陆二师战友网

注册战友网

讣告·6团65年兵谢文胜6日去世

开心

陈学义 发表于 2015-6-9 10:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

讣     告
    沉痛宣告:6团65年入伍的谢文胜战友因病医治无效,于6月6日下午6时去世,享年70岁。追悼会定于6月12日在洛阳市殡仪馆举行。
           谢文胜,河南洛阳市孟津县人。在部队历任六团一营机枪连战士、排长、副指导员、二连(猛虎连)副指导员等职。1978年转入地方工作。历任乡卫生院院长、县卫生局办公室主任、组织部干事、物资局副局长、组织部股长、纪检委副书记、城建局副局长等职。因积劳成疾,退休不久,即身患大病。两次到解放军总医院治疗,近十年来,以坚强的意志和乐观的心态与病魔作斗争。还带病坚持上战友网,所写诗文脍炙人口,成为大家喜爱的网络名人,战友们时常挂念他的身体,不时地进行慰问鼓励。他也表示不负众望,好好地生活下去。不幸6月6日当天,突然发病,抢救无效,安详地了离开人世。现特此通告,并向文胜战友致哀。愿老战友一路走好。
                                                               2015年6月9日

开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2015-6-9 10:29:55 | 显示全部楼层
    悼念谢文胜战友,愿一路走好!
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-6-9 10:46:19 | 显示全部楼层
    谢谢老领导。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-6-9 10:51:55 | 显示全部楼层

沉痛哀悼文胜战友(1)

今早8时多,我在上海接到了一个家乡的电话。
           电话那端一个低沉的声音传来,告知是文胜的大儿子光磊。我顿时就觉得不好,急切询问。果然是文胜逝世的噩耗。我目惊口呆,一时无语。
          稍后,我知道了文胜战友的去世时间,也知道他走得从容和安详,疼痛了多年的病体在最后却没受多大痛苦,这也算是一种自我安慰吧。
          我在电话里告诉孩子节哀顺变,和姐姐弟弟照顾好母亲,办好父亲的后事。我告诉在两个多月前见到他爸爸时,他爸爸的自我满足。
          我也遗憾地告诉孩子,本计划到上海就给他们通个电话,但手机上的号码因故障而丢失了。没想到那次见面竟成了永诀。在随后的个把小时里,我无法平静,无法整理自己的思绪,无法表述自己的心情。终于能再给孩子通话了。

(待续)

奋斗

陈北平 发表于 2015-6-9 10:59:38 | 显示全部楼层
    沉痛哀悼谢文胜战友
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-6-9 11:12:23 | 显示全部楼层

沉痛哀悼文胜战友(2)

我这次才问了追悼会的具体时间,并提出了两点建议。一是家里安排好办事的音像录制。尽管老人生前低调,不事张扬,但这留作纪念也未尚不可。一是整理并保管好老人的遗物,尤其是生前爱好的那柜子书及笔记、剪报等。若有可能,待以时日,利用手头资料制作一个反映生平的光盘来,以来告慰一贯喜欢与文化结缘的老人。孩子都一一答应。
          最后,我对他们一家讲究信义表示表示感动和感谢。当时与文胜在一块聊天时,他坦然地谈到了以后的后事不愿惊动别人。我带着笑问他,他回答说也不告诉你。我说这样不妥,得告诉我知道,只要在家就会来送你。并诚恳地嘱咐在旁边的军嫂一定要落实此事。这不,他们还真是做到了。
                                           (待续)

张保军1 发表于 2015-6-9 11:15:24 | 显示全部楼层
    战友一路走好!天堂无痛苦,{:soso_e109:}
    开心

但茂贵 发表于 2015-6-9 11:20:09 | 显示全部楼层
    沉痛哀悼好战友文胜同志!请家人节哀顺变,愿文胜战友一路走好!
    开心
    2 小时前

朱炳炎 发表于 2015-6-9 11:28:14 | 显示全部楼层
    沉痛哀悼谢文胜逝世!谢文胜是我在《陆二师战友网》上认识的又一位去世的战友。听闻他的去世心情十分沉重。但愿文胜战友一路走好!愿亲属节哀顺变!
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-6-9 11:29:33 | 显示全部楼层

沉痛哀悼文胜战友(3)

放下电话,我继续在回想着与文胜战友的交往,尤其是对没能珍惜那最后一次见面机会感到深深的遗憾。
          在那次见面时在县城,我有事从洛阳归去,告知文胜战友欲见一面,他邀我去吃中饭,我说有事而没去。
          饭后,他又打来电话。问我见面的时间地点。我就马上向他靠拢,但还是落后了一步,他拖着病体,在街上等我。
          散步间,我见他精神尚好,表扬他科学养病、锻炼有效。他告诉我,很知足。他们村里的某某、某某等(我也熟悉的)都走了,他比他们幸运,能看得开,请我放心。
          没有几步路,到了我同学的门口。我想他的身体情况不允许在外活动太久,就邀他在这家闲坐一下,说说话。反正他们也认识。可是当他听说我同学正在午睡,便执意不让同学家人惊扰。
          在路边还没说几句话,往洛阳的公交车来了,他催我上车。我告诉他,不慌,再聊一会儿。他说,以后有的是机会,要不你还得等好大时候车。车来了,他推着我上车。恭敬不如从命,就挥别文胜上车了。没想到这竟成了永诀。
                                                   (待续)

开心

马有德 发表于 2015-6-9 11:34:20 | 显示全部楼层
    沉痛悼念谢文胜战友,请一路走好!望亲属节哀顺变。
    奋斗
    昨天 20:31

钟豪仪 发表于 2015-6-9 11:50:29 | 显示全部楼层
    悼念前辈谢文胜战友,愿您在天堂里一路走好!
    开心
    7 小时前

商丘8184 发表于 2015-6-9 12:20:53 | 显示全部楼层
    谢文胜是我在《陆二师战友网》上认识的又一位去世的战友。听闻他的去世心情十分沉重。但愿文胜战友一路走好!
    开心

杨铭志 发表于 2015-6-9 12:44:39 | 显示全部楼层
    ·      

文胜大哥,你好!

我们很多人、很多战友,都知道:你以惊人的毅力长期与病魔抗争,直至最后,你真的是一位“只要还有一口气,就坚持战斗到最后”的勇士!惊闻你驾鹤西去,实在难掩心中的悲痛。你给战友们那么多的问候、回复,你对战友们那么多的支持、鼓励,你写的那么多好诗、好文,你为战友网做出的不可磨灭的贡献,我们永远·永远收藏了,你的大度、宽怀和无私奉献,将终生铭刻在所有熟悉你的战友心中。
            前几年小兄弟我曾去洛阳,本想见一见你,急行中,未能取得联系方式,可惜,一时很长时间内……再也见不到你了,不说了……好战友,好大哥,你累了,你走了,天道随行,无法挽留。我们不会,永远也不会忘记你,我还会找机会和你说话的。

一路走好,安息吧,好战友,我的老大哥!

——小兄弟.铭志 哀挽

开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-6-9 13:09:38 | 显示全部楼层

沉痛哀悼文胜战友(4)
           再后来,我匆忙决定往上海,也没能给文胜再通话,谁想这样一来,那次在县城约见的电话也成了绝响。痛定思痛,我觉着这些造成这些遗憾的原因中,除了我主观的慵懒拖沓之外,我们自以为以后还有不少机会再相见的想法有关。
          是的,文胜的病是老病,并且调养有道,那次他还说新调换了一种药,疗效更好,副作用也小。还有的就是他的度量与胸怀,还有他本人及家人对身体保养的重视,对付疾病丰富的经验。
           同时,与文胜的高尚品德有也有一定关系。他遇事总是一马当先替别人打算,从没有想到他自己。是他的善解人意,为我方便而不再要求到他那儿一块吃饭;是他的体谅别人、不愿打扰别人的午休;是他的为我乘车便利催我快走等等,使我们失去了本能长谈一次的机会。唉——,看来这一切都是命里注定的呀。               

( 待续)

开心
    昨天 13:02

张忠权 发表于 2015-6-9 13:10:20 | 显示全部楼层
    谢文胜是我在《陆二师战友网》上认识的又一位去世的战友。听闻他的去世心情十分沉重。但愿文胜战友一路走好!沉痛哀悼谢文胜逝世!

储沪生 发表于 2015-6-9 13:16:24 | 显示全部楼层
    战友,愿一路走好!
    开心
    半小时前

彭本炎 发表于 2015-6-9 14:04:44 | 显示全部楼层

惊悉谢文胜战友不幸逝世,这是我二师战友网一大损失,使我们失去了一位好战友,好兄长,好同志。谢文胜同志长期与病魔作斗争,乐观面对生活,只要身体稍微好一点,就坚持上网,写诗,发帖,与全国各地战友保持联系,在战友脑海中留下极佳的印象。沉痛悼念谢文胜同志,愿一路好走!
    开心

胡良海 发表于 2015-6-9 15:01:10 | 显示全部楼层
    沉痛悼念谢文胜战友,祝一路走好!!前几天我发了问候信息,却不见回音,予兆不好!回想我们共同战斗的日子,我们是好战友、好兄弟、也是好搭挡。几十年后又是好网友、好才华、好人品…。祝愿家人节哀顺变!
    开心

任深耀 发表于 2015-6-9 15:43:48 | 显示全部楼层
    沉痛哀悼谢文胜前辈逝世!