陆二师战友网

注册战友网

衣服的回忆[羊绒大衣和南极峰]

开心

张五星 发表于 2014-11-13 21:27:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    找我28年的二炮连副班长,陈世力,在武汉铁路系统有名的私有企业老板,知我信息后,清我去汉,车到汉,陈世力代全家三代到车站迎接,晚上我两谈到十二点,后,他把他和夫人住的装潢豪华的房间让我住,我不肯,陈一定要我住,弟二天他把连队男女战友,包了一个大宴会厅,宴情我这个老连长和战友们,席间畅谈分别后的径历,欢笑声,碰杯声,彼复四起,世上没有不散的宴席,回住地,陈说老连长,我在香港购了一件羊绒大衣送给老连长做个纪念,每到冬季穿上时想起我的当年战士军训时三个弟一,甩座板,举炮身,转标尺分划,某年去汉三月看战友,迂到寒流,身体有点冷,说开春了武汉还这样冷,说者无意,听者有心,丁益祥战友很快送我一件南极峰保暖内衣,至今仍穿它过冬,战友的情意永记心头,
    开心

张同永 发表于 2014-11-15 07:47:45 | 显示全部楼层
          战友情深,衣暖身滋润心。