陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 吴四明

好心人,您在哪里?

开心

陈学义 发表于 2015-7-27 14:48:58 来自手机 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-7-25 22:52
    谢谢余老鼓励!谈不上文笔,更谈不上好。以前是写过一些东西,但没有现在的电脑方便,可以永久保存。 ...

谈谈你的洛阳之行吧,我就是洛阳人。如果能再说说是什么事物人物勾起了你的情思,竟能让封笔多年的你写起东西,这将能使我们再饱眼福。谢谢老战友。
    开心

楼主| 吴四明 发表于 2015-7-27 21:50:56 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-7-27 14:48
    谈谈你的洛阳之行吧,我就是洛阳人。如果能再说说是什么事物人物勾起了你的情思,竟能让封笔多年的你写起 ...

学义战友好,是这样的,我12年退休,之前就已退居二线休息了10年。一直帮我弟弟看店,也没有多少空余时间。我有一朋友早几年在洛阳经商,后身体不好回政府上班了,曾多次邀我去玩,我总未答应。今年又邀了,这是第四次,再不答应就有点不识抬举了。所以10个人开了三辆车,4月9日早上出发,下午3点前就到了洛阳。游玩的时间两天半,共游了王城公园牡丹园,龙门石窟,白马寺,小浪底,邙山帝王陵,天子驾六等景观。玩得很惬意。也品尝了贵地的名宴,如洛阳水席,涮三秒等。所有这些都由另一位仍在洛阳经商的朋友买单,花了他几万。此行仅我一人是老头,其余的都不超过50岁,有我县办副主任,县作协主席,还有几个乡镇干部。东道主知道我当过兵,又请了仍在洛阳当兵的咸宁人廖少将,我县的葛师长和原嵩县人武部政委,现市总工会张副主席(我县人)陪我们吃了几顿饭。到洛阳后我想找原我连的战友见见面,跟张明新打了电话,跟韩光华打了几次电话他未接,游妞子在广州,由于时间安排紧,又是集体活动,就没见成。回程中在信阳汤从海指导员那里吃午饭,受到了盛情款待。这次玩得很开心,想记下来和战友分享。就不揣浅薄,写了几篇游记,发在战友网上。如有兴趣,可翻出来看看,还望不吝赐教。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2015-7-29 20:46:08 | 显示全部楼层
    只要有一颗淳朴的心、不忘恩德的情意就是对好人的回报!
    开心

楼主| 吴四明 发表于 2015-7-30 06:04:04 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-7-29 20:46
    只要有一颗淳朴的心、不忘恩德的情意就是对好人的回报!

谢谢老首长的关注和鼓励!
    开心

陈学义 发表于 2015-7-30 08:53:59 来自手机 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-7-27 21:50
    学义战友好,是这样的,我12年退休,之前就已退居二线休息了10年。一直帮我弟弟看店,也没有多少空 ...

谢谢老兄详尽的介绍,得知了你的近况和洛阳之行的美好感觉。我在市内住,家就是小浪底的。那时我应该还没来上海,可惜无缘相会,相信以后会有机会的。那段时间我一直没上网,所以错过了欣赏游记的机会。一定拜读拜读,分享一下朋友相会的幸福感。
    开心

陈学义 发表于 2015-7-30 08:53:59 来自手机 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-7-27 21:50
    学义战友好,是这样的,我12年退休,之前就已退居二线休息了10年。一直帮我弟弟看店,也没有多少空 ...

谢谢老兄详尽的介绍,得知了你的近况和洛阳之行的美好感觉。我在市内住,家就是小浪底的。那时我应该还没来上海,可惜无缘相会,相信以后会有机会的。那段时间我一直没上网,所以错过了欣赏游记的机会。一定拜读拜读,分享一下朋友相会的幸福感。
    开心

楼主| 吴四明 发表于 2015-7-30 19:45:00 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-7-30 08:53
    谢谢老兄详尽的介绍,得知了你的近况和洛阳之行的美好感觉。我在市内住,家就是小浪底的。那时我应该还没 ...

老弟老家是孟津吗?我连有不少孟津战友,可惜77年后我很少在连里了,相处时间短,一个名字也记不起来。