陆二师战友网

注册战友网

难忘镜头四:【花絮朵朵开.战友乐开怀】

开心

汪振全 发表于 2014-11-6 10:31:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

难忘镜头四:
                         【花絮朵朵开.战友乐开怀】

花絮一:《夜幕下的新县城》
                   10月22日晚上,战友们欢聚一天回到酒店去了,我独自一人来到新县人的母亲河"潢河"畔,哇!夜幕下的新县城好美啊!战争年代这里的人民为新中国的诞生作出了巨大的牺牲。现在新县人民享受着来自不易的幸福和安宁。于是我用镜头记录了新县人多彩的夜生活。

新县夜色美如画,
    安居乐业福万家,
    和谐安宁来不易,
    先烈忠魂耀光华。

花絮二:《看看彭杆杆》
               了解彭本炎的人对他都有这样的评价,此人"脑瓜灵.好记性,勤动手.笔头硬"。这点我确佩服得五体投地。不过大家知道老彭还有一个显著特点,但谁也不便直言。前年的这个时候我与他有一场争论,在网上"闹"得风声水起,到如今仍是"悬案"一宗。此次去新县他又"旧病"复发抬起杠来,大家快来围观半仙同志是抬杠是个么样子。

一般装佯不开腔,
    张嘴就是死抬杠,
    不管是否有道理,
    血拼到底不相让。

花絮三:《难忘苏区农家饭》
                 战争年代苏区人民用野菜养育了千万红军,今天老区百姓又用农家饭笑迎四方来客。热情好客的汤从海战友,为了让我们体验大别山农家的热情,看看翻身后的苏区人民的幸福生活,此次聚会除早餐外其他都是实实在在原滋原味的"农家饭"。

昔日苏区农家饭,
    养育红军千百万,
    如今聚会进农家,
    革命精神世代传。

花絮四:《半仙同志也儿女情长》
                       此次新县聚会,有幸零距离地半仙同志接触了两三天,我看到了老彭除了爱抬杠外,还有心细的一面。那两天我和老彭早上都起得很早,他要我陪他上自由市场,说是要买点特产回家,还要给孙娃子带点什么礼物。在景区的摊点老彭更是留心观察,仔细地与摊主寻问讨价还价。

外出两天就想家,
    老彭常把家中挂,
    说是为孙买礼物,
    怕是也念儿媳她。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

胡作凯 发表于 2014-11-6 13:08:08 | 显示全部楼层
    戴牛仔帽的既象西方牛仔,又象孪生兄弟!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2014-11-6 18:05:36 | 显示全部楼层
    花絮拍的不错,诗画配的好,看看有点意思。
    慵懒

余敦山 发表于 2014-11-6 18:07:16 | 显示全部楼层
    移花接木本事大,剪辑拼凑是行家。
    拍客不愧枉挣钱,走遍四方都采花。
    哈哈哈、、、
    开心
    11 小时前

sly@yahoo.cn 发表于 2014-11-6 18:11:27 | 显示全部楼层
    {:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
    开心

杨铭志 发表于 2014-11-6 23:47:25 | 显示全部楼层
    好片片,片片好!就有一点,我悄悄对你说,你可千万别说给老彭听——他是什么人?他的身份公开是法官、打官司的专家,武汉三镇,都知道有个有个大名鼎鼎的彭大法官,只要听说凡是他搞的案子,人家律师事务所的律师都不敢出面辩护,你想想,你跟他抬杠,能有好果子吃吗?
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-11-7 09:35:07 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-11-6 23:47
    好片片,片片好!就有一点,我悄悄对你说,你可千万别说给老彭听——他是什么人?他的身份公开是法官、打官 ...

彭半仙同志的哈数我已经尝到了苦果了,那是一门心一根筋,一条路到天明的队伍。我现在撩一哈就车舵,把他搞急再坐观形势。你也莫跟别个讲涞。

汪大诗人的黄陂方言说到位了,好亲切。  发表于 2014-11-10 22:01
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-11-7 09:36:47 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-11-7 09:44:21 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-11-6 18:07
    哈哈哈、、、

老兵莫把新兵夸,
    不然半仙又要骂,
    要是把他搞烦了,
    老兵他也攆着打。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-11-7 09:49:48 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2014-11-6 18:05
    花絮拍的不错,诗画配的好,看看有点意思。

正儿八经的帖子写着累,与本炎在-起就免不了开玩笑,他这个人蛮好所以我总爱跟他撩。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-11-7 09:54:08 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-11-6 13:08
    戴牛仔帽的既象西方牛仔,又象孪生兄弟!

老彭这个人真是有心人,总想给孙女带点什么。每次聚会他都要把谁叫什么,住哪干什么搞得清清楚楚。
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2014-11-7 10:20:41 | 显示全部楼层
    老枉疏文却善拍,
    熬费心机真舍得。
    移花接木本事大,
    妙趣横生没法说。

鸿运当头须谨慎,
    账放多了后路塞。
    秋后算账饶不了,
    铁腕整治斩立决!

开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2014-11-7 10:23:15 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-11-6 18:07
    哈哈哈、、、

真说得点子上去了!完全正确。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-11-7 10:42:39 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-11-7 10:20
    老枉疏文却善拍,
    熬费心机真舍得。
    移花接木本事大,

谁都知道你随和,
    舍己乐众也值得,
    再说咱俩啥关係,
    未必你还为难我!
    开心

杨铭志 发表于 2014-11-7 22:20:07 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-11-7 09:49
    正儿八经的帖子写着累,与本炎在-起就免不了开玩笑,他这个人蛮好所以我总爱跟他撩。

令人钦佩,“屁眼夹着拖把走——尾(伟)大的爱好”,记得屈原同志好像也写过一首好诗,叫——“《撩骚》”?!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-11-8 09:15:29 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-11-7 22:20
    令人钦佩,“屁眼夹着拖把走——尾(伟)大的爱好”,记得屈原同志好像也写过一首好诗,叫——“《撩骚》”? ...

深奥!原来那个字念"撩"不念"离"。哈哈!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-11-8 09:20:11 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-11-7 10:23
    真说得点子上去了!完全正确。

我认为老兵在夸我呢!夸在点子上去了吧,半仙你好象有点情绪,下周组织生活我们开个民主生活会,开展一下表扬和自牫我表扬。
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2014-11-8 10:44:34 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-11-8 09:20
    我认为老兵在夸我呢!夸在点子上去了吧,半仙你好象有点情绪,下周组织生活我们开个民主生活会,开展一下 ...

不是生活会,准确的说应当是斗争会,把枉挣钱斗倒斗臭,再踏上一只脚,让他永世不翻身!
    开心

胡良海 发表于 2014-11-8 12:29:50 | 显示全部楼层
    有这邦战友-起多热闹呀!不会有任何烦心事,都会快乐幸福,延年益寿!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-11-9 09:06:23 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-11-8 12:29
    有这邦战友-起多热闹呀!不会有任何烦心事,都会快乐幸福,延年益寿!

是啊!战友能经常聚聚就是幸福,大多都是六七十的人了,要珍惜啊!