陆二师战友网

注册战友网
楼主: 梁剑淳

甘、青、川随拍——2014.7-8

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-11-12 17:57:26 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2014-11-12 17:13
    阿战友不够朋友,从西安经过.也没打个招乎.歇一下脚.汉中也有二师战友,

七月十八日,从陕南安康经西安赶到天水麦积山。十月十六日又一次从陕北经西安到陕南紫阳,第二天从紫阳经汉中抵达川北光雾山。记得那天西安空气很浑浊,灰霾严重。所以打消了在西安停留的念头。西安很多机会去的,因为是我们出行的一个中转站。等我下一次再去西安的时候一定去拜候您!感谢老连长关注!顺祝安康!{:soso_e183:}
    开心

胡作凯 发表于 2014-11-12 20:49:26 | 显示全部楼层
    祖国山河太美了!谢谢剑淳亲手拍的难得一见的宝贵资料!收蒇了。
    难过

张志涛 发表于 2014-11-12 20:56:51 | 显示全部楼层
    景色如此多娇,养眼包函辛劳!
    慵懒

余敦山 发表于 2014-11-12 22:40:38 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-11-12 16:50
    西北现在就下雪了?野牛沟见到野牛吗?

兰州10月初就下过雪。阿淳拍的祁连山冰川是终年不化的,他是7、8月分去的,我9月初到山口上就下着雪,把北京的客人们乐坏了,那是海拔4500以上。野牛沟以前一定有野牛,现在只有可可西里、三江源一些保护区才有,因为那里是无人区。
    开心

汪振全 发表于 2014-11-13 09:09:21 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2014-11-12 17:32
    是的在外时间是不少,想在能够走的时候多跑些地方。在大西北空气质量很好,人 ...

真羡慕你们啊!
    开心
    昨天 09:30

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-11-13 10:04:11 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2014-11-12 17:44
    海北应该下雪了吧?野牛沟是个地名,没见到野牛,在八一冰川往祁连县的途中,我们在此住了一 ...

我看照片中山上有雪。不客气,谢谢了。
    开心

彭本炎 发表于 2014-11-13 10:10:59 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-11-12 22:40
    兰州10月初就下过雪。阿淳拍的祁连山冰川是终年不化的,他是7、8月分去的,我9月初到山口上就下着雪,把 ...

啊!怪不得照片中山上有雪的。谢谢!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-11-13 17:56:43 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-11-12 20:49
    祖国山河太美了!谢谢剑淳亲手拍的难得一见的宝贵资料!收蒇了。

哪来的客气?好的东西一定大家分享,独乐乐不如众乐乐。明早出发,目标赣、皖、浙、闽。感谢胡老关注!顺祝快乐!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-11-13 18:00:25 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2014-11-12 20:56
    景色如此多娇,养眼包函辛劳!

总的来说好景色总是在艰辛一些的地方,呵呵·····没啥,习惯了。谢谢志涛这么给力的点评!顺祝快乐!{:soso_e128:}{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-11-13 18:03:46 | 显示全部楼层

不要羡慕啊!大西北海拔高去不了,三五知己可以组团去别的地方,总有一款你喜欢的。{:soso_e128:}{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-11-13 18:05:54 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-11-13 10:04
    我看照片中山上有雪。不客气,谢谢了。

但凡七八月还有雪的山峰都是终年不化的,因为入冬下雪会不断补充的。{:soso_e183:}

汤从海 发表于 2014-11-13 18:44:10 | 显示全部楼层
           甘,青,川固然美丽,但比江南和沿海风景相差甚远.老弟用心良苦,给我们带来了北国风光.由此表示感谢        
    开心

彭本炎 发表于 2014-11-13 19:39:54 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2014-11-13 18:05
    但凡七八月还有雪的山峰都是终年不化的,因为入冬下雪会不断补充的。

啊!明白了,谢谢。
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-11-13 21:00:49 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-11-13 18:44
    甘,青,川固然美丽,但比江南和沿海风景相差甚远.老弟用心良苦,给我们带来了北国风光.由此表示感谢    ...

中华大地大江南北、幅员辽阔,大好河山、壮丽景色都是由无数美丽的大景小景编织而成,无论北国风光或江南沿海各有特色,谁也抢不了谁的风头。感谢前辈关注!顺祝快乐!{:soso_e183:}
    开心

蒋能展 发表于 2014-11-14 20:50:52 | 显示全部楼层
    梁战友真成了现代的徐霞客了!年年在外跑,一定收获多多啊!
    开心
    1 小时前

朱炳炎 发表于 2014-11-16 06:25:03 | 显示全部楼层
    优美画卷如入仙境。

伊京京 发表于 2014-11-16 11:29:57 | 显示全部楼层
    许久没有上来了,一上来就看到战友们这么多的好图片,真是大饱眼福!!阿淳,真的好羡慕你啊,走了这么多大家没有去过的好地方(有些地方就是和旅游团也去不了)。真的好眼馋你呢!谢谢你给大家带来不可多得的美景!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-11-17 20:43:32 | 显示全部楼层
    蒋能展 发表于 2014-11-14 20:50
    梁战友真成了现代的徐霞客了!年年在外跑,一定收获多多啊!

老前辈您好!是的,我喜欢跑,喜欢到处看看,但毕竟岁月不饶人,不是这个毛病就是那个毛病。我现在江西婺源石城拍秋色,却因连日奔波脚患复发,只好拄着拐棍,真的苦不堪言。明早四时还要起早。呵呵······但凡喜欢一样爱好必定要作出适当的牺牲,只是苦乐参半罢了。感谢老前辈关注!顺祝安康!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-11-17 20:58:19 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-11-16 06:25
    优美画卷如入仙境。

朱老所言不虚,祖国大西北风光旖旎、大气无限,很多地方恍如仙境一般,是其他地方所不能比拟的。感谢您的关注!顺祝快乐!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2014-11-17 21:06:03 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-11-16 11:29
    许久没有上来了,一上来就看到战友们这么多的好图片,真是大饱眼福!!阿淳,真的好羡慕你啊,走了这么多大 ...

是的呀!川西北很多地方都没旅游团去的,只有包车或自驾,别看风景好看,路上却苦不堪言。我现在身处江西婺源,连日奔波导致脚患复发,只好拄着拐棍,真是苦不堪言!感谢京京关注!顺祝快乐!