陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 李晓侯

不丹行13(不丹的乡村表演)

难过

张志涛 发表于 2015-6-7 18:13:07 | 显示全部楼层
    与我们邻居,自然有中国的影响。正如你比喻的:西藏是中央,不丹就是地方!

聂林根 发表于 2015-6-7 22:37:04 | 显示全部楼层
    很有原生态感,自娱自乐

唐增亚 发表于 2015-6-7 23:31:41 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-6-7 00:30
    很少,感觉西藏是中央他们是地方,那些宗虽然大但比布达拉宫差远了。

中国话都说不好,没有条件到外国自由行。上半年在东南亚和一台湾人交流,那人说得好,大陆的英语教育太差,因此,个人出国游困难太多。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-6-8 00:37:20 | 显示全部楼层
    唐增亚 发表于 2015-6-7 23:31
    中国话都说不好,没有条件到外国自由行。上半年在东南亚和一台湾人交流,那人说得好,大陆的英语教育太差 ...

哈哈你说错了,我在尼泊尔遇见好几个放单飞的英语并不会,仅凭提前做好功课就放飞了,现在国外为中国人旅游服务很多今非昔比了。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-6-8 00:37:54 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2015-6-7 18:13
    与我们邻居,自然有中国的影响。正如你比喻的:西藏是中央,不丹就是地方!

没错   
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-6-8 00:38:34 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2015-6-7 22:37
    很有原生态感,自娱自乐

确是很封闭

伊京京 发表于 2015-6-8 07:54:59 | 显示全部楼层

又是一组介绍民俗文化的图片,真的看着好温馨!特别是那第二张照片拍得特别美,看着印象很深“一种宁静的美”!虽然很多镜头感觉和西藏的舞蹈非常相似,但感觉又不完全一样。“淳朴,温馨,洁净”是我对这个国家最深的印象。尤其是那个简单的类似自制的乐器(好像中国的“扬琴”)看着非常简陋,但是并没有影响篝火晚会的整体气氛,就像这个国家的特征一样:“原始的,简单着,精致着,温馨着,幸福着.......”{:soso_e179:}
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-6-8 15:08:34 | 显示全部楼层
    不丹的简单不简单,简单的生活,简单的娱乐,简单的服饰,不过分的追求,自律的精神,平静脱离金钱朴素坚定的宗教信仰,除了手机电脑很少现代化设备的生活,没有工业生产,构成了人人向往的幸福指数。。。。。。。。。简单就是幸福!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-6-8 15:08:36 | 显示全部楼层
    不丹的简单不简单,简单的生活,简单的娱乐,简单的服饰,不过分的追求,自律的精神,平静脱离金钱朴素坚定的宗教信仰,除了手机电脑很少现代化设备的生活,构成了人人向往的幸福指数。。。。。。。。。简单就是幸福!
    开心

蒋庆文 发表于 2015-6-8 18:21:29 | 显示全部楼层
    给游客表演的吧,特别是您这外国贵宾{:soso_e113:}

汤从海 发表于 2015-6-8 19:24:01 | 显示全部楼层
        不丹文化与中国的藏文化有相似之处!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-6-8 22:56:03 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2015-6-8 18:21
    给游客表演的吧,特别是您这外国贵宾

老弟很普通的表演谁都可以看
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-6-8 22:57:03 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-6-8 19:24
    不丹文化与中国的藏文化有相似之处!

种族文化全都相通

唐增亚 发表于 2015-6-9 12:19:19 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-6-8 00:37
    哈哈你说错了,我在尼泊尔遇见好几个放单飞的英语并不会,仅凭提前做好功课就放飞了,现在国外为中国人旅 ...

我没有这方面的经验。仅凭少有的随团出游,我对此没有多大兴趣:感觉出国也到处都是中国人。有没有条件组小团。因此,我愿意在国内自驾游。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-6-9 17:02:12 | 显示全部楼层
    唐增亚 发表于 2015-6-9 12:19
    我没有这方面的经验。仅凭少有的随团出游,我对此没有多大兴趣:感觉出国也到处都是中国人。有没有条件组 ...

各有所好,自驾游也是不错的选择我一年会有几次。