陆二师战友网

注册战友网
楼主: 马有德

相聚“台北”小台湾

开心

楼主| 马有德 发表于 2015-3-9 21:21:08 | 显示全部楼层

听他讲没上《战友网》。
    开心

高华晴 发表于 2015-3-10 15:45:48 | 显示全部楼层
    你们说的“王忠银”是师宣传队的京胡大师吗?我作为第一批师宣传队成员对他的印象可算最深的了,一直在问起他。

韦丽丽 发表于 2015-3-10 16:28:36 | 显示全部楼层
    潘忠堤医生入网但是长期脱网,不守纪律噢!哈哈!向他问好!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2015-3-10 17:42:30 | 显示全部楼层

你和战友们都好吗?这话可带到,我在窗口可与其对话,肯定转告!
    开心

胡良海 发表于 2015-3-10 19:11:57 | 显示全部楼层
    老马,与张宏开熟吗?原宣传队拉手风琴,河南光山,现退河南卫生厅,常联系!
    开心

楼主| 马有德 发表于 2015-3-10 19:55:45 | 显示全部楼层
    高华晴 发表于 2015-3-10 15:45
    你们说的“王忠银”是师宣传队的京胡大师吗?我作为第一批师宣传队成员对他的印象可算最深的了,一直在问起 ...

高华战友你好!就是师宣传队的王忠银,他的京胡可以说比有的专业琴师还要拉得好,我俩经常联系,前两天还通过电话,他没有上战友网,我一定转告你对他的问候。
    开心

楼主| 马有德 发表于 2015-3-10 20:01:52 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2015-3-10 16:28

丽丽战友你好!潘忠堤我也看他很少上网,一定代你转告对他的问候。
    开心

楼主| 马有德 发表于 2015-3-10 20:10:35 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-3-10 19:11
    老马,与张宏开熟吗?原宣传队拉手风琴,河南光山,现退河南卫生厅,常联系!

我与张宏开同在宣传队呆过,我先不知道他在哪,一直没有联系。您若知道他的电话,请在消息道告诉,谢谢!
    开心

楼主| 马有德 发表于 2015-3-10 20:47:29 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-3-10 19:11

老胡你好!在我的相册老照片一栏内,有一张军宣传队的合影照片,第三排左一的张宏开,是不是他?
    开心

杨铭志 发表于 2015-3-10 21:43:12 | 显示全部楼层

王忠银

你们说的“王忠银”是师宣传队的京胡大师吗?我作为第一批师宣传队成员对他的印象可算最深的了,一直在问起 ...

高华姐,你也熟识王忠银指导员啊,我现在拉京胡被很多人称赞“路子正,手法好”,在部队王忠银是纠正我拉京胡毛病的好老师。你在医院时,他可能还只是排长或副指导员呢!想念他,也欠你们,问老公战友和全家好,抽空回来玩!!
    开心

杨铭志 发表于 2015-3-10 21:52:46 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-3-10 19:55
    华晴战友你好!就是师宣传队的王忠银,他的京胡可以说比有的专业琴师还要拉得好,我俩经常联系,前两天还 ...

不是“华晴”是“高华”,她第一次以“高华”实名注册后,丢了密码上不来,再用原名注册,系统通知:战友网“此用户名已被注册,请换用注册名或添加符号”,听同伴战友建议,加了一个“晴”字,就进来了,本来我也可以帮她再恢复“原注册名”,算了,她已习惯了,大家也都知道有个很出名的“高华晴”了。
    开心

楼主| 马有德 发表于 2015-3-11 06:06:51 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-3-10 21:52
    不是“华晴”是“高华”,她第一次以“高华”实名注册后,丢了密码上不来,再用原名注册,系统通知:战友 ...

啊!原来是这样,她的实名叫“高华”,谢谢了!
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2015-3-11 10:03:46 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2015-3-10 16:28

老潘退休后单位反聘,退休不退岗,继续发挥余热,而且是专家,找他看病的人很多,当然,还有大筐银子等着他去取,他也想趁现在能动的时候多给后人积累点财富。所以,抓得非常紧,没有星期天,没有节假日,再加上年龄大了,每天累得精疲力尽,下班后还要照顾老、小媳妇,没有时间上网,我代他向战友赔罪。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2015-3-11 10:12:27 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-3-10 21:52
    不是“华晴”是“高华”,她第一次以“高华”实名注册后,丢了密码上不来,再用原名注册,系统通知:战友 ...

这解释肯定错了。高华晴是有来历的,不是上网以后才有,其实早在她做孩童时代就有了。因为他小时候爱哭,眼泪总象下雨天一样断不了线,她爸爸讲迷信,就把华字后面加了个“晴”字,从此后再也不哭了。
    开心

杨铭志 发表于 2015-3-11 12:21:58 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-3-11 10:12
    这解释肯定错了。高华晴是有来历的,不是上网以后才有,其实早在她做孩童时代就有了。因为他小时候爱哭 ...
    有趣的新版本!连这个你也知道,真不愧大家尊称您为“半仙”啊,岂止是“半仙”,真是活神仙啊。
    开心

楼主| 马有德 发表于 2015-3-11 13:55:01 | 显示全部楼层

高华战友你好!昨晚我与王忠银通电话,已代你向他问好!一提到你的名字,他印象非常深,因他没上《战友网》,托咐我一定要代他向你和全家问好!{:soso_e181:}
    开心

高华晴 发表于 2015-3-11 15:38:48 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-3-10 19:55
    高华战友你好!就是师宣传队的王忠银,他的京胡可以说比有的专业琴师还要拉得好,我俩经常联系,前两天还 ...

那时王忠银在宣传队京胡拉得音准流畅,动作摇头晃脑悠然自得,神情潇洒透着顽皮,他的确有着音乐天赋。我记得王忠银也是宣传队的活宝,平时像个调皮油子,总逗得大家哄堂大笑,颇得队员们的喜欢。好像他是黄冈兵。谢谢有德问好!不知他现在在何地?方便时看望他。
    开心

高华晴 发表于 2015-3-11 15:51:03 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-3-10 21:43
    高华姐,你也熟识王忠银指导员啊,我现在拉京胡被很多人称赞“路子正,手法好”,在部队王忠银是纠正我拉 ...

谢谢!
    开心

高华晴 发表于 2015-3-11 15:52:51 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-3-11 10:12
    这解释肯定错了。高华晴是有来历的,不是上网以后才有,其实早在她做孩童时代就有了。因为他小时候爱哭 ...

故事杜撰的特好,不愧为是小说家,继续。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2015-3-11 19:47:38 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-3-11 12:21
    有趣的新版本!连这个你也知道,真不愧大家尊称您为“半仙”啊,岂止是“半仙”,真是活神仙啊。

哪里,哪里,活神仙不敢当,只不过是寻她开心罢了。