陆二师战友网

注册战友网
楼主: 胡良海

追寻老连队(8)

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-1 19:27:40 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2015-11-1 18:32
    二连出良才, 虎连出虎将!  不是一日功夫.

老战友说得非常对,优良传统感染、特殊环境锤炼、英模形象教育、久经考验磨励才能成才!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-1 19:37:37 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-11-1 16:25
    连队建设主要是靠领导,俗话说:“兵熊熊一个,将熊熊一窝。”就是这个道理。

老朱言之有理,但仅有好班子,骨干不得力收效甚微,‘兵头将尾’很重要!
    开心

四团黄世祥 发表于 2015-11-1 19:55:14 | 显示全部楼层
    能将带精兵,胡参数家珍。
    钟传厚是我的老乡。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-1 20:07:59 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-11-1 19:55
    能将带精兵,胡参数家珍。
    钟传厚是我的老乡。

你老乡是好样的,为连队建设立了大功,他还是不忘旧情的人,不论我在那里,直到现在还常问候沟通,两次接去杭卅,我谢他,他说‘没你对我好那有我的现在’,心道非常好!
    慵懒

余敦山 发表于 2015-11-1 20:13:45 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-11-1 13:59
    谢老兵表扬;你是兵中兵,管兵的兵,管官的兵,‘奇’兵,现在还是好老兵,老好兵!

说得热死人,还是一个兵唦。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-1 20:21:54 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-11-1 20:13
    说得热死人,还是一个兵唦。

不是说得热死人,而是你还在发热、发烫,是余热未尽的一团火,冷不防公司还要你写材料的!
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2015-11-1 20:54:15 | 显示全部楼层
    慵懒

余敦山 发表于 2015-11-1 21:01:17 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-11-1 20:21
    不是说得热死人,而是你还在发热、发烫,是余热未尽的一团火,冷不防公司还要你写材料的!

还真让你说着了!顺便报告:前些天,公司又大张旗鼓表彰“学习、健康、和谐”老人,退管部长抓住我写诗朗诵、主持人串词、颁奖词,连续四年了,推都推不掉,且每次都大获好评。今春在老家还没回就电话下令,写“5、23”演出领导致词、主持人串词,我回后在医院做眼手术前写完的。前几天,又让我去给公司团干学习班讲传统故事,刚讲完,团委书记高兴地说:“余老,掌声雷动啊,太好了!”这下坏了——退管部让我准备到各厂去讲,准备倒好办,因我根本不用写稿,但厂子多呀,我怕支气管哮喘发作、、、、、、祝你健康!
    开心

吴四明 发表于 2015-11-1 21:31:18 | 显示全部楼层
           一支过硬的连队必定有一套响当当的班子。几年的并肩战斗能勾起一辈子的美好回忆。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-1 21:47:41 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-11-1 21:01
    还真让你说着了!顺便报告:前些天,公司又大张旗鼓表彰“学习、健康、和谐”老人,退管部长抓住我写 ...

该是发烫吧!不但要写还要讲,这下好了,‘两头忙’,还是保重要紧,争取多写多讲呀!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-1 21:53:09 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-11-1 21:31
    一支过硬的连队必定有一套响当当的班子。几年的并肩战斗能勾起一辈子的美好回忆。

老战友说的对,除班子外,就是好战友的言行留下难忘的记忆,使人永久回味!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-1 21:57:14 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2015-11-1 20:54
    英雄的连队,将军的摇篮。革命的熔炉,战斗的集体!

谢战友鼓励,这是诸多战斗集体的缩影与体现!
    开心

王元春 发表于 2015-11-1 23:03:39 | 显示全部楼层
    火车跑的快,全靠车头帶,你这个火车头司机开的好。
    开心

韩道忠 发表于 2015-11-1 23:38:44 | 显示全部楼层
        团结的班子,战斗的班子,过硬的班子!人材的基地!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-2 06:59:59 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-11-1 23:03
    火车跑的快,全靠车头帶,你这个火车头司机开的好。

谢王主任鼓励,我是被好战友们推着跑的!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-2 07:04:51 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2015-11-1 23:38
    团结的班子,战斗的班子,过硬的班子!人材的基地!

谢老乡战友鼓励,时任时是好战友们棒场才顺利开展工作,如果你争我斗也就乱了套!
    慵懒

余敦山 发表于 2015-11-2 08:22:44 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-11-1 21:47
    该是发烫吧!不但要写还要讲,这下好了,‘两头忙’,还是保重要紧,争取多写多讲呀!

谢关照!能动也是福。
    开心

汪振全 发表于 2015-11-2 09:00:31 | 显示全部楼层
    老连长啊,我要是在你们连你肯定烦死了,因为我投弹总是拖后腿,不管怎样下苦功总是40多点。
    开心
    16 小时前

朱炳炎 发表于 2015-11-2 09:26:18 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-11-1 19:37
    老朱言之有理,但仅有好班子,骨干不得力收效甚微,‘兵头将尾’很重要!

班子除了“打铁必须自身硬”外,班子团结最关键。
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2015-11-2 10:00:44 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-11-1 19:16
    二连是出了很多干部,6至8o年代的20年中从二连走出28位营以上干部,3位军级、6位师级,除个人努 ...

啊!师级干部我只算了薛文滔一个,其他几个都没算进去,象孙国璋也应当算进去,还真的不少。