陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 何幼鹏

失联四十余年的“小常宝”找到了

开心

杨铭志 发表于 2015-11-15 22:41:39 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-11-15 16:14
    李庆春夫人温俊喜开始是演小常宝的,参加排练了一段时间,后因她怀有身孕,怕跳掉了,就没有参加了。

那就故事更长了——“小常宝跳出了小宝宝”,哈哈哈!
    开心

杨铭志 发表于 2015-11-15 22:55:47 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:47
    这也别怪他,神仙也有走眼的时候,何况半仙呢,能够理解。

说的也是,神仙确能神算,一算一个准;“半仙”就不一样了,“半仙”是“跳大神”的,一要“高香燃尽剩一点”,二要“用童子尿洗个脸”,功夫不到,神不会通告他,他就不一定拿捏的那么准了。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2015-11-15 23:10:46 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2015-11-15 20:59
    打草撵兔子——捎带嘀,遇见这样的新闻,怎么会轻易放过,是吧,王主任。

那是必须的。
    开心

汪振全 发表于 2015-11-16 06:15:57 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:43
    闲不住啊,这些事压在心头,是你说嘀,欠的账那是要还嘀,所以只有带病坚持工作,轻伤不下火线你汪振 ...

以前你冒了解清白,要是把老马我等叫去不晓得几好!
    开心

马有德 发表于 2015-11-16 08:31:15 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:40
    马队长在厚大勤夫妻俩心目中的位置还是很重很重嘀,确实,刚一落座就问道你和汪振全,还有齐国安等战友。 ...

必竟我们在一起工作、生活了那么长时间,而且是那个特殊的年代,印象更深。并在《智》剧第三场,是一个较重的一场戏,反复排练,直至演出,印象肯定难忘!当年若没有以她为代表的“半边天”,此剧难以完成。真是要感谢她们!
    开心
    昨天 08:22

朱炳炎 发表于 2015-11-16 09:17:55 | 显示全部楼层
    要像会长学习,把深藏不露的战友一个个都挖出来。
    开心
    14 小时前

彭本炎 发表于 2015-11-16 09:34:17 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-11-15 16:14
    李庆春夫人温俊喜开始是演小常宝的,参加排练了一段时间,后因她怀有身孕,怕跳掉了,就没有参加了。

王主任说的这个情况大约是知道的,因为冯冬安跟我是同时到开封师院学习,且系同班同学,他未婚妻刘俊华到部队演小常宝时,也在开封师师范学院大礼堂演了很多场,所以,对这情节我是清楚,至于其他情况就不太清楚了。谢谢!
    开心
    14 小时前

彭本炎 发表于 2015-11-16 09:39:08 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-11-15 20:18
    是你说的聪明、精干、有特长,他家肯定没这照片,他回家后过得不好,地方穷,出路少,家境差,患癌症无可 ...

你说的很对,环境能创造人,也能制约人。胡建国错失机遇,没有创造个好环境,白白浪费一个好人才,真是可惜。
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-16 20:36:33 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-11-16 06:15
    以前你冒了解清白,要是把老马我等叫去不晓得几好!

不是叫冇了解清白,是根本不晓得,哥呀,我错了!
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-16 20:37:58 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-11-16 09:17
    要像会长学习,把深藏不露的战友一个个都挖出来。

我是尽力而为,把你们这些老家伙招呼好,免得把亏我吃。
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-16 20:56:42 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-11-16 08:31
    必竟我们在一起工作、生活了那么长时间,而且是那个特殊的年代,印象更深。并在《智》剧第三场,是一个较 ...

一边是“恨不能生翅膀、持猎枪、飞上山岗”,一边是“消灭座山雕,人民的解放,翻身做主人,深山见太阳”何不就把他两口子请到汉口,再来一次“只盼着深山见太阳”,那才叫一个过瘾啊!!!
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-16 20:59:23 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-16 09:39
    你说的很对,环境能创造人,也能制约人。胡建国错失机遇,没有创造个好环境,白白浪费一个好人才,真是可 ...

看了几位的点评,才知道当年四团学演的《智取威虎山》背后还有如此生动的故事,值得!
    难过

张志涛 发表于 2015-11-16 21:20:16 | 显示全部楼层
    会长是一位热心人!我为你点赞!
    开心

马有德 发表于 2015-11-16 22:26:02 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2015-11-16 20:56
    一边是“恨不能生翅膀、持猎枪、飞上山岗”,一边是“消灭座山雕,人民的解放,翻身做主人,深山见太阳” ...

好,选个时候聚聚!
    开心
    昨天 08:22

朱炳炎 发表于 2015-11-17 08:27:01 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2015-11-16 20:37
    我是尽力而为,把你们这些老家伙招呼好,免得把亏我吃。

我是不敢得罪领导的。早年都有深刻的教训。
    开心
    14 小时前

彭本炎 发表于 2015-11-17 09:55:10 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2015-11-16 20:59
    看了几位的点评,才知道当年四团学演的《智取威虎山》背后还有如此生动的故事,值得!

我的书中有记载,《样板戏轶事》共三集,早在五年前就在战友网上发表过,很多战友都跟帖了,其中最有名的是李勇奇扮演者——唐山战友李秀全,他讲了很多鲜为人知的内幕。三年后,汪振全在网上看了这篇文章后,又写了大约七,八篇鲜为人知的东西,其中包括我团刘甫忠政委带着剧组全体成员到郑州京剧团学戏,别人不买帐,吃了几天闭门羹,恢溜溜的跑回来,再找商丘豫剧团帮忙,才真正搞了起来。其艰苦程度超出人们的想象。能演出成功真的不容易。
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-17 11:56:39 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2015-11-16 21:20
    会长是一位热心人!我为你点赞!

必须嘀
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-17 11:58:27 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-17 09:55
    我的书中有记载,《样板戏轶事》共三集,早在五年前就在战友网上发表过,很多战友都跟帖了,其中最有名的 ...

就是不知道小常宝来至特务连的家属,我这算是填补了一个重大的遗漏,还历史真面目。
    开心
    14 小时前

彭本炎 发表于 2015-11-17 12:20:59 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2015-11-17 11:58
    就是不知道小常宝来至特务连的家属,我这算是填补了一个重大的遗漏,还历史真面目。

这倒是事实。