陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汤从海

神奇的九寨沟,大自然的恩赐

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-5 19:12:51 | 显示全部楼层
任深耀 发表于 2015-6-5 08:47
已发几张去年赴九寨沟旅游的照片,被“‘系统自动隐藏”,请打开一睹。我的空间相册有川蜀游的照片。谢谢

任老弟说得对,我也拍了很多照片,可惜我不会把它搞到网上.有机会我让孩子们把照片专题搞到网上,让战友们欣尝!

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-5 19:18:33 | 显示全部楼层
朱炳炎 发表于 2015-6-5 10:04
《神奇的九寨》吸引千百万的游客,老汤的文章让我们对九寨沟的向往。

朱老兄去吧!九寨沟真是个好地方.建议雨季不能去,四川那个地形结构太复杂了,爱搞地震呵!

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-5 19:42:23 | 显示全部楼层
彭本炎 发表于 2015-6-5 11:08
请问汤哥:九寨沟有几宽?是九个山寨连在一起的放水沟吗?沟里有没有鱼?能走划子吗?

九寨沟因沟内有九个村寨而得名,游览面积共55平方公里.共有三条沟,每条沟有多宽别人没介绍过,我也不知具体数字,估计每条沟有几公里宽吧!它不是放水沟,是旅游胜地.放水沟全国到处都是,怎么会把九寨沟开发成为旅游胜地呢!

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-5 19:49:13 | 显示全部楼层
胡良海 发表于 2015-6-5 13:16
九寨风景美不胜收,到此一游天赐享受,东藏美名胜似天堂,欣尝美景遗撼不留!谢战友导游!

良海战友表述很准确.九寨沟实在太美了,望战友去直接欣尝一下其风光美景为好!
    开心
    昨天 09:48

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-6-5 19:52:41 | 显示全部楼层

啊!那几条沟还蛮大的,我还以为是我们农村的放水沟哩。既然那么大,那不该叫沟,应当称河才是。

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-5 19:54:29 | 显示全部楼层

老战友说的对,旅游就是一件快乐的事!

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-5 20:09:16 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-6-5 19:52
    啊!那几条沟还蛮大的,我还以为是我们农村的放水沟哩。既然那么大,那不该叫沟,应当称河才是。

老弟还是把九寨沟当成水沟的概念,它不是水沟也不是河,是旅游区!
    开心

张五星 发表于 2015-6-5 20:32:29 | 显示全部楼层
    你用手写板,写长帖,我不行,,三答谢用三个小时才写完.别字也不少.
    开心
    昨天 07:03

朱炳炎 发表于 2015-6-5 20:59:08 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-6-5 19:18
    朱老兄去吧!九寨沟真是个好地方.建议雨季不能去,四川那个地形结构太复杂了,爱搞地震呵!

谢谢老汤的忠告!我一定会找机会去的。
    开心

蒋庆文 发表于 2015-6-5 22:14:53 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-6-5 01:09
    噢,看到你的意思非常高兴!只要时间不冲突,我一定应邀前往凑热闹,因为我是喜欢“跑路”的。我6 ...

杨班怎么也会港游!祖国大陆哪里不好游,到那蛋丸之地受气{:soso_e109:}
    开心

蒋庆文 发表于 2015-6-5 22:19:01 | 显示全部楼层
    九寨沟确实美,老哥的游记更美。{:soso_e179:}
    开心

吴四明 发表于 2015-6-5 23:18:11 | 显示全部楼层
    老首长一篇《神奇的九寨沟,……》,文采飞扬,所记内容丰富而详实:一山一水,一村一寨,一花一木,一鸟一兽, 娓娓道来,如数家珍,一幅绝色美景,跃然荧屏之上。既如游历者寄情山水,又似考察 者细致入微。令人心驰神往。真正不虚此行!
    开心
    昨天 09:48

彭本炎 发表于 2015-6-6 10:11:23 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-6-5 20:09
    老弟还是把九寨沟当成水沟的概念,它不是水沟也不是河,是旅游区!

我听说那几条沟蛮值钱,一张门票八百多元,如果说遇到旺季,涨价到一千多,都可买条大水牛了,是吗?
    开心

杨铭志 发表于 2015-6-6 10:57:53 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2015-6-5 22:14
    杨班怎么也会港游!祖国大陆哪里不好游,到那蛋丸之地受气

关注近日香港极少数“港独”大学生焚烧“基本法”事件!老婆和她的几个要好的朋友本来才到深圳、香港去玩了几天,回来不到三个月。这次是老婆那个团队(十几个人)应香港和澳门民族舞小团体邀请前往交流,他们在网络间一直玩的比较投缘。因为外孙子没人带,老婆要我跟队随行去当“保姆”。2012年本来有广东战友安排我去香港转一下,我因不便而谢绝了。这次遵老婆命令,不敢怠慢哦。想着我一辈子也不能给她什么“幸福”,那就干脆赶“顺风人情”送她个“自由”吧!
    开心

胡作凯 发表于 2015-6-6 15:01:20 | 显示全部楼层
    的确要传几张照片,图文并茂!

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-6 21:27:57 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2015-6-5 20:32
    你用手写板,写长帖,我不行,,三答谢用三个小时才写完.别字也不少.

我手写也漫,此帖我写了两个半小时.

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-6 21:30:15 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-6-5 20:59
    谢谢老汤的忠告!我一定会找机会去的。

静侯佳音!

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-6 21:33:52 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2015-6-5 22:19
    九寨沟确实美,老哥的游记更美。

谢谢庆文战友夸奖!九寨沟真是太美了,游后不写点东西,也对不起九寨沟.
    开心

吴四明 发表于 2015-6-6 21:34:43 | 显示全部楼层
    汤指一篇《神奇的九寨沟,……》,文采飞扬,内容丰富而详实。一山一水,一村一寨,一花一木,一鸟一兽,衬托出如画美景,人间仙境。令人心驰神往。

楼主| 汤从海 发表于 2015-6-6 21:38:39 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-6-5 23:18
    老首长一篇《神奇的九寨沟,……》,文采飞扬,所记内容丰富而详实:一山一水,一村一寨,一花一木,一鸟一 ...

四明夸奖太高了,主要还是九寨沟太美了.你要是去了,写的东西更美更好!