陆二师战友网

注册战友网
楼主: 吴四明

难以忘怀的军营往事(上)

开心

楼主| 吴四明 发表于 2015-7-11 20:48:57 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-7-11 17:40
    知道四团发生的是没想到你就是当事人,写的非常好情真意切,不幸去世的战友安息!

只是还原了事实经过,写得并不好。谢谢李兄关注。
    开心

四团黄世祥 发表于 2015-7-11 20:51:52 | 显示全部楼层
         吴家兴原任五连一排长,后调二炮连任副政指。吴家兴康复后,我见过他,身体胖了,皮肤白了。
    开心

楼主| 吴四明 发表于 2015-7-11 21:01:36 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2015-7-11 11:50
    字里行间充满了对逝去的战友深情的怀念和思忆。事情如你所说没有任何征兆,一切来的那么突然。电光火石之间 ...

是的,两条鲜活的生命,在我的眼皮底下瞬间就没了。确实令人痛心疾首!谢谢剑淳战友关注。
    开心

楼主| 吴四明 发表于 2015-7-11 21:07:02 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-7-11 20:51
    吴家兴原任五连一排长,后调二炮连任副政指。吴家兴康复后,我见过他,身体胖了,皮肤白了。

是的,只看外表我一直以为他恢复得很好,觉得应该没事了。真没想到会是这样。
    开心

楼主| 吴四明 发表于 2015-7-11 22:13:15 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-7-11 17:40
    知道四团发生的是没想到你就是当事人,写的非常好情真意切,不幸去世的战友安息!

谢谢李兄关注。写得不好,只是记录事实。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2015-7-11 23:51:38 | 显示全部楼层

四明战友记忆力很好,细小的情节还能记住,这篇文章整个内容是看懂了,文字、语法上都还可以,但叙述过长,主题是追思“7,11”事故,前面在开封农场劳动、往湖州调防就不必写了,这和主题没有关联,要写的话可作为另外题目叙述。写军营往事这种回忆文章,最好是把一件事或一个问题,作为一个故事来写比较好。

王主任点评中肯!是的,抓住主题,突出中心,是为要诀!  发表于 2015-7-13 04:03
    开心

李晓侯 发表于 2015-7-12 01:13:06 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-7-11 20:48
    只是还原了事实经过,写得并不好。谢谢李兄关注。

开心

李晓侯 发表于 2015-7-12 01:24:34 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-7-11 22:13
    谢谢李兄关注。写得不好,只是记录事实。

开心

楼主| 吴四明 发表于 2015-7-12 06:17:36 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-7-11 23:51
    四明战友记忆力很好,细小的情节还能记住,这篇文章整个内容是看懂了,文字、语法上都还可以,但叙述过长, ...

谢谢老首长指点!

张同林 发表于 2015-7-12 07:05:12 | 显示全部楼层
    文章写的朴实,文字功夫也不错,初写长篇已经很棒了,只要多写就熟能生巧,加油。{:soso_e179:}
    开心

楼主| 吴四明 发表于 2015-7-12 07:12:04 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2015-7-12 07:05
    文章写的朴实,文字功夫也不错,初写长篇已经很棒了,只要多写就熟能生巧,加油。

非常感谢您的鼓励!
    开心

楼主| 吴四明 发表于 2015-7-12 07:17:35 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-7-11 18:09
    四明,你可以点击你帖子下方的“编辑”进行重新排板。可用键盘的三个键:
         (1)丶用有横箭头的刪除 ...

按您教的方法弄好了。
    开心

赵成根 发表于 2015-7-12 08:38:47 | 显示全部楼层
    我不会写作不会评奌,但我看到了您对战友的真实情谊和对战友的深切怀念,实是感人o

毛海根 发表于 2015-7-12 09:09:20 | 显示全部楼层
    雷击三杰后,我们师里上下对防雷做了重大部署,对所有营房加强了避雷设施的改进!
    开心

汪振全 发表于 2015-7-12 09:19:25 | 显示全部楼层
    四明,这己经很不错了,大家都一样开始发帖很定不熟。不过今后篇幅稍小一点,发时也好掌握。你真能写我还写不了这长呢!
    开心
    12 小时前

朱炳炎 发表于 2015-7-12 09:47:04 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-7-11 20:34
    有些事您也是清楚的。谢谢您的鼓励!

我74年在开封农场代理连长,回到机关后许多事情只是道听途说不甚准确。你精心写出来我们就全部知道了。在农场那段我以《我的而立之年》已经发在网上了。特别是跟三排在一起的日日夜夜,我终身难忘。
    开心

韩道忠 发表于 2015-7-12 10:04:27 | 显示全部楼层
    亊故刚发生后不久,你们撤回连部[岸南],由我们二机连接替梅诸洋[岸北],我们排就住在那间亊故房内,深夜站哨,十分害怕.
    开心

胡作凯 发表于 2015-7-12 13:25:54 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-7-12 07:17
    按您教的方法弄好了。

你学得很快呀!我不会打字,是用手写板,是2013年上战友网后彭本炎教我用手写板,操作是别人指点,自已慢慢摸索。你文章的段落开头要空两个字,(方法:点击段落开头处,按键盘下边最长键,文字就向右退,如果退多了,就按刪除键,那行文字就向左进。)
    难过

张志涛 发表于 2015-7-12 15:23:34 | 显示全部楼层
    能够发贴已经不错了,原创文章值得赞美!此文字里行间充满了对逝去的战友深情的怀念和思忆。我为你鼓掌!排版慢慢来,在你的文章下面进行二次编辑就可以了!
    开心

楼主| 吴四明 发表于 2015-7-12 17:28:12 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2015-7-12 10:04
    亊故刚发生后不久,你们撤回连部[岸南],由我们二机连接替梅诸洋[岸北],我们排就住在那间亊故房内,深夜站哨, ...

谢谢韩兄关注。你们接替我排我倒是印象不深了。不知我对那房子及周围环境的描述老兄是否还有印象?有无出入?