陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 梁剑淳

重归丙中洛——之一恬静和谐的好地方 2015-10

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2016-1-24 09:07:02 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-1-22 20:09
    别、别、别呀,俺还等着看你更精彩的美照呢!

o(∩_∩)o...哈哈!天寒地冻,老兵多保重!兰州有供暖吗?俺这里六七度,室内十来度。最糟糕的是几天都下雨,又湿又冷。还好俺还能顶得住。o(∩_∩)o...
    慵懒

余敦山 发表于 2016-1-24 09:23:32 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2016-1-24 09:07
    o(∩_∩)o...哈哈!天寒地冻,老兵多保重!兰州有供暖吗?俺这里六七度,室内十来度。最糟糕的是几天都下 ...

兰州每年从11月1号到3月31号送暖气,冬天不冷,夏天不热。这几天把你冻坏了吧,我们这今天零下17度,室内还有17度呢。你也得注意。
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2016-1-24 16:05:05 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-1-22 20:14
    只有这些地方还是大原生态。

原汁原味原生态。就是生活条件、设施简单、艰苦些。热闹起来就不是这个味了。感谢朱老前辈关注!天寒地冻注意保暖!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2016-1-24 16:15:45 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2016-1-23 00:48
    剑淳照的好啊!记载备详等待你更多的大片

o(∩_∩)o...这次川西行老天很眷顾,除了途中有个别雪花之外,都是好天气。就是从乡城到丙中洛这段路,没走香格里拉大环线八十多公里而是绕了一个大大的U字这七八百公里走的实在憋气,一路都在耿耿于怀。不过事后也释怀了,试想在大环线遇到塌方或落石咋办?出行安全始终是首要的。感谢猴哥关注!顺祝安康!
    开心
    昨天 12:16

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2016-1-24 18:49:31 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2016-1-24 16:05
    原汁原味原生态。就是生活条件、设施简单、艰苦些。热闹起来就不是这个味了。感谢朱老前辈关注!天寒地冻 ...

谢谢!
    开心

李晓侯 发表于 2016-1-24 19:21:25 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2016-1-24 16:15
    o(∩_∩)o...这次川西行老天很眷顾,除了途中有个别雪花之外,都是好天气。就是从乡城到丙中洛这段路,没 ...

确实如此,可是有些好地方非得下功夫,因为组织一次出行不易,到了错过了就是遗憾,自驾游的好处是有好地方可以随时停拍,如果多人出行就要先期谋划,避免思想不一致误了好地方。
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2016-1-24 22:24:15 | 显示全部楼层
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2016-1-25 12:06:58 | 显示全部楼层
    赵成根 发表于 2016-1-23 08:31
    多谢战友给我们带来了那么多的美丽景色.

哪来的客气?都是一条战壕的。还在顺德吗?(没记错的话)感谢老哥关注!天寒地冻,多保重!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2016-1-25 12:10:34 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-1-23 10:30
    这里人住的房子怎么都在半空,象个大蜜蜂箱,冬天不冷吗?

这里山多地少,房子多沿着山势而建,所以下面就露空了。冬天来了,每家都有火塘,暖和着呢 。o(∩_∩)o...感谢老彭关注!顺祝安康!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2016-1-26 08:57:58 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2016-1-23 15:35
    丙中洛应更名美中洛,是旅游的胜地啊!

第一次听见丙中洛这个名字,觉得怪怪的。也不知道它的起源,总想去探究它,后来阅读大量有关它的游记和帖子、图片,深深被它的魅力吸引。俺有个毛病,就是先入为主,如听见看见那个地方的名字有特色就有一股想去看看的冲动,例如川西的米亚罗、马尼干戈、青海的年宝玉则,这些都有一股诱惑的动力,结果也都去了,过程也蛮艰辛。其中年宝玉则那个美啊!简直没法形容。感谢老政委关注!顺祝安康!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2016-1-26 09:00:45 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2016-1-23 20:19
    雖没去过,战友绐我代入仙境,

老连长客气了!天寒地冻,老人家多保重!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2016-1-26 15:42:39 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-1-24 07:09
    看来这些地方还是不富裕。

还是老汪有经验哦o(∩_∩)o...,是的但凡交通不便,大山深处游客也是不多的,光靠一些自驾、包车、背包客是赚不了多少银子的,所以不富裕就是理所当然的。感谢老汪关注!顺祝快乐!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2016-1-26 15:58:51 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2016-1-24 19:21
    确实如此,可是有些好地方非得下功夫,因为组织一次出行不易,到了错过了就是遗憾,自驾游的好处是有好地 ...

是的,到了眼前而错失机会是最大的遗憾,本来丙中洛是计划(今年)2016年十月起行的,在向乡城进发途中,我提出了下一站就是丙中洛,理由是与其明年去倒不如现在就去,因为乡城到丙中洛路途不远,省得明年秋再长途跋涉得不偿失。由于只有我一人到过此地,大伙也赞同这个建议。结果天随人愿,得到了意想不到的收获。
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2016-1-26 16:20:13 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2016-1-24 22:24
    愚兄家住唐山,今年气温超低,已超过零下二十多度,这个温度还是孩童时代经常出现的,几十年来都是 ...

老哥这把年纪还要奔波,还没退休吗?
    开心

李晓侯 发表于 2016-1-26 17:21:30 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2016-1-26 15:58
    是的,到了眼前而错失机会是最大的遗憾,本来丙中洛是计划(今年)2016年十月起行的,在向乡城进发途中, ...

天助你啊!
    开心

赵成根 发表于 2016-1-27 13:39:29 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2016-1-25 12:06
    哪来的客气?都是一条战壕的。还在顺德吗?(没记错的话)感谢老哥关注!天寒地冻,多保重!

多塮掛记,现已结朿了那项生意离开了顺德回到了老家.

聂林根 发表于 2016-1-27 17:12:33 | 显示全部楼层
    梁兄是个闲不着的人哪,名山大川观赏个遍,真羡慕
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2016-1-27 22:38:26 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2016-1-27 17:12
    梁兄是个闲不着的人哪,名山大川观赏个遍,真羡慕

o(∩_∩)o...总是有点闲不着,喜欢往外跑。还有很多地方没去呢。感谢聂兄关注!顺祝快乐!

唐晓乔 发表于 2016-2-8 23:23:14 | 显示全部楼层
    还有么“地方”没有找到
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2016-2-9 10:29:56 | 显示全部楼层
    唐晓乔 发表于 2016-2-8 23:23
    还有么“地方”没有找到

o(∩_∩)o...哈哈!很长时间没见了,想必是到处游山玩水去了?感谢关注!顺祝新春快乐!如意吉祥!