陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

【骄傲吧!黄陂老兵】

开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-25 02:28:56 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2015-4-24 14:58
    好詞!好詩!情深意切!催人奋进!感人肺腑腑!令人回味!我为好同乡,好同学,好战友, ...

老韩啊!我写帖子与你写帖子都是一个意思,混混点活活脑,没有别的意思。再说又不是写她一个人。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-25 02:31:06 | 显示全部楼层
    陈北平 发表于 2015-4-24 08:50
    卫星发射,扬国威的壮举,致敬!

谢谢你北平战友,近来可好?
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-25 02:36:07 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2015-4-24 09:08
    值得庆祝,  值得骄傲!   她他们与我们同一天发车,他们奔西北,我们奔豫东.

是啊!68年至此已近半个世纪了,人生如梦啊!横店一别各奔东西,现在迎着夕阳聚在一起。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-25 02:41:00 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-4-24 09:09
    为毛姑骄傲!为黄陂老兵骄傲!为老汪骄傲!

这件事值得骄傲,毛姑如今是每天买菜的婆婆,我是一个混点打发时光的老头,个人都没有什么值得骄傲!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-25 02:43:05 | 显示全部楼层
    彭信生 发表于 2015-4-24 09:26
    骄傲吧!
    黄陂老兵!
    自豪吧!

谢谢你老彭!身体好是值得骄傲的!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-25 02:47:02 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2015-4-24 10:43
    为黄陂老兵喝彩!当年如果你和爱妻一起从戎大西北,相信舞台上一定有你矫健的身影。不过世事是没有如果的, ...

谢谢你阿淳,去了一趟张家界,赶快上大片啊!怎么也不来武汉呢?找机会吧!
    开心
    昨天 05:13

[LV.Master]伴坛终老

sly@yahoo.cn 发表于 2015-4-25 06:46:03 | 显示全部楼层
    为黄陂老兵骄傲!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

胡良海 发表于 2015-4-25 06:55:25 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-4-24 21:02
    老哥也许不知道,枉挣钱三岁时就开始跟马夫人谈朋友‘感情深着哩,68年在横店上火车时枉挣钱坐火车往北走 ...

在横店上车时我最紧张的是处理一位女兵未被录取而强行上车躲在厕所不出来的事件,临开车时才强行拉下火车,弄得我只好抡上首车,到信阳仃车后才进入车厢!对汪、马战友的生动场面却没能开眼界!
    开心
    昨天 09:42

彭本炎 发表于 2015-4-25 07:56:24 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-4-25 02:13
    半仙又在编故事,没影的事你能说得有鼻子有眼的,你的优秀法官就是如此编出来的啊!

这不是瞎编,这是事实。那么多新兵亲眼目睹,又不是我一个人看见的,早就是公开的秘密。
    开心
    昨天 09:42

彭本炎 发表于 2015-4-25 08:00:15 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-4-25 06:55
    在横店上车时我最紧张的是处理一位女兵未被录取而强行上车躲在厕所不出来的事件,临开车时才强行拉下火车 ...

哎呀!那确实是个巨大损失,如果说当时有照像机,把他记录下来多好?
    开心

韩道忠 发表于 2015-4-25 08:49:23 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-4-25 02:28
    老韩啊!我写帖子与你写帖子都是一个意思,混混点活活脑,没有别的意思。再说又不是写她一个人。

女兵是部 队的一部份,而且是很重要的一部份,她们是半边天,你不能忽略,并非指其一人,但她是一分子,很重要的一分子,因而这一笔相当必要,也相当有意义,这叫借景生情!
    开心
    昨天 07:38

朱炳炎 发表于 2015-4-25 09:17:58 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-4-25 02:41
    这件事值得骄傲,毛姑如今是每天买菜的婆婆,我是一个混点打发时光的老头,个人都没有什么值得骄傲!

为你们军旅夫妻骄傲。
    开心

胡良海 发表于 2015-4-25 15:17:53 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-4-24 11:58
    杨班过奖了,卫星奏响《东方红》的那一刻,我正在火车上值勤,曾激动过骄傲过,正因为现在很少有人提起他 ...

事情真巧,卫星奏《东方红》的那时我也在火车上,我是出差前往郑卅还没到郑卅途中,的确心情非常激动,也许是感情问题,眼泪差点流出来了,人生经历就这么样,已经过去45年,还记得这样清楚,其中还有家乡战友的努力,荣兴啊!

毛海根 发表于 2015-4-25 17:22:08 | 显示全部楼层
    不仅是黄陂老兵骄傲!也是国人的骄傲!

曹明 发表于 2015-4-25 21:45:01 | 显示全部楼层
    向为共和国军事科技强军的所有老战士敬礼,为你们骄傲,
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-26 09:29:24 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-4-25 07:56
    这不是瞎编,这是事实。那么多新兵亲眼目睹,又不是我一个人看见的,早就是公开的秘密。

半仙制造了又一起怨假错案,没影的事硬说亲眼所見!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-26 09:30:52 | 显示全部楼层
    曹明 发表于 2015-4-25 21:45
    向为共和国军事科技强军的所有老战士敬礼,为你们骄傲,

谢谢曹明战友关注!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-26 09:32:43 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2015-4-25 17:22
    不仅是黄陂老兵骄傲!也是国人的骄傲!

“两弹一氢”国人的骄傲!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-26 09:35:51 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-4-25 15:17
    事情真巧,卫星奏《东方红》的那时我也在火车上,我是出差前往郑卅还没到郑卅途中,的确心情非常激动,也 ...

是的,我们觉得祖国在心中的份量很重很重!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-4-26 09:36:53 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-4-25 09:17
    为你们军旅夫妻骄傲。