陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 汪振全

《一张老照片.几多同窗情》(汪振全)

开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-24 08:03:42 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-3-23 21:04
    我第一眼就看到你,当年我在髙一{一)班,我们班演的是表演唱<毛主席的战士最听党的话>,我扮演雷锋, ...

那时照相很稀罕,可惜没留下念记!
    慵懒

余敦山 发表于 2016-3-24 10:44:13 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-3-24 07:58
    哈哈!老兄连我上学挨板子也知道啊!

半仙说你从小就吊气,那还不挨板子。
    开心

胡作凯 发表于 2016-3-24 14:46:45 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2016-3-23 21:40
    为一中的校友们而骄傲、鼓掌,人才倍出!

那时黄陂一中是全省的重点中学,文革时学生们都留校闹革命,68年恢复征兵,一中学生到二师的有不少。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2016-3-24 15:35:57 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-3-24 14:46
    那时黄陂一中是全省的重点中学,文革时学生们都留校闹革命,68年恢复征兵,一中学生到二师的有不少。

新界的周干成就是一中毕业的,63年与我同入伍,同在新兵班、二连三班参加比武集训,大雪天练单兵战术中途掉到庙台高地的井里,因病住院后离开比武班,复员到一冶后没联系,当时文化程度是最高的,文化人,比我技校肄业强多了,可惜呀!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2016-3-24 15:40:58 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-3-24 10:44

挨过板子的学生长记性,有出息,能成气,否则就是随大流!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-25 09:54:14 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2016-3-24 15:40
    挨过板子的学生长记性,有出息,能成气,否则就是随大流!

就是没长记性,所以就没出息!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-25 09:55:56 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2016-3-24 15:35
    新界的周干成就是一中毕业的,63年与我同入伍,同在新兵班、二连三班参加比武集训,大雪天练单兵战术中 ...

黄陂一中在二师有20多人,我们班就有7人。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-25 09:58:38 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-3-24 10:44

半仙的话那还能听吗?他现在忙得很,每天把网上发过的老帖子往微信上搬!

聂林根 发表于 2016-3-25 11:29:54 | 显示全部楼层
    汪总的作业下了不少苦功,不错,有岁月情怀

张同林 发表于 2016-3-25 17:28:36 | 显示全部楼层
    初中就会演组歌,你是搞文艺的天才!
    开心

刘书祥 发表于 2016-3-25 17:30:41 | 显示全部楼层
    珍贵的照片啊!可惜俺初中的毕业照在高炮营丢了!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-26 06:30:48 | 显示全部楼层
    刘书祥 发表于 2016-3-25 17:30
    珍贵的照片啊!可惜俺初中的毕业照在高炮营丢了!

人生不可复制,记录人生特殊时期的老照片丢了是很可惜!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-26 06:32:41 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2016-3-25 17:28
    初中就会演组歌,你是搞文艺的天才!

在部队师宣传队是混,上初中搞节目更是混哦!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-26 06:33:33 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2016-3-25 11:29
    汪总的作业下了不少苦功,不错,有岁月情怀

谢聂总。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-27 06:33:31 | 显示全部楼层
    在此再次感谢战友们的雅评!