陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

湖北演出回忆三【"苹果树下"的回忆】

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-1 08:50:50 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-8-31 14:53
    应该是这个地方,我还记得,那时我们常常演出回来卸妆,吃饭,洗漱已经是部队熄灯以后的时间了,可是那个 ...

我在连队的时间比在宣传队的时间长,加上团宣传队的那一段时间,也只是我整个当兵时长的一半,但宣传队在脑海里留下的印象要深得多,连梦中也是宣传队的事情。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-1 09:07:25 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-8-31 09:39
    你说得是师宣传队在商丘后来特招的那个说山东快书的老张吧(名字我已经记不清了)?那个老 ...

因为平时就只叫他"老张"或"大张",他大名叫什么真的记不得了。但他的"山东快书"印象很深,尽管他的山东话不很正宗,豫东口音较浓但毕竟商丘紧靠山东曹县。他的快书是整台节目的亮点,比如:"火车站里有火车,车站里边有旅客,旅客手里提包裹,不是上车就是下车,大实话....."。再如:"篮球队员大老焦,嗬!个子足有两米高......"。还有:"老太婆拍着大腿笑,笑得眼泪往下掉....."。等等。印象太深了。
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-9-1 10:01:30 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-1 08:37
    是哪个连队我还真说不清,只知道离六团和服务社比较近。

这老汪是不是喝多了酒?尽说胡话,服务社在哪里?一营、军马所又在哪里?服务社在东哨所东侧数百米处,一营、军马所在西哨所,二者相隔近千公尺。
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-1 10:04:27 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-1 09:07
    因为平时就只叫他"老张"或"大张",他大名叫什么真的记不得了。但他的"山东快书"印象很深,尽管他的山东话 ...

老汪又说错了,应当是“车上有男又有女,不是上车就下车”。
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-1 10:08:22 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-1 08:43
    只是好玩没想录入什么书的事,出书那是彭半仙的事,人家有好性格,好脑子,好笔头,我只能凑个热闹故事不 ...

老汪谦虚过度,瞎说短寿。

伊京京 发表于 2014-9-1 10:13:56 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-1 10:04

这个汪队长可是没有说错啊......?{:soso_e132:}{:soso_e132:}当年我们说的最多的是汪队的这个版本,您的可能是另一个版本吧?{:soso_e113:}{:soso_e112:}看来您还真是喜欢和汪队较真呐......{:soso_e120:}{:soso_e120:}
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-1 10:48:55 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-9-1 10:13
    这个汪队长可是没有说错啊......?当年我们说的最多的是汪队的这个版本,您的 ...

我说的国家说唱团演出的,因为总政级别高,而且从词汇上讲,更顺口,更简捷,更实用,应以这个为准。其他的版本属草根班子。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-2 08:39:02 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-1 10:01
    这老汪是不是喝多了酒?尽说胡话,服务社在哪里?一营、军马所又在哪里?服务社在东哨所东侧数百米处,一 ...

半仙说的与我讲的不是一码事,你说的一营和军马所那里,是团宣传队演《智取虎山》时在那里住过,73年师宣传队根本就没在那里住过,你纯属胡扯
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-2 08:45:31 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-1 10:04

讲其他的我很有可能记忆有误,记这个我肯定比你清楚,老张讲的那几个段子我们记得烂熟,可以说一大半都会说。你真是爱究筋啊!京京都批评你了吧!
    开心

周增恩 发表于 2014-9-2 09:32:25 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-1 09:07
    因为平时就只叫他"老张"或"大张",他大名叫什么真的记不得了。但他的"山东快书"印象很深,尽管他的山东话 ...

剃头的师傅大老王,家住商丘双八公社的王家庄,从小学了理发匠,担着挑子吃妞妞的走四方。这一天王师傅来到了咱营房,给崔科长剃头可难坏了大老王。。。。

这就是当年的老张表演的山东快书,
    开心

周增恩 发表于 2014-9-2 09:37:14 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-2 08:45
    讲其他的我很有可能记忆有误,记这个我肯定比你清楚,老张讲的那几个段子我们记得烂熟,可以说一大半都会 ...

老张表演的快板书里还有一段,
    说有位老人叫愚公,家住在,山西河南两省正当中,他家门前有王屋太行两座山,出出进进影响着交通。这一天老愚开了个家庭会,把搬山的计划说了个请,。。。。。记不清。。。
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-2 09:49:09 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-2 08:39
    半仙说的与我讲的不是一码事,你说的一营和军马所那里,是团宣传队演《智取虎山》时在那里住过,73年师宣 ...

无理狡辩,死不认输,又该枪毙!
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-2 09:52:22 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-2 08:45
    讲其他的我很有可能记忆有误,记这个我肯定比你清楚,老张讲的那几个段子我们记得烂熟,可以说一大半都会 ...

京京不了解情况,童言无忌,可以原谅。君不见家乡有句俗语:打是亲,骂是爱。你枉挣钱就是我的下饭菜!
    开心

王元春 发表于 2014-9-2 11:10:46 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-1 08:37
    是哪个连队我还真说不清,只知道离六团和服务社比较近。

我帮你回忆一下,师宣传队住的位置你说的没错,通往东哨所有一条南北马路,也是四团与六团的分界线,宣传队住路西四团的房子,再往西边有几排是四团司、政机关办公和机关单身干部居住的房子,当时路东六团有一间房子是卫训队尸体解剖室,房子南面临六团大操场。沿马路往北走,路东侧是军人服务社,服务社南部是六团部分地盘,服务社东、北侧是四团家属区。我们机关干部从家属区上下班每天都要走这条马路,从宣传队住地路过,当时宣传队队长是师直高炮营的一个副教导员吧.机关干部有时爱议论宣传队的事情(不便说的事情)。你说的离六团和服务社很近也是对的。至于有的说宣传队住过一营那边(一营在营区西边),那可能是团宣传队排“智取威虎山”时住过,我记不准。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-4 09:03:10 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2014-9-2 09:32
    剃头的师傅大老王,家住商丘双八公社的王家庄,从小学了理发匠,担着挑子吃妞妞的走四方。这一天王师傅来 ...

正是,正是,可見老张的快书深入人心了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-4 09:04:56 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2014-9-2 09:37
    老张表演的快板书里还有一段,
    说有位老人叫愚公,家住在,山西河南两省正当中,他家门前有王屋太行两座 ...

莫非老周也是说书的好手(嘴)。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-4 09:06:11 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-2 09:49
    无理狡辩,死不认输,又该枪毙!

莫狡辨了,王领导都作证了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-4 09:09:48 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2014-9-2 11:10
    我帮你回忆一下,师宣传队住的位置你说的没错,通往东哨所有一条南北马路,也是四团与六团的分界线,宣传 ...

老领导与我记忆的完全一致。那个半仙还鸭子死了嘴巴硬,就是不认输。他把团宣传队住一营当成了师宣传队了。
    奋斗

梁剑淳 发表于 2014-9-4 14:01:05 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-8-31 09:39
    你说得是师宣传队在商丘后来特招的那个说山东快书的老张吧(名字我已经记不清了)?那个老 ...

如果说的没错的话,他是商丘本地人,名叫张维岳。他说的山东快书“剃头”幽默滑稽,至今记忆犹新。难忘的记忆。{:soso_e128:}

伊京京 发表于 2014-9-4 21:05:00 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2014-9-2 11:10
    我帮你回忆一下,师宣传队住的位置你说的没错,通往东哨所有一条南北马路,也是四团与六团的分界线,宣传 ...

谢谢领导!{:soso_e179:}