陆二师战友网

注册战友网

初探印度二十八(印度一般百姓的婚礼在行进的殿堂途中)

开心

李晓侯 发表于 2016-5-10 15:31:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
    讲一下我所知道的印度教家庭的婚礼在印度是没有结婚证的,所有参加婚礼的人都是婚礼的见证人
    印度教的男女青年对婚姻是不能自己选择的,必须经过双方家族家长提前安排,男女青年必须服从
    印度教的婚礼男女双方的种姓必须是一致的
    所有婚礼的负担全部由女方家庭承担,一般而言一个家庭如果有俩个以上的女孩,基本上就会因为结婚赔上所有的家产
    家族和家长在媒人组织下讨论结婚问题第一件事就是女方到底能出多少钱,能送多少黄金来办好排场的婚礼,男方同意后,双方才能拿出各自的照片来进行下一步的工作
    男女双方一旦结婚,男女双方的家族就结成利益联盟,将来互相关照
    如果男女青年不接受家族家庭安排,坚持自由恋爱,拒绝的那一方就要被其家庭和他的家族取消继承权并被开除,而且还对他的家庭所有的未婚子女产生影响,媒人和家族将会拒绝该家庭的婚事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2016-5-10 16:57:43 | 显示全部楼层
    家中养了两个以上的姑娘穷得永久不得翻身,这种民俗男女不可能平等,异国风情。谢晓侯!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-5-10 17:33:44 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2016-5-10 16:57
    家中养了两个以上的姑娘穷得永久不得翻身,这种民俗男女不可能平等,异国风情。谢晓侯!

谢谢老哥,所以说印度的发展受制于许多很多因素,并不是说起飞就能起飞,宗教的、语言的、民族的。。。。。。想突破有很大困难。
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2016-5-10 20:59:07 | 显示全部楼层
    奋斗

梁剑淳 发表于 2016-5-10 21:35:30 | 显示全部楼层
    看起来尽管是很怪异的婚姻习俗,但比较起来我们也是差不多的。只是我们是男方负担多些,如果是两个男孩的家庭负担也是蛮重的,一个房子问题就会把你的腰杆压得直不起来。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-5-10 22:37:28 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2016-5-10 20:59
    和我们国家相反,我国如有两个以上儿子连结婚再买房会把老人的骨髓都榨干,所以现在让生都不敢生。

是的,不管男女何方负担都是天大的压力。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-5-10 22:39:37 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2016-5-10 21:35
    看起来尽管是很怪异的婚姻习俗,但比较起来我们也是差不多的。只是我们是男方负担多些,如果是两个男孩的家 ...

是的剑淳,养儿育女一个是结婚一个是房子亚历山大啊
    开心

汪振全 发表于 2016-5-11 05:51:39 | 显示全部楼层
    场面很热闹丶很有特色也很无序!
    开心

马有德 发表于 2016-5-11 07:59:12 | 显示全部楼层
    这里的婚礼很排场,热热闹闹娶新娘!
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2016-5-11 09:59:52 | 显示全部楼层
    印度婚姻习俗严重的男女不平等,且系包办性质,没有结婚证,等于没有法律保障,这是典型的侵犯人权,美帝国主义总是人权的大帽子干涉别国内政,他们为什么不放一个屁?
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-5-11 13:28:59 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-5-11 05:51
    场面很热闹丶很有特色也很无序!

据我的理解这是男方家将新郎送至婚礼礼堂的路上过程,确实很热闹。谢谢老哥
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-5-11 13:31:11 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2016-5-11 07:59
    这里的婚礼很排场,热热闹闹娶新娘!

老哥说得是,印度人非常注重结婚每个人的婚礼都十分隆重,我在印度看到很多婚礼很有意思。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-5-11 13:37:17 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-5-11 09:59
    印度婚姻习俗严重的男女不平等,且系包办性质,没有结婚证,等于没有法律保障,这是典型的侵犯人权,美帝国 ...

是的老哥,我也觉得很奇怪他们为什么没有结婚证呢,我问本地人他们说没必要,女人一出嫁就是男方家的人了,而且离婚率很低会有名声家族问题。但就这一点来说似乎比我们民国后都有差距,宗教的力量太大了很难抗拒
    开心

胡作凯 发表于 2016-5-11 16:00:18 | 显示全部楼层
    这才真正叫做养女陪钱!
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2016-5-11 17:19:09 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2016-5-11 13:37
    是的老哥,我也觉得很奇怪他们为什么没有结婚证呢,我问本地人他们说没必要,女人一出嫁就是男方家的人了 ...

这跟我国解放前差不多,嫁出去的姑娘,泼出去的水,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,根本就没有婚姻自由可言。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-5-11 17:33:05 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-5-11 16:00
    这才真正叫做养女陪钱!

老哥,真的是这样
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-5-11 17:34:00 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-5-11 17:19
    这跟我国解放前差不多,嫁出去的姑娘,泼出去的水,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,根本就没有婚姻自由可言。

老哥说的是,根本没有婚姻自由可言
    难过

何幼鹏 发表于 2016-5-11 20:54:05 | 显示全部楼层
    幸亏我生活在中国,假如是在印度,可能我会破产,会无家可归。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2016-5-11 22:34:19 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2016-5-11 20:54
    幸亏我生活在中国,假如是在印度,可能我会破产,会无家可归。

哈哈,会长有幸啊

桂华田 发表于 2016-5-12 12:59:48 | 显示全部楼层
    拍摄辛苦了!谢谢你带领我们去旅游