陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汤从海

神奇的九寨沟,大自然的恩赐

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-14 00:02:01 | 显示全部楼层
彭本炎 发表于 2015-6-13 09:47
照你这样说,过夹金山应当没有问题。我看红军过大雪山时是非常艰苦的。

翻夹金雪山艰苦是啃定的!但确实能过去.

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-14 00:04:25 | 显示全部楼层
张五星 发表于 2015-6-13 20:53
老汤,喻玉梅战友西安的陈汉卿[男],找陈氏家族,地址罗山县潘新乡,陈望娄村,请邦忙寻找家谮,西安市中心医院陈 ...

可以,我可以帮助联系.

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-14 00:08:35 | 显示全部楼层

知道了!
    开心
    昨天 09:48

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-6-14 10:11:27 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-6-14 00:02
    翻夹金雪山艰苦是啃定的!但确实能过去.

好!到了夏天最热的时候我们组织人去翻一下夹金山,体验一下红军的艰苦生活。

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-14 21:26:53 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-6-14 10:11
    好!到了夏天最热的时候我们组织人去翻一下夹金山,体验一下红军的艰苦生活。

等待好消息!
    开心

彭本炎 发表于 2015-6-15 10:05:39 | 显示全部楼层

好!争取成行!

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-15 19:18:49 | 显示全部楼层

我相信彭老弟有这个能耐!

开心

彭本炎 发表于 2015-6-15 20:11:10 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-6-15 19:18
    我相信彭老弟有这个能耐!

决心大,气魄小,雪山大,能力小,这辈子恐怕不行了,我对高山反应比较强烈,太行山最高峰才2882米,我到山顶时头昏眼花,双腿无力,那时才20来岁,现在快70岁的人了,能经受得这个考验吗?很值得怀疑。

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-17 19:59:42 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-6-15 20:11
    决心大,气魄小,雪山大,能力小,这辈子恐怕不行了,我对高山反应比较强烈,太行山最高峰才2882米,我 ...

世界上很多事情都是逼出来的,没到那一步,到了那一步你还是能过去.
    开心

彭本炎 发表于 2015-6-17 20:15:21 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-6-17 19:59
    世界上很多事情都是逼出来的,没到那一步,到了那一步你还是能过去.

如果说年轻一点估计问题不大,现在年近70了,又有高血压,就是逼上梁山恐怕也不行了,上得去,下不来。
    开心

彭本炎 发表于 2015-6-17 20:15:21 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-6-17 19:59

如果说年轻一点估计问题不大,现在年近70了,又有高血压,就是逼上梁山恐怕也不行了,上得去,下不来。

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-20 20:16:27 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-6-17 20:15

你才66岁,比长征时期的有的人年纪差不多总么能过不去呢?