陆二师战友网

注册战友网
楼主: 兵痞子

难忘的敌后武工队(下)——纪念抗战胜利7周年

开心

楼主| 兵痞子 发表于 2015-7-5 21:59:08 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2015-7-5 06:32
    生动难忘的故事,写得好,不知谁还扔了"鸡蛋",真是有眼无珠。

可能是觉得我的营养不够,给我补补身子骨吧。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2015-7-5 22:00:17 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-7-5 07:11
    这”鸡蛋“我记得可能是对以前痞老弟的有趣幽默文章扔的,或许是开玩笑扔的。

可能是我以前痞惯了,大家砸我也砸惯了吧?

韦丽丽 发表于 2015-7-6 00:09:51 | 显示全部楼层
    干的好!干的妙!干的鬼子哇哇叫!艰苦卓绝的条件下把人逼得更聪明,更大胆,否则不是你死就是我死啊!

槟榔 发表于 2015-7-6 00:10:06 | 显示全部楼层
    原汁原味,向老爷子致敬!
    开心

李晓侯 发表于 2015-7-6 01:18:45 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2015-7-5 21:46
    谢猴哥表扬,下集我基本上采用的都是老爷子的原话,倒卖大烟一事我原来想删掉,后来想想还是写上,毕竟在 ...

当时为活命前头有鬼子后面有国军,又是坚壁清野又是短粮饷,特殊时期特殊手段嘛
    开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2015-7-6 08:20:19 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2015-7-5 21:39
    从各种文献中都可以看到,那段时间的确很艰难,我父亲的武工队其实就是去敌占区给大部队弄吃的,我文中说 ...

武工队深入敌占区筹粮也是无奈之举。其不亚于虎口拔牙,是拿着生命为战友换粮食。
    开心

杨铭志 发表于 2015-7-7 01:31:51 | 显示全部楼层
    纪念抗战胜利70周年好文章。赞!老爷子坚持原则坚持党性,光明磊落,不能因为时代变迁变成“墙头草”,风来顺风倒,不能翻的案就是不能翻!赞!痞子兄做得好,把父亲等老前辈的故事用纪实手法写出来,这是对老二师和战友网的负责和贡献,希望大家能向痞子兄看齐,及时挖掘二师老前辈战争和建设重要题材,以利继承发扬革命传统,传承光大先辈精神!
    难过

张志涛 发表于 2015-7-8 08:58:17 | 显示全部楼层
    赞许的话就不多说了,下步养好腰板,继续写老前辈的战斗故事。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2015-7-11 22:00:02 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2015-7-6 00:09
    干的好!干的妙!干的鬼子哇哇叫!艰苦卓绝的条件下把人逼得更聪明,更大胆,否则不是你死就是我死啊!

那个战火纷飞的年代,能活下来的都是精英。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2015-7-11 22:01:10 | 显示全部楼层
    槟榔 发表于 2015-7-6 00:10
    原汁原味,向老爷子致敬!

代老爷子谢谢战友的敬意。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2015-7-11 22:03:26 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-7-6 01:18
    当时为活命前头有鬼子后面有国军,又是坚壁清野又是短粮饷,特殊时期特殊手段嘛

其实按老爷子的说法,当时他做的很多事也是要杀头的,但为了能给部队弄到吃的穿的也就顾不了那么多了。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2015-7-11 22:04:16 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-7-6 08:20
    武工队深入敌占区筹粮也是无奈之举。其不亚于虎口拔牙,是拿着生命为战友换粮食。

老哥说的对,确实是虎口拔牙,而且还是一大群老虎。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2015-7-11 22:06:20 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-7-7 01:31
    纪念抗战胜利70周年好文章。赞!老爷子坚持原则坚持党性,光明磊落,不能因为时代变迁变成“墙头草”,风来 ...

谢谢战友赞扬,在抗战胜利70周年之际谨以此文表达我对抗战英烈们的敬意。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2015-7-11 22:08:02 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2015-7-8 08:58

谢谢战友关心,二师战友网也是我们的阵地,我们一定要守好的。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2015-7-11 22:08:03 | 显示全部楼层

开心

楼主| 兵痞子 发表于 2015-7-11 22:08:03 | 显示全部楼层

开心

李晓侯 发表于 2015-7-12 01:16:07 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2015-7-11 22:03
    其实按老爷子的说法,当时他做的很多事也是要杀头的,但为了能给部队弄到吃的穿的也就顾不了那么多了。

说明老爷子战争年代就有改革意识
    开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2015-7-12 09:49:41 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2015-7-11 22:04
    老哥说的对,确实是虎口拔牙,而且还是一大群老虎。

临机应变是当时完成任务的关键。
    开心

李国强 发表于 2015-8-20 15:52:48 | 显示全部楼层
    这样的回忆文章我们爱看,希望还能看到!
    开心

杨铭志 发表于 2017-1-3 00:27:03 | 显示全部楼层
    谊东、京京:版主们辛苦了,祝新年康乐!