陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

湖北演出回忆四【 沉湖胜似"沙家滨"】

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-16 09:24:42 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-15 09:35
    老彭人老珠黄,无权无钱当然没有么缠头,那些有权有势有色彩斑斓的美人你整天缠着不放,小心当周永康式的 ...

越发有钱有权,
    老汪越发不缠,
    只要脾气对头,
    那才能一起玩!
    开心
    25 分钟前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-9-16 09:36:26 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-16 09:24
    越发有钱有权,
    老汪越发不缠,
    只要脾气对头,

老汪是个醒气虫,
    老彭对你兴趣隆。
    三天不和你打架,
    战友网上静空空。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-16 09:45:37 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-16 09:36
    老汪是个醒气虫,
    老彭对你兴趣隆。
    三天不和你打架,

http://t.itc.cn/XFSL8请你抽出几分钟好好的看看这个视频 。
    开心
    25 分钟前

彭本炎 发表于 2014-9-16 10:45:21 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-16 09:45
    http://t.itc.cn/XFSL8请你抽出几分钟好好的看看这个视频 。

她讲的有道理,我赞成,这种现象社会确实存在。
    开心

李桂平 发表于 2014-9-16 20:44:56 | 显示全部楼层
    钟豪仪 发表于 2014-9-12 22:33
    汪哥,您好。这是2012年6月,在武汉战友陈辉,王茘红的帮忙下。东荒战友们带我到此一游。我身后是当年六团 ...

你照像的岗亭是我们九连和三炮连站岗的哨位,我曾在这里站岗。在沉湖的日子难敖啊,劳动强度相当大,条件十分艰苦,夏天干活晒的背后脱皮,为了完成任务起早贪黑,农闲时还要搞训练,记得三炮连七三年打靶时,汽车翻在水沟里,牺牲了八位战友,我们九连还去邦忙处理后事,他们永远留在了沉湖。
    奋斗
    昨天 19:47

钟豪仪 发表于 2014-9-16 23:27:37 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-9-16 20:44
    你照像的岗亭是我们九连和三炮连站岗的哨位,我曾在这里站岗。在沉湖的日子难敖啊,劳动强度相当大,条件 ...

老班长,您好。谢谢了。您说得很对。您有空请到东莞聚一聚。
    开心

李桂平 发表于 2014-9-17 08:29:50 | 显示全部楼层
    钟豪仪 发表于 2014-9-16 23:27

我去了几次东莞,袁德和、尹梅发战友接待的,他们邀了不少东莞战友做培,有河南的楚合忠,李有德,陈辉。我忘记了你是几班的,下次有机会东莞见面再谈吧,八一聚会你参加了吗,老了,全都老了,保重身体,合家欢乐。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-17 08:56:47 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-16 10:45
    她讲的有道理,我赞成,这种现象社会确实存在。

后生可畏!长江后浪推前浪,前浪拍在沙滩上!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-17 09:02:35 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-9-16 20:44
    你照像的岗亭是我们九连和三炮连站岗的哨位,我曾在这里站岗。在沉湖的日子难敖啊,劳动强度相当大,条件 ...

我听说过翻车的事,传说连长当时在驾驶室,他出来时赤着脚口里喊着:我的鞋呢?他没有及时抢救车厢里的战友。不知是真是假。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-17 09:04:39 | 显示全部楼层
    钟豪仪 发表于 2014-9-16 23:27

沉湖的战友们辛苦了!
    开心
    25 分钟前

彭本炎 发表于 2014-9-17 09:44:08 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-17 08:56
    后生可畏!长江后浪推前浪,前浪拍在沙滩上!

能考进北京大学都是天之骄子,这比黄陂一中还是高多了!不服周不行啊。
    奋斗

钟豪仪 发表于 2014-9-17 10:41:28 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-9-17 08:29
    我去了几次东莞,袁德和、尹梅发战友接待的,他们邀了不少东莞战友做培,有河南的楚合忠,李有德,陈辉。 ...

老班长,您好。谢谢!我是75年兵,在60炮班,您走我刭的。八一我有去东莞聚会。您下次去东莞请叫尹梅发通知我,我会去会您的。祝您好!
    开心

李桂平 发表于 2014-9-17 11:03:52 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-17 09:02
    我听说过翻车的事,传说连长当时在驾驶室,他出来时赤着脚口里喊着:我的鞋呢?他没有及时抢救车厢里的战 ...

翻了车后驾驶室的门无法打开,连长高个体胖,和驾驶员从车窗内爬出,那还顾上找鞋,那时的干部首先想的是抢救车箱内的战友,当时条件极差,又无通信设备,靠几个人把汽车翻过来是不可能的,当时还有八二炮弹,没有爆炸,武器装备又多,牺牲的战友多半是被装备压在战士们身上动弹不得,被流进车箱内的水淹死的。出事地点到我们连队不远。前年广东战友袁德和、陈辉、尹梅发还到沉湖专门看望了牺牲的战友。
    开心

李桂平 发表于 2014-9-17 11:09:57 | 显示全部楼层
    钟豪仪 发表于 2014-9-17 10:41
    老班长,您好。谢谢!我是75年兵,在60炮班,您走我刭的。八一我有去东莞聚会。您下次去东莞请叫尹梅发通 ...

好的,当时的指导员你知道的,他也在东莞长安,前不久还与我联系过,有机会一定去相聚。
    奋斗

钟豪仪 发表于 2014-9-17 11:19:24 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-9-17 11:09
    好的,当时的指导员你知道的,他也在东莞长安,前不久还与我联系过,有机会一定去相聚。

老班长好。他在东萗有20多年了,小孩都落户长安。期待与您相聚。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-18 07:25:55 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-9-17 11:03
    翻了车后驾驶室的门无法打开,连长高个体胖,和驾驶员从车窗内爬出,那还顾上找鞋,那时的干部首先想的是 ...

哦,是这么回事。那我听到的又是-个版本,那条水沟实际上是人工开的水渠象条小河。
    开心

李桂平 发表于 2014-9-18 07:42:51 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-18 07:25
    哦,是这么回事。那我听到的又是-个版本,那条水沟实际上是人工开的水渠象条小河。

是的,那是一条原七师开湖时挖的一条人工河,宽几十米,是主河道,当时水不是很深,汽车过水泥涵洞时,滑向河边侧翻,四轮朝天,不光拉着八二炮,还有炊事用具,东西杂乱,车有逢子,无法跳车,这件事四川达人知道的更清楚,因他是师汽车连驻沉湖的干部。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-18 07:56:51 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-9-18 07:42
    是的,那是一条原七师开湖时挖的一条人工河,宽几十米,是主河道,当时水不是很深,汽车过水泥涵洞时,滑 ...

谢谢老李战友介绍这么多这么详细。

韦丽丽 发表于 2014-9-18 17:00:16 | 显示全部楼层
    宣传队下去慰问演出是贵客,战友们参加生产劳动流血流汗吃苦受累太辛苦!我是从战友们的照片中看到的。
    开心

蒋庆文 发表于 2014-9-18 22:08:28 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-16 09:45

这个视频很震撼!