陆二师战友网

注册战友网

槟榔大医精深,战友情贵真纯

开心

高华晴 发表于 2014-12-1 02:42:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

槟榔大医精深  战友情贵真纯

五十几岁那年初春的一天,我在街上行走,突然从背后“忽”的一把冲力直击到我的肩包,脑子马上意识到是摩托抢劫犯在抢包,我下意识地紧紧勒住包,可人却啪的一下,被重重地拖倒在水泥地上,包是勒住了,可我的膝盖被摔出一片红殷殷的血痕伤,当时叫来老赵搀着我忍着疼痛走回家,可到了下午,膝盖骨下的腘窝处凸起一个大鼓包,我立马去看医生,治疗后好了一段时间,可是经常复发,难以根治,从此落下滑囊炎的旧疾。去年八月中旬,我经不住久久向往的,世界著名的内蒙古典型的高山草甸草原——辉腾锡勒大草原奇美壮景的诱惑,带着不利索的腿疾和家人一起第二次踏上内蒙古旅途,一路上疯玩得忘乎所以,终于有一天在岱海观景的路上,一腿发软扑身倒地,旧疾加重,最糟糕的是,我本不太严重的腰椎间盘突出,这次复发后压迫到坐骨神经,导致臀部和整条腿开始酸胀疼痛,在家人的照顾下,我一边贴膏药缓解,一边强忍着回到惠州,老赵为了让我得到最有效的治疗,决定回武汉,回汉后,我的坐骨神经和腿神经的疼痛开始加重,每天痛的像电流穿进神经里放电似的刺痛,晚上更甚,以至于整夜整夜无法入睡。我们先后到多家医院经骨科有名的专家治疗,结果治疗效果都不好,为此,我的情绪无望而沮丧。一天我接到通知,坚持着去参加槟郎战友的儿子大婚喜宴,席上和战友话聊中才得知槟榔已经是武汉中医院挂榜的大名医了,何友鹏站长建议我请槟郎看一下,即刻我对治病的热望又被点燃,于是我立即走到正在忙活的槟榔跟前,简单地把病情向他陈述了一下,他听了后径直大声说:“你这病我给你治,能治好的”,然后把时间跟我约好。

我第一次到他的诊疗室看病,他给我望闻切诊后开了五剂煎药,他强调一定要吃煎药。通常来讲,中医中药治病,历来见效是缓慢的,所以我的思想上也准备较长时间的服药,之后哪怕有一顶点效果我都很有信心啦。然而超乎常理的是,当我服下槟郎给我开的第四付煎药后,奇迹发生了,那天晚上我的臀部和腿部放射性的刺疼减弱了许多,竟然还睡着了。翌日,我不敢相信有这么快的效果,怀疑是人体生理的偶然现象,但是这之前我足足连续每晚疼了近一个月没睡过一个整觉啊!我耐着性子暗暗想,把这第五剂药服下后,再看看当天晚上会怎样?结果呢,这天晚上我的坐骨神经和腿神经疼痛真正清晰可辨地减轻多了,这下又让我睡了一个整觉。那天醒来后,更让我意外惊喜的是,十多年来我的手指小关节肿痛也不知不觉地消失了,好像十个手指变得格外松快细长了,这让我更是欣喜不已,那一刻一个难能可贵的词从我脑海里奔了出来:真可谓“药到病除”。说到这儿,恐怕谁听了都不敢相信中医中药治病能有这么神速神奇的疗效!当我把这一惊喜激动地电告槟榔大医后,他却在电话那头平静地说:“好啊,你还得继续吃药逐渐达到根治,你尽快来看病,我给你调整加减一下药方,最起码你要吃三个月的煎药”。我当然得听从槟榔医生的医嘱,当我连续吃了十剂煎药后,神经疼痛全部解除。渐渐地武汉的天气开始转凉了,我们打算返回惠州。在离汉前,槟榔热情地宴请我们到他府上做客,并把药方又做了调整,他还细心地把在广东可能配不齐的中药开出单方让我到他们医院买好带走。回到惠州后,我老老实实地把药吃到了三个月,这期间槟郎还多次打电话了解我服药的情况。

去年请槟郎看病的过程中,我不但被他用药如此神速的疗效所折服、惊叹;而且我多次亲眼目睹他对无论年轻的还是年老的患者都是那样亲切细微的表述医嘱,这种操守医德的质素使我倍受感动,这情景让我不禁联想起2011年安阳战友聚会时,他连饭都顾不上吃只顾给大家诊脉开方的情景。我在请他看病之余,他跟我讲起对中国当前中医的发展有失正宗祖圣医道的担忧;他还讲到他如何地秉承中医哲理把“治未病”当成自己重点治学的方向;他甚至于引经十八世纪西方著名哲学家的哲理格论讲说他对医学的思考和启迪。总之,过去以为不善言谈却透着智慧和幽默的槟郎,这次却又给我留下一个满腹经纶,施治有道,大医精深印象的槟郎。

自从我的腰椎间盘突出压迫坐骨神经和腿部神经疼痛经槟郎大医治好后,我就下决心对膝盖退行性病变和滑囊炎的旧疾采用手术彻底治疗,于是今年终于请专家为我实施了膝盖清理、修复微创术和囊肿切除术,由于手术复杂,年龄偏大,故康复过程较长。养病期间每当我心静的时候,我就想到应该写点什么以示我对槟郎战友的感激和尊敬,对此颇有些不笔难安的上心。夜深了,我的这篇东西也该落笔了结了,但愿这篇糙文是传递正能量的东西,它能带给您对“好人精神”的一些感念的愉悦。
    开心

杨铭志 发表于 2014-12-1 04:24:28 | 显示全部楼层
           看到了,槟榔大师不愧战友神医,望大姐多加保重,人是神经加骨骼肌肉肌肤合成的机器,在现代医学发展进步条件下,虽然许多“零件”器官可以加固或更换,但许多毛病还是要靠平时注意保养的。

现提供一方,有人患骨质增生、颈椎、腰间盘突出之类的毛病,我上背部有骨髓炎,也在应用,很有疗效,对骨伤滑囊炎或可配合尝试一下,每付配置:全蝎2只,穿山甲15至20克,白花蛇15克,山黑蚁(大蚂蚁)10克,独活15克,马钱子1.5g ( 原抄错,经槟榔医师及时提示后检查纠正,感谢!),透骨草15克,伸筋草15克,秦韮(艽qiu)15克,雪莲花20克,甘草15至20克,菟丝子10克,白芷10克,防风10克,鹿茸10克。每付文火煎熬好后,饮用3至4次,连续5至7付为一个疗程,相信会有效的。——你们都是大医师,我只是根据有人临床应用疗效收集来的,班门弄斧,请予鉴别慎用,仅供参考。

病人不用两家药!  发表于 2014-12-1 09:29
    病人不用两家药!  发表于 2014-12-1 09:29
    开心

汪振全 发表于 2014-12-1 09:35:40 | 显示全部楼层
    槟榔的确是位医术精又热心的军中神医。记得吗?槟榔公子大婚的晚宴我们是同桌相邻。时间真快啊!
    开心

胡作凯 发表于 2014-12-1 11:11:52 | 显示全部楼层
    槟榔大师德高医精!
    奋斗

梁剑淳 发表于 2014-12-1 14:07:01 | 显示全部楼层
    妙手仁心、杏林奇葩。
    开心

楼主| 高华晴 发表于 2014-12-1 14:17:17 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-12-1 04:24
    看到了,槟榔大师不愧战友神医,望大姐多加保重,人是神经加骨骼肌肉肌肤合成的机器,在现代医学发 ...

非常感谢您的热心荐方,俺收藏啦。
    开心

楼主| 高华晴 发表于 2014-12-1 14:18:57 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-12-1 09:35
    槟榔的确是位医术精又热心的军中神医。记得吗?槟榔公子大婚的晚宴我们是同桌相邻。时间真快啊!

谢谢同桌的你呀。
    开心

楼主| 高华晴 发表于 2014-12-1 14:19:34 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-12-1 11:11
    槟榔大师德高医精!

weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2014-12-1 15:05:29 | 显示全部楼层
    开心
    14 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-12-1 15:36:32 | 显示全部楼层
    算你幸运,遇到好郎中。我椎肩盘突出压迫神经困扰多年后被迫挨刀,怎么把槟榔搞忘记了,不然的话,可免吃一刀了。我是近水楼台没得月。。
    慵懒

余敦山 发表于 2014-12-1 15:37:25 | 显示全部楼层
    神医,神速,神效。感谢大师,恭喜康复!
    开心

汪文海 发表于 2014-12-1 17:33:39 | 显示全部楼层

高华文章,情真意切!
    开心

楼主| 高华晴 发表于 2014-12-1 20:38:31 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-12-1 15:37
    神医,神速,神效。感谢大师,恭喜康复!

谢谢您!
    开心

楼主| 高华晴 发表于 2014-12-1 20:39:12 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2014-12-1 17:33
    高华文章,情真意切!

谢谢您!
    开心

楼主| 高华晴 发表于 2014-12-1 20:41:17 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2014-12-1 14:07
    妙手仁心、杏林奇葩。

谢谢您!
    开心

楼主| 高华晴 发表于 2014-12-1 20:41:55 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2014-12-1 15:05
    精湛的医术,崇高的医德,称的上是当代华佗,不愧为神医也。

谢谢您!
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2014-12-1 20:45:57 | 显示全部楼层

槟榔 发表于 2014-12-2 22:07:39 | 显示全部楼层

今晚看到“标题”吓我一跳!槟榔医术一般般,只是情深药真,再加心理感觉效应,方能药到病除。谢谢你的表扬,祝你早日康复!

槟榔 发表于 2014-12-2 22:26:39 | 显示全部楼层

特别提示:马钱子!
        扬班在前面提供了一个方子,其中“马钱子15克”,这万万使不得!会出人命的!
    马钱子有毒,药用时要炮制,不能生用;常规用药量一般为1.5左右。超过3克即有毒副作用。
    我院有医生因用“马钱子”不当致肝中毒与出人命的,并停用此药。
    外面流传的“经方”也不能轻易试用,因为“经方”是因人而异的。
    开心

许雅琳 发表于 2014-12-3 11:41:30 | 显示全部楼层
    望你早日完全康复