陆二师战友网

注册战友网
楼主: 何幼鹏

失联四十余年的“小常宝”找到了

难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:43:03 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-11-14 05:46
    会长腿好了就没闲着,找到厚大勤是喜事,当时刘俊华和沈梅芳是小常宝的A丶B角,后来又分场次演。

闲不住啊,这些事压在心头,是你说嘀,欠的账那是要还嘀,所以只有带病坚持工作,轻伤不下火线你汪振全人家可是没有忘记,你看着办吧!
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:44:00 | 显示全部楼层
    幸福快乐 发表于 2015-11-14 07:10
    好哇,终于看到厚哥,和嫂子,同时又看到我敬重的付指导员、老班长朱清泉:特高兴,哎:都老了哇!啥时才能 ...

郭长义终于如愿以偿,到时候来新乡别忘啦请我吃烧鸡!
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:45:26 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2015-11-14 08:07
    战友找战友,就象莲塘里挖藕,挖的越深,找到的藕越大,心里越喜,生气越足。

精辟,这个比喻太形象,感谢首长鼓励。人家聊天中也谈到您的夫人“沙奶奶”,那叫一个佩服。
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:46:33 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-11-14 08:41
    何会长真会调人胃口:在部队时就听说我团的女演员是群众演员,是军人家属;可你文章一开头就提到厚大勤,吓 ...

唉,我哪里知道还有一个“小常宝”在那里等着在呢,这段历史我们都不知道,是听他们慢慢说了才知道嘀。
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:47:21 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-14 09:41
    照片二:左一拉二胡的是九连战友胡建国,右一是二机连排长李祖成。中间打洋琴的是二炮连排长丁益祥。

算你狠,这么久远的照片你居然能一个一个的对上号!
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:47:59 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2015-11-14 12:07
    我在前几年写 四团智取威虎山时剧组时  说小常宝是特务连的未婚妻   彭本炎老兄还不认  这不 现身了吧    ...

这也别怪他,神仙也有走眼的时候,何况半仙呢,能够理解。
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:48:26 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2015-11-14 12:08
    但是侯 还是厚  时间长确实忘啦

确实是厚不是侯
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:49:10 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-11-14 16:42
    不愧人称‘半仙’,好记忆、好眼力、好思维,照片中胡建国你一眼即中,放大后我翻拍下来了,还有你的‘紧 ...

参谋长,这个可是有版权嘀哟
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:50:08 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-14 17:24
    谢老哥夸赞!胡建国年轻时确实长得漂亮,精干,人也聪明能干,当时在团宣传队是把演奏好手,后来不演戏了 ...

不能瞎许愿,这是有版权嘀,我还指望这换钱买菜嘀。
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:50:41 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-14 17:31
    我当时只知道李庆春的夫人和冯冬安的未婚妻是演小常宝的,并不知道还有个厚大成,开始排练智取威虎山时, ...

跟委员长说清楚了,神仙也有走眼的时候,没关系。
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:52:35 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-11-14 17:43
    何会长的文章写得好!本来就是让人高兴的大喜亊,经你这样一写,读来更引人入胜!分别四十多年,是多么希望 ...

没你说的那么好,只不过是有感而发,跟你们相比差太远了,但俺的脸皮厚,拙文继续发,只是图个乐。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2015-11-15 16:03:12 | 显示全部楼层
    咱们特务连还是很厉害的,有工兵、侦察兵,“埋”的再深只要侦察到了,工兵就会挖出来,这不,又挖出一个隐藏几十年的“小常宝”出来了。
    开心

王元春 发表于 2015-11-15 16:14:45 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-14 17:31
    我当时只知道李庆春的夫人和冯冬安的未婚妻是演小常宝的,并不知道还有个厚大成,开始排练智取威虎山时, ...

李庆春夫人温俊喜开始是演小常宝的,参加排练了一段时间,后因她怀有身孕,怕跳掉了,就没有参加了。
    开心

王元春 发表于 2015-11-15 16:21:19 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:47
    这也别怪他,神仙也有走眼的时候,何况半仙呢,能够理解。

我替彭参公评一下,李庆春夫人温俊喜开始是演小常宝的,参加排练了一段时间,后因她怀有身孕,怕跳掉了,就没有参加了。因此他只知其一,不知其二。
    开心

胡良海 发表于 2015-11-15 20:05:43 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:49
    参谋长,这个可是有版权嘀哟

谢会长保存珍贵的留影,替逝者后人留个记念,会长会毫不计较,你在做公益事业,至于‘买菜’的钱没问题,还是陪你去彭家楼喝口稀饭是不难的!
    开心

胡良海 发表于 2015-11-15 20:18:15 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-14 17:24
    谢老哥夸赞!胡建国年轻时确实长得漂亮,精干,人也聪明能干,当时在团宣传队是把演奏好手,后来不演戏了 ...

是你说的聪明、精干、有特长,他家肯定没这照片,他回家后过得不好,地方穷,出路少,家境差,患癌症无可救治,很致命,农村没有条件,即便有条件也不可救药,结局不好,也算埋没人才了!
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-15 20:56:08 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-11-15 20:05
    谢会长保存珍贵的留影,替逝者后人留个记念,会长会毫不计较,你在做公益事业,至于‘买菜’的钱没问题, ...

哈哈!谢了!
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-15 20:58:31 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-11-15 16:21
    我替彭参公评一下,李庆春夫人温俊喜开始是演小常宝的,参加排练了一段时间,后因她怀有身孕,怕跳掉了, ...

谢王主任为彭公平冤昭雪,为什么他会“激起公愤”,只因为他知道嘀太多,谁知道这个事情他没弄清楚,终于被大家抓住了机会,所以就狂轰乱炸“罪有应得”啊
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2015-11-15 20:59:53 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-11-15 16:03
    咱们特务连还是很厉害的,有工兵、侦察兵,“埋”的再深只要侦察到了,工兵就会挖出来,这不,又挖出一个隐 ...

打草撵兔子——捎带嘀,遇见这样的新闻,怎么会轻易放过,是吧,王主任。
    开心

孙福恒 发表于 2015-11-15 22:06:30 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2015-11-15 14:46
    唉,我哪里知道还有一个“小常宝”在那里等着在呢,这段历史我们都不知道,是听他们慢慢说了才知道嘀。

那还是毛主席的“后妃”江清管文艺其间;搞文艺改革,大唱现代京剧“革命样板戏”的年代;(67~72年)最盛行。我团演的“智取威虎山”和师宣队的“沙家浜”都有一定水准哟!由其是马大哥的杨子荣唱得是真响啦!现已过去40多年,那高伉、动听的旋律常常回响耳边!