陆二师战友网

注册战友网
楼主: 朱炳炎

缅怀毛主席——纪念毛主席逝世三十九周年

开心
    昨天 07:11

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-9-10 09:13:20 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-9-9 21:35
    那是一个举世悲恸、刻骨铭心的时刻。当时一听到播音员低沉、缓慢、悲怆的语调,我们就明白发生了什 ...

恐怕那种心情也是空前绝后的,今后不会现有。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-9-10 09:14:05 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-9-10 07:10
    他老人家走的那天,我真的觉得天昏地暗!

大家都是一样的心情。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-9-10 09:17:19 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-9-9 20:29
    没有毛主席就没有我们现在的一切,怀念毛泽东时代!

那是一个真正意义上的人民当家作主的时代。工人农民扬眉吐气的时代。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-9-10 09:18:38 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-9-9 20:49
    我们全团将士和家属排着长队进团大礼堂悼念毛主席逝世,礼堂内摆滿了花圈,操场上也摆有花圈。

就是。我们也都参与悼念活动。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-9-10 09:19:46 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2015-9-9 21:11
    同样的心情,毛主席永远活在人民心中。

我们这代人是不会忘记毛主席的恩情。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-9-10 09:20:42 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2015-9-9 21:23
    毛主席永远活在我们心中!

这是亿万人民的共同心声。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-9-10 09:23:00 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-9-9 22:13
    深情缅怀伟大导师伟大领袖毛泽东!

一代伟人,功德千秋,世世相传,万古留芳。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-9-10 09:24:56 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-9-10 00:42
    缅怀伟大的新中国创立者!

建党功德永世,建军功在千秋,建国功不可没,一生功德无量。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-9-10 09:26:06 | 显示全部楼层

名垂千古,功德无量。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-9-10 09:27:40 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-9-10 06:38
    战无不胜的毛泽东思想万岁!

毛泽东思想是我们党的法宝,是永恒的真理。
    开心

王元春 发表于 2015-9-10 10:34:55 | 显示全部楼层
    一代伟人永不忘!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-9-10 11:11:52 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-9-10 10:34
    一代伟人永不忘!

特别是我们这一代人是不会忘记的。
    开心

叶利平 发表于 2015-9-10 15:17:51 | 显示全部楼层
    穷苦人民的救星,中国人民的儿子,共和国的缔造者,党和军队的统帅,人民永远不会忘记你,伟大的毛泽东主席!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-9-10 19:23:31 | 显示全部楼层
    叶利平 发表于 2015-9-10 15:17
    穷苦人民的救星,中国人民的儿子,共和国的缔造者,党和军队的统帅,人民永远不会忘记你,伟大的毛泽东主席 ...

利平说得好。毛主席的一切政策都是为穷苦百姓着想的。
    开心

胡良海 发表于 2015-9-11 13:25:02 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-9-10 09:13
    恐怕那种心情也是空前绝后的,今后不会现有。

当时的‘空前’是感天动地,那个时代的人都是经历痛苦过来的,也是亲身感受翻身得解放的情怀,而‘绝后’都是端碗吃肉、放筷子骂娘的年代,即便亲爹娘也就那回事!!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-9-11 15:29:36 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-9-11 13:25
    当时的‘空前’是感天动地,那个时代的人都是经历痛苦过来的,也是亲身感受翻身得解放的情怀,而‘绝后’ ...

老百姓是看眼前感受到的恩惠,是看什么人能够真心实意为穷人说话,为他们谋福祉。谁能够让他们扬眉吐气,他就拥护谁。
    开心

杨铭志 发表于 2015-9-12 08:02:19 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-9-10 09:23
    一代伟人,功德千秋,世世相传,万古留芳。

“万古留芳”,喔,我给我父母的碑文七律也是用的这“留芳”二字,后查词典,这二字有误,应该是“千古流芳”。供参考。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-9-12 08:05:19 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-9-12 08:02
    “万古留芳”,喔,我给我父母的碑文七律也是用的这“留芳”二字,后查词典,这二字有误,应该是“千古流 ...

没有什么,只是表示一种心情,仅此而已。