陆二师战友网

注册战友网
楼主: 胡良海

追寻老连队(5)

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-18 12:47:26 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-9-18 12:37
    两次意外所得,你们连有口福啊!

谢领导!那时是孙国璋的连长,可能您认得,人很干练、文武双全,重视抓生活!
    开心

王元春 发表于 2015-9-18 12:52:58 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-9-18 12:47
    谢领导!那时是孙国璋的连长,可能您认得,人很干练、文武双全,重视抓生活!

孙国璋我当然认识。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-18 13:06:50 | 显示全部楼层
    王主任:真可惜我的老连长孙国璋因那年月出生‘不太好’,野战部队没能留下,去南高任团职教研室主任,81年5月患白血病去逝,才49岁,正好我与张训德等在校就读,看着他离世,真揪心!
    开心

马有德 发表于 2015-9-18 14:08:30 | 显示全部楼层
    微山湖乃鱼米之乡,那时的鱼好吃,现在怕冒得那好的味道了!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-18 15:25:20 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-9-18 14:08
    微山湖乃鱼米之乡,那时的鱼好吃,现在怕冒得那好的味道了!

是的,那时物质匮乏,有点鱼放点盐没调味炸炸很香,何况那鱼还是战友撒尿撒出来的,格外好吃!加之人多鱼少抢着吃更香!
    开心

李晓侯 发表于 2015-9-18 16:06:15 | 显示全部楼层
    好生动啊!生产劳动是苦差事,当年生活标准又那么低如果连队干部不想法设法改善生活部队的战斗力肯定受影响,我在高炮营当指导员时曾在丹阳湖干过半年,为了改善连队生活养鹅卖冰棍捕捞小龙虾捕鱼抓虾什么都干过,太理解老哥说的了。

老战友:看见丹阳湖三个字,真撩起我那青春记忆,我是81年7月到6团7连的.连长陈少金,指导员李仕忠,冻天披着大衣,挎上冲锋枪往大麦田奔去,打狗...家狗野狗打倒拖回连队就是一顿着美食.  发表于 2015-9-24 18:34
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-18 20:04:45 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-9-18 16:06
    好生动啊!生产劳动是苦差事,当年生活标准又那么低如果连队干部不想法设法改善生活部队的战斗力肯定受影响 ...

凡经历过的体会深刻,凡担当过就要想方设法,那个年代哪怕是让战士们改善一次伙食战友们会拚命为连队争光争气,尽管一顿只有30斤小鱼,100多人抢着吃一点觉得津津有味,开了荤,值!
    开心

李晓侯 发表于 2015-9-18 22:21:16 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-9-18 20:04
    凡经历过的体会深刻,凡担当过就要想方设法,那个年代哪怕是让战士们改善一次伙食战友们会拚命为连队争光 ...

确实是这样只能自力更生
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-19 20:47:50 | 显示全部楼层

要多想办法改善生活!
    胡振珊 该用户已被删除
    胡振珊 发表于 2015-9-20 20:21:59 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-20 20:52:06 | 显示全部楼层
    胡振珊 发表于 2015-9-20 20:21
    胡汉山终于回来了,3号好!

地下党露面了,太大惊喜,下午准备给你电话,结果你等不及了!还好吗?甚想念,在农村的艰苦不亚于部队,继续受苦不忍心呀,这路太艰难,不是理想的归属

我在外"治病"一月多了,双方都在折磨,首富从香港跑去英国,前几天回到澳门,我有人在港澳两地跟踪他,己经报告有关领导,看他往哪跑?!  发表于 2015-9-20 21:01
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-21 21:19:12 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-9-20 20:52
    地下党露面了,太大惊喜,下午准备给你电话,结果你等不及了!还好吗?甚想念,在农村的艰苦不亚于部队, ...

我的好兄弟,有什么消息及时给我短信,以免我急!
    开心

李晓侯 发表于 2015-9-25 11:10:28 | 显示全部楼层
    好生动啊!生产劳动是苦差事,当年生活标准又那么低如果连队干部不想法设法改善生活部队的战斗力肯定受影响 ...

哈哈,这么巧我曾在六团七连五年李陈我都熟
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-25 11:28:56 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-9-25 11:10
    哈哈,这么巧我曾在六团七连五年李陈我都熟

晓侯:胡振珊曾从42军中越自卫反击参战后经军校培训充实后方部队的骨干,到七队、特务连、司令部工作后极力要求转业回广东开平市建设银行任行长、又辞职下海,做了一些大生意,有实力,现被动‘招安’,‘替天行道’!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-25 11:36:05 | 显示全部楼层

晓侯:胡振珊是敢挎冲锋枪打狗的队伍,还本份吗!他还敢干什么!
    开心

李晓侯 发表于 2015-9-25 15:24:21 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-9-25 11:28
    晓侯:胡振珊曾从42军中越自卫反击参战后经军校培训充实后方部队的骨干,到七队、特务连、司令部工作后 ...

听老哥一讲方知七连人才辈出啊!谢谢老哥
    开心

李晓侯 发表于 2015-9-25 15:25:57 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-9-25 11:36
    晓侯:胡振珊是敢挎冲锋枪打狗的队伍,还本份吗!他还敢干什么!

老哥他要是在当年你的二连肯定是打虎的了。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-25 16:10:25 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-9-25 15:25
    老哥他要是在当年你的二连肯定是打虎的了。

七连的确不错,那时张广来、王国显、后段景聚、戴启胜、畅水平等我们相处蛮好,是对手更是朋友,私下都谈得来,两个连都是六团的代表,你在时都很清楚,你到高炮营后来往也亲密。六团很长时间在二师很被动,不出干部,靠进口,都是‘维持会’,不是用心搞工作,而是执意‘保帽子’,镀金过度占位子,包刮党占国就那样,还有很多人都把六团作为升官的台阶,刘广平是干实事的,上调走后师指定我当‘主持’,我看透了坚决走,黄灼清去后屁股没热就出事,真是恨铁不成钢,现在说这些看来清白其实是‘过后计’!胡振珊到七连干的不错,是干事的人,聪明灵活点多,刘广平团长看中调警卫排,没多久到司令部当参谋,要转业找很多人没同意,硬要我表态同意才离开回故创业赚大钱,但很讲义气,没忘这档事,逢年过节都有电话“点名”!!
    开心

四团黄世祥 发表于 2015-9-25 16:24:40 来自手机 | 显示全部楼层
    首长讲传统,学习了。谢首长!愿听下文。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-25 20:40:20 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-9-25 16:24
    首长讲传统,学习了。谢首长!愿听下文。

见笑了,只是巧遇而已,扯闲话!