陆二师战友网

注册战友网

我终于知道北方为啥没有南方富裕了

开心
    昨天 21:08

张相祖 发表于 2015-10-28 16:01:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
           我终于知道北方为啥没有南方富裕了! 取暖费,一个月白干了。 羽绒服,半个月白干了。 秋衣秋裤棉裤,半个月白干了。 两双大棉鞋,半个月白干了。 棉袜子棉帽子棉手套大口罩大围脖子,半个月白干了。 这就仨月白干了。 本来挣得就少,一年又照人家少赚仨月钱。 天冷了再吃两顿火锅啊,大餐啊 ,聚个会啥的。 再冻感冒了打两针,半年的钱就进去了。。 艾玛!这日子么法过了
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-10-29 21:45:24 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-10-29 21:35
    看准目标干吧!“钱途”远大!

谢老战友鼓励,我本来就打算再干十五年!
    回复 支持 1 反对 0

开心

孙福恒 发表于 2015-10-28 16:43:54 | 显示全部楼层
    依我看还有三条:1.南方人脑瓜儿好,会赚钱;2.南方条件好,工资高;3.南方风水好,伸手就是宝。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-10-29 12:14:31 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-10-28 16:43
    依我看还有三条:1.南方人脑瓜儿好,会赚钱;2.南方条件好,工资高;3.南方风水好,伸手就是宝。

老战友言之有理。北京很大一部分私企医疗机构的老板是福建人。他们来京时并不富,经过几年的打拼已成腰缠万贯的大富豪。我以前有一多半的时间都没有跳出南方老板所开医院的圈子。南方人确实是脑瓜儿好,咱只会拼命给人家打工,岂不知挣得再多也主要是给人家挣,如果人家不满意,说开就开啦!
    开心

孙福恒 发表于 2015-10-29 21:35:01 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-10-29 12:14
    老战友言之有理。北京很大一部分私企医疗机构的老板是福建人。他们来京时并不富,经过今年的打拼已成腰缠 ...

看准目标干吧!“钱途”远大!
    开心

孙福恒 发表于 2015-10-30 12:08:24 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-10-29 21:45
    谢老战友鼓励,我本来就打算再干十五年!

好亇十五年规划;三亇五年计划:好极了!
    开心

胡作凯 发表于 2015-10-30 13:41:57 | 显示全部楼层
    相祖老弟!你说的开支都是小开支,钱是用来花的,够花就行;南方的开支不见得比北方便宜。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-10-30 16:49:17 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-10-30 13:41
    相祖老弟!你说的开支都是小开支,钱是用来花的,够花就行;南方的开支不见得比北方便宜。

南方的住房便宜,我有个朋友在海口买了一处两居室才四十来万,而北京一居室就得二百万。如果没有点八小时以外的收入,或者是退休后重操旧业,靠工资恐怕一辈子都买不起。