陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 胡作凯

参观中华五千年文愽园

开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-11-3 21:51:31 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-11-3 19:31
    王贵德可能是望江县,紧靠湖北长江边,离太湖不远。

望江县紧邻太湖县,与湖北交界。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-11-3 21:58:20 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-11-3 21:05
    难得他们有如此创意。

一个小县有这样的胆识和创意,如果武汉或者咸宁能如此就好。听说是民间投资。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-11-3 22:00:41 | 显示全部楼层

我们参观的人都有同感。
    开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-11-4 07:51:07 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-11-3 21:58
    一个小县有这样的胆识和创意,如果武汉或者咸宁能如此就好。听说是民间投资。

一个县有如此大的手笔值得学习与深思。
    开心
    昨天 09:30

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-11-4 10:36:22 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-11-3 21:51
    望江县紧邻太湖县,与湖北交界。

不错,当时我听牛林祥副参谋长说,王被确定调安徽县武装部后,就要求最好到靠湖北的长江边,每隔两天给军政治部打一次电话,最后军政治部满足了他的要求,走时很高兴。他儿子退伍是我帮他把档案转到那里去的。因军直炮团军务股鲁股长把档案送到黄芝山,要求我帮他处理。
    慵懒

余敦山 发表于 2014-11-5 10:40:04 | 显示全部楼层
    帝王雕塑为何没有元世祖忽必烈?少了一个朝代。状元楼用了简化字似不妥。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-11-5 13:18:39 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-11-5 10:40
    帝王雕塑为何没有元世祖忽必烈?少了一个朝代。状元楼用了简化字似不妥。

您看得认真,照片传上去后,我一看好象沒元朝的,我想是不是忽必烈是蒙古族沒列入,为什么满清也是外族怎么列入了呢,可能忽必烈不祘眀君?最大可能是我把忽必烈摄掉了,开始我随参观队伍先拍了几位主要的,后来我觉得这是反映历史,应都拍下来,所以又转回去补拍的。您讲得对!所有反映历史的实体景物都应用繁体字好,除篆、隶外,沒有用繁体,这是很大的疏忽,适为不妥。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-11-6 07:59:58 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-11-5 10:40

现在想起来了,忽必烈像见过,在一墙角,确实拍掉了,因照片基本上是边走边抢拍的。
    慵懒

余敦山 发表于 2014-11-6 08:55:06 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-11-6 07:59
    现在想起来了,忽必烈像见过,在一墙角,确实拍掉了,因照片基本上是边走边抢拍的。

你还真用心,谢谢。元代在中原虽只70多年,但在北方却很长,忽必烈、成吉思汗是不该忘记的,开拓中华疆域功不可没。说实话,我对“人造景观”没多大兴趣。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-11-6 11:02:27 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-11-6 08:55
    你还真用心,谢谢。元代在中原虽只70多年,但在北方却很长,忽必烈、成吉思汗是不该忘记的,开拓中华疆域 ...

我觉得对年轻人和小孩形象化教育有好处,能够这样与园林形式集中反映中华文化还是创意。真正的实景虽说是历史文化的一点或片段,那看起来给人的感受是绝然不同。人造景看起来小气,象深圳的世界之窗把世界上的名胜浓缩下来,如同看玩具。