陆二师战友网

注册战友网
楼主: 梁剑淳

藏在深山的古镇——廿八都 2014.11

开心

蒋庆文 发表于 2015-5-28 22:21:37 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-5-27 10:16
    这个古镇很有特色,阿淳带我们旅游。谢谢!

老兄到玉山与之擦肩而过。
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2015-5-28 22:21:55 | 显示全部楼层
    开心

蒋庆文 发表于 2015-5-28 22:23:09 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2015-5-28 08:55
    又长见识啦!没有想到这个深山里的小村镇除了民风淳朴,还是民国时期戴笠培训女特工的地方。这个故事又给这 ...

欢迎光临!
    开心

蒋庆文 发表于 2015-5-28 22:25:39 | 显示全部楼层
    淳哥是什么时候到廿八都的
    开心

汪振全 发表于 2015-5-29 09:25:59 | 显示全部楼层
    感谢阿淳带我去了一个以前听都没听说的地方,大山深处以前没受到什么冲击所以保存完整,一个很好的藏身之地!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2015-5-29 10:03:56 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2015-5-28 22:25
    淳哥是什么时候到廿八都的

庆文老弟早上好!我是去年11月21日下午三点多从浙江绍兴抵达廿八都的,当时天气非常好。虽脚踝扭伤仍瘸着拍照,因为实在喜欢廿八都的黄昏。翌日上午离开经蒲城、三明抵达广东梅州的。记得那天早上蒲城很大雾。感谢老弟关注!顺祝快乐!{:soso_e183:}

警通连-张波 发表于 2015-5-29 10:09:07 | 显示全部楼层
    怀念----老家-----外婆的房子。
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2015-5-29 10:10:26 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2015-5-28 22:21
    能修复起来,基本恢复原状也很了不起,因为这是不可再生的财富,是历史的延续和见证。

老哥观点正确!一个千百年的古迹能展现在我们面前,不知经过多少代人的艰辛努力和保护才能光彩夺目。就像我们的房子不多久就要装修一样。{:soso_e183:}
    开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-5-29 10:39:20 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2015-5-28 22:21
    老兄到玉山与之擦肩而过。

下次瞅机会补课!
    开心

李晓侯 发表于 2015-5-29 17:47:58 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2015-5-28 22:19
    这地方,原来我们天天经过,但从来没关注过,印象中只是个贫穷、落后的小镇。当年来浦城不知您有否经过。

很像啊
    开心

蒋庆文 发表于 2015-5-29 20:16:23 | 显示全部楼层

从江山下火车到浦城必经廿八都,上饶走就不经过了。
    开心

蒋庆文 发表于 2015-5-29 20:17:56 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-5-29 10:39
    下次瞅机会补课!

要得!
    开心

蒋庆文 发表于 2015-5-29 20:34:51 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-5-29 09:25
    感谢阿淳带我去了一个以前听都没听说的地方,大山深处以前没受到什么冲击所以保存完整,一个很好的藏身之地 ...

约一下高景生大师一起来采风,切搓摄技,提前两天通知我,一定全程陪同。
    开心

李晓侯 发表于 2015-5-29 22:23:48 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2015-5-29 20:16
    从江山下火车到浦城必经廿八都,上饶走就不经过了。

我后来去过此地
    开心

汪振全 发表于 2015-5-31 15:21:08 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2015-5-29 20:34
    约一下高景生大师一起来采风,切搓摄技,提前两天通知我,一定全程陪同。

有此想法!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2015-5-31 17:21:11 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2015-5-27 22:04
    我虽然离古镇不远,还没有真正去过,每次都是从旁而过,看了老哥的照片,聊补缺憾了

真的很羡慕老兄,周围有这么好的景色。其实像这样的古村落,闽、浙、赣、皖多不胜数,而廿八都只是其中一个。不是央视做了一个详细的介绍,还不知道廿八都这个名字呢。感谢老兄关注!顺祝开心快乐!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2015-5-31 17:29:25 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2015-5-28 08:55
    又长见识啦!没有想到这个深山里的小村镇除了民风淳朴,还是民国时期戴笠培训女特工的地方。这个故事又给这 ...

{:soso_e128:}{:soso_e128:}呵呵·····有没去看看的冲动?周围一带闽浙赣皖的古村景色多到看不完。我们也是看过央视“中国一百个古镇”栏目才知道的。从那会起小曾隔三差五地嚷着要去见识。其中戴笠的“女特工培训班”也是吸引的原因之一。感谢京京关注顺祝快乐!{:soso_e128:}{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2015-6-1 20:10:03 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-5-29 09:25
    感谢阿淳带我去了一个以前听都没听说的地方,大山深处以前没受到什么冲击所以保存完整,一个很好的藏身之地 ...

呵呵······好地方啊!有没去的冲动?{:soso_e128:}周边还有许多一流的景色,真诱人啊!{:soso_e128:}老实话,如果没有央视的介绍,俺还真不知道呢。感谢老汪关注!顺祝快乐!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2015-6-2 14:12:32 | 显示全部楼层
    警通连-张波 发表于 2015-5-29 10:09
    怀念----老家-----外婆的房子。

呵呵······张波战友你好!想不到廿八都是你外婆居住的地方。很恬静、安逸的地方。说真的我也很喜欢古村镇,现在到处溜达都是以古村镇为主,廿八都也是其中之。感谢关注!顺祝快乐!{:soso_e183:}

汤从海 发表于 2015-6-2 18:38:50 | 显示全部楼层
        我最喜欢江南山水之间的小桥流水,纯朴古建筑.它是那么清静,干净,典雅,让人留连忘返!