陆二师战友网

注册战友网

四团一连战友合影

29 分钟前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2015-6-2 15:17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

开心

马有德 发表于 2015-6-2 15:49:47 | 显示全部楼层
    人不少,很热闹。各方战友到齐了。祝贺!{:soso_e183:}
    开心

胡良海 发表于 2015-6-2 17:48:40 | 显示全部楼层
    这么多战友聚会实在难得,说明战友相见的心情是唯一,再想见面难到齐!

汤从海 发表于 2015-6-2 18:10:28 | 显示全部楼层
        朱老兄怎么又跑到一连去了?

29 分钟前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-6-2 21:07:59 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-6-2 18:10

特邀代表。

29 分钟前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-6-2 21:09:05 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-6-2 15:49
    人不少,很热闹。各方战友到齐了。祝贺!

他们遥控组织,齐心协力。

29 分钟前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-6-2 21:09:46 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-6-2 17:48
    这么多战友聚会实在难得,说明战友相见的心情是唯一,再想见面难到齐!

他们运用网络的优势,组织这次行动。
    开心
    昨天 09:39

彭本炎 发表于 2015-6-3 09:30:43 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-6-2 18:10

老朱是人来疯,哪里人多往哪跑!
    开心

汪振全 发表于 2015-6-3 10:45:41 | 显示全部楼层
    以前很少听说"钢一连"的历史。

张保军1 发表于 2015-6-3 11:18:13 | 显示全部楼层
    战友们到齐了可以开饭了,中午饭是馒头,烧菜,汤是开水里倒上酱油,上边飘着葱花,,我说的不错吧。午休后下午各班组织学习毛选。

开心
    3 天前

浙江湖州黄芝山 发表于 2015-6-3 12:13:55 | 显示全部楼层
    谢谢各位首长的关心:说明我们一连在各个年代宣传得比较少,我们作为陆二师的一线部队,是二师的第一个战斗连队,能够聚集武汉,是连队老首长在当年对我们干部战士爱惜是分不开的,对我们服役年代,连首长大多是武汉市的,是我们无法忘记首长当年对我们的教诲、教育、关心,才必须选择武汉,同时,还有连以上的首长众多,不能一一点到,总之,人有了军人一个插曲,是人生也是一生无悔的选择。我们要继续发扬钢一连的优秀传统,无论在各个岗位和一连的聚会,一定会做到第一。

29 分钟前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-6-3 14:26:09 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-6-3 09:30
    老朱是人来疯,哪里人多往哪跑!

凡有战友的地方我都乐意去,这也有错吗?

29 分钟前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-6-3 14:27:36 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-6-3 10:45
    以前很少听说"钢一连"的历史。

每个连队都有自己的历史,特别是步兵连队尤其如此。

29 分钟前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-6-3 14:28:58 | 显示全部楼层
    张保军1 发表于 2015-6-3 11:18
    战友们到齐了可以开饭了,中午饭是馒头,烧菜,汤是开水里倒上酱油,上边飘着葱花,,我说的不错吧。午休后 ...

你说的不错,不过那是从前的事,如今已经鸟枪换炮了。
    开心

彭本炎 发表于 2015-6-3 14:46:46 | 显示全部楼层
    张保军1 发表于 2015-6-3 11:18
    战友们到齐了可以开饭了,中午饭是馒头,烧菜,汤是开水里倒上酱油,上边飘着葱花,,我说的不错吧。午休后 ...

你说的虽然不错,一毛五分钱的伙食标准能吃啥?如果说是现在,喝杯开水还差得远着哩。
    开心

彭本炎 发表于 2015-6-3 14:51:36 | 显示全部楼层
    浙江湖州黄芝山 发表于 2015-6-3 12:13
    谢谢各位首长的关心:说明我们一连在各个年代宣传得比较少,我们作为陆二师的一线部队,是二师的第一个战斗 ...

金水茹是个好战友,好同志,很重感情,值得称赞。可惜你来汉没有见到,前年到象山时见到白洪光等4战友,应当在武汉玩两天再走,以后再来就不容易了。

29 分钟前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-6-3 15:09:35 | 显示全部楼层
    浙江湖州黄芝山 发表于 2015-6-3 12:13
    谢谢各位首长的关心:说明我们一连在各个年代宣传得比较少,我们作为陆二师的一线部队,是二师的第一个战斗 ...

惠茹战友言之有理。每个连队都会有自己的战斗经历。对于曾经在这个连队生活的战友来说,也是引以为荣的事情
    开心
    3 天前

浙江湖州黄芝山 发表于 2015-6-3 19:09:39 | 显示全部楼层
    经我的连长黄成运的提醒,我确实忘记了一位首长,因是晚辈,有缘在网上相识,这次赴汉没能邀请,回家后甚是后悔,朱炳炎、何幼鹏、彭本炎三位首长虽然无缘相识,但在网上早已成为知已,我的连长黄成运给我说彭高参认识我,我更加不好意思,下次一定有机会相聚,更让我脸红的朱首长与我们相聚,居然没能认出来,只能下次来汉将功赎罪。

29 分钟前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-6-3 19:50:28 | 显示全部楼层
    浙江湖州黄芝山 发表于 2015-6-3 19:09
    经我的连长黄成运的提醒,我确实忘记了一位首长,因是晚辈,有缘在网上相识,这次赴汉没能邀请,回家后甚是 ...

其实我们已经相见了,只是没有介绍。那天我去了,就在赵连生对面。
    开心

彭本炎 发表于 2015-6-3 20:24:18 | 显示全部楼层
    浙江湖州黄芝山 发表于 2015-6-3 19:09
    经我的连长黄成运的提醒,我确实忘记了一位首长,因是晚辈,有缘在网上相识,这次赴汉没能邀请,回家后甚是 ...

金战友,你客气了,我虽说比你多吃了几年冤枉饭,但不是首长,是弟兄,是战友。因我长期在军务部门工作,经常下连队,所以,认识的人自然多一些。还有一层关系,从你连老一代的徐晓运,潘仁毛,殷树林、乐仁山,到新一代的祝茂华、方平安、高根云、王忠锁,周福寒、黄成运等全部都是武汉同乡战友,所以,连队很多战士我都认识,并不全是在上网后才认识的。前年我同汪政委一同到象山,受到象山战友陈全喜,林德祥,白洪光,欧春源,杨家章等战友的热情接待,次日,陈全喜又驾车把我们送到高速公路,在脑海中留下难已磨灭的记忆。有战友说我记忆力好,我也不知道是怎么炼出来的,反正只要印入我的脑海中,一般不会忘记,不过你们都还年轻,在职在位,急于赶回去上班,心情完全可以理解。以后见面机会还多,下次再来武汉,请多玩两天,有机会见到上述战友,代我向他们问好。还有三营通信员李全国,通信连章胜利。谢谢!