陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 胡良海

追寻老连队(6)

奋斗

梁剑淳 发表于 2015-9-24 18:10:27 | 显示全部楼层

记得电影“哥两好”(张良主演)的故事讲述的就是将军下连队和战士们打成一片的故事。故事不乏活泼、生动、幽默,结合前辈此文真的记忆犹新,他是我军的优良光荣传统,也是我军打败敌人立于不败之地的法宝之一。文中提及的李之敬副军长,他的夫人前两年来广州过冬,本人有幸地被获邀与有关战友一起与军长夫人共进晚餐,席间缅怀老英雄的往事兴奋之情溢于言表,对老军长的离去深感悲痛和惋惜。是啊!好的传统、好的作风是靠一代一代往下传,那个环节脱扣了,立马就会变味了。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-24 21:31:47 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2015-9-24 18:10
    记得电影“哥两好”(张良主演)的故事讲述的就是将军下连队和战士们打成一片的故事。故事不乏活泼、生动、 ...

谢老战友深切的感唔,老首长们把我军的光荣传统体现在实际行动中,使我们终身难忘,现怀念他们不过份,按现在说法是正能量。李付军长的夫人是非常好的人,听说去你们那过冬过,我们认识,原我的副班长周满海就是他的警卫员,现在在洛阳法院副院长退休,常问候,谢谢!
    开心

杨铭志 发表于 2015-9-26 09:41:21 | 显示全部楼层
    攻如猛虎,守如泰山;英雄连队,光荣永存!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-26 10:46:24 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-9-26 09:41
    攻如猛虎,守如泰山;英雄连队,光荣永存!

谢老战友:盛名难负,只是经历而已,主要是老首长、老英雄的光辉形象难忘,以示纪念!
    开心

陈学义 发表于 2015-9-27 18:07:03 来自手机 | 显示全部楼层
    文章的字里行间饱含对老前辈的光荣传统的钦佩和怀念,这真正是我们军队的传家宝啊。通过老领导的回忆文章,我们又进一步了解了我们军我们师的历史,谢谢。祝节日快乐。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-27 19:10:59 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-9-27 18:07
    文章的字里行间饱含对老前辈的光荣传统的钦佩和怀念,这真正是我们军队的传家宝啊。通过老领导的回忆文章, ...

老战友讲得好,只是怀念老首长们的举止言行,以实际行动践行我军的光荣传!我想起来老战友还在上海吧!祝中秋国庆、节日快乐!