉到,的确这烙印太沉重了,请你一定节衰!活着的人还得朝前走!战友保重!
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2016-6-11 21:32:25 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2016-6-11 00:42
    上次见你的签到就说到:爱子走了,一句话也没留下。我曾发帖安慰,又觉得可能是我莽撞,理解错了。我不希 ...

有老友的支持和关心,天大的事情也能扛!
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2016-6-11 23:58:00 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-6-11 08:51
    老孙我一点也没察觉到,的确这烙印太沉重了,请你一定节衰!活着的人还得朝前走!战友保重! ...

烙印却实很沉重:压在我心上透不来气。但是为幼小的孙子、孙女必须挺起已弯下的腰杆,再苦累也甘心情愿。
    开心

汪振全 发表于 2016-6-12 09:25:22 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2016-6-11 23:58
    烙印却实很沉重:压在我心上透不来气。但是为幼小的孙子、孙女必须挺起已弯下的腰杆,再苦累也甘心情愿。

你能这样想我很高兴,不要封闭自己,不要太苦自己,为了儿子好好活着!
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2016-6-13 00:54:04 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-6-12 09:25
    你能这样想我很高兴,不要封闭自己,不要太苦自己,为了儿子好好活着!

谢谢兄弟!这也是被迫上套_干几年,权宜之计沒法得法儿。
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2016-6-13 02:25:33 | 显示全部楼层
    前天晩上九点我们的董建华老首长亲自打电话开导安慰我们老两口长达近十分钟。千叮宁万嘱咐:-定要保重身体、要注意吃饭、休息,不要累着。一定要经得起考验!为末战成年的孙子、孙女也要挺住。我两口都感动地流下了幸福的眼泪,好-时说不出话来。少时,我也坚决回答了老首长:谢谢老首长关心!我-定要发扬钢一连的战斗作风,不被小小困难压倒、顺利走出困境,让首长放心!好!好!以后要跟我常联系、要看你地实际行动!不早啦,你们早些休息吧!晚安。晚安.....
    开心

杨铭志 发表于 2016-6-13 03:25:28 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2016-6-13 02:25
    前天晩上九点我们的董建华老首长亲自打电话开导安慰我们老两口长达近十分钟。千叮宁万嘱咐:-定要保重身体 ...

大哥,请你理解也请允许我凌晨打扰你了,你看看,老首长和战友们都牵动了,都在关心你和你的家庭,请代我们向家里人都表示慰问,有什么苦楚、难处只管说出来,我们不会说你的,如有需要我们帮你的话,我首先表态“一定帮!”。战友网是战友往来桥梁,也是战友神经中躯,动一根就动了一个面。你要坚强挺着过,这就是战友,就是大家的希望,也是希望大家都这样。不打仗,不一定哪个家里没有意料不到的事。对不起大哥,我说话不近人情……!
    开心

马有德 发表于 2016-6-13 08:14:18 | 显示全部楼层

老弟,实在对不起!这几天有点事,只签个到,没游览。今日才见到消息,实感悲痛!给任何人也难以承受。但事情已经发生,有什么办法呢?现在的关键,是您二老要保重身体,逐步从悲痛中走出来!培养好孙儿、孙女,他们是未来的希望。望您二老多多保重身体!
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2016-6-14 02:28:27 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2016-6-13 03:25
    大哥,请你理解也请允许我凌晨打扰你了,你看看,老首长和战友们都牵动了,都在关心你和你的家庭,请代我 ...

我全家再次衷心感谢首长和战友们的关怀和无形牵挂!真不好意思让大家费心啦。生老病死是平常事,沒有什么可大惊小怪的,只能一时不适应 罢了。
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2016-6-14 02:38:28 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2016-6-13 08:14
    老弟,实在对不起!这几天有点事,只签个到,没游览。今日才见到消息,实感悲痛!给任何人也难以承受。但事 ...

谢谢马兄劳心,有您关心定会深山出太阳.....