陆二师战友网

注册战友网

中国部分青年嘲弄英雄 无尚武精神任人宰割

黄爱谋 发表于 2014-8-2 09:45:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[/img]  
weishoufu 该用户已被删除
weishoufu 发表于 2014-8-2 12:06:58 | 显示全部楼层
    开心

胡作凯 发表于 2014-8-2 13:36:39 | 显示全部楼层
    政坛腐败,信仰缺失,乃大患也。而军队的问题呢,更值得警醒。当对英雄不是敬仰,而是嘲弄的时候;当人们不是羡慕军队的政治待遇,而是追求部队的经济待遇和生活享受的时候;当认为军队建设与地方无关,而没了鱼水关系的时候;当现时还能靠一餐饭、一次座谈会来庆祝军队这隆重的节日,而到了连这一点形式也没了的时候,那真是一种危机。

138193138193 138193 [/img] 〕 〕
    开心
    前天 07:26

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-8-2 14:28:45 | 显示全部楼层
    信仰是人生的根本,一旦失去信仰就脱离了作为人的本质。爱国是国民的必备素质,一个并不爱国的人,他已经没有资格做国家的公民。

[url]  ら ら
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2014-8-2 18:59:28 | 显示全部楼层
    我认为这几十年来我们的宣传工作和舆论导向出现了偏差,信仰问题靠宣传教育,以前国营工矿企业安排有思想政治教育时间,现在大部分都是民营企业,没有什么思想政治工作,年青职工受不到正确思想的引导。电视、报刊过度的娱乐化,整天不是这个台搞歌赛就是那个台搞舞赛;不是访谈这个明星就是访谈那个明星,没有什么正能量东西,访谈英模先进人物少。年青人哪里知道什么理想、信仰。不过要扭转也难啊!缺乏气候、氛围。
    慵懒

余敦山 发表于 2014-8-3 18:12:31 | 显示全部楼层
    “让一部分人先富起来”,军人呢?军队只出歌星舞星,唱歌能当将军,谁肯打仗练兵?年轻人缺钙,是教育错位、、、
    开心

李桂平 发表于 2014-8-3 22:36:18 | 显示全部楼层
    不要责怪青年人,不要责怪老百姓,二十年来是谁造成的这种局面,我们老百姓都知道,四十一军军长难道不知吗,形象好坏不是自己说,老百姓心中有数,二十年来,不管是地方还是军队是官就在贪,一顿饭一瓶酒少则几千元,多则几万元,几十万元,我们老百姓想都不敢想,在部队入伍送钱,入党、提干、升级都要送钱,要想当将军,一颗星一千万啊,地方一样,都在为升发财跑上跑下,官们说的再好我都不信,别说青年人了,大家都在为钱活着,没钱什么都不行,谈不上什么理想了。习总接班抓反腐,抓强军,是一个军长别在说什么了,抓好自己的部队,抓好训练就行了,到时能打仗,打胜仗就行了,少说废话,多干点实事,老百姓都在看呢,重整旗鼓吧!

开心

李桂平 发表于 2014-8-4 07:36:42 | 显示全部楼层
    不是部分年青人,而是相当多的年青人,他们没了理想,不崇拜军人,为什么?要从前两届领导人查起,官二代们个个富裕,要什么有什么,他们的父母亲是怎样教育的,有的国外存款几百亿,老百姓都知道。将军的儿子不到十五岁就知道怎样玩女人,地方和军队的贪官们反省一下自已吧,为什么年青人潮笑英雄,无尚武精神任人宰割,这么简单的道理老百姓都知道,一个军长还需写那么长的文章吗,把用在写文章的精力用在抓部队管理,用在抓训练上,用在管干部上,到时部队拉的出,能打胜仗就行了,我看以后少发表一些将军级的有关这方面的文章,反映太大,又扯到前两届领导人身上了,影响不好!
    开心

李桂平 发表于 2014-8-4 10:36:24 | 显示全部楼层
    今天早上散步走到人武部门前,想了解一下今年报名入伍的情况,见一位预备役门卫人员,我问今年报名的青年人多吗,他说不多,比往年冷静些,有很多兵在大学招走了,我跟他开玩笑说,今年当兵不准收钱了,征兵政策放宽了许多,部队条件又好,怎么报名参军的不多呢,他说天气太热了,年青人受不了,到了部队还有三个月的训练,可想而知吃不了那苦啊,武装部的军官们,都到乡下作动员去了,指标要落实到人,不准坐在机关里享受了,到时报名参军的可能多点吧。我说我还想当一次兵,现在部队待遇高,生活好,要什么有什么,我报个名怎样,我也曾是一个兵,那个预备役人员说,你要到部队最起码要给团长、师长干干,我说不行,当个军长还差不多,光工资就几万元,还有特招漂亮兵妹作陪,多好啊,说完他笑了起来,我说你不要笑话我,我知道怎样带兵打仗,到时黄金万两,退休还配井卫,配车辆多好啊,说完我俩又大笑起来,他说老家伙真能开玩笑啊,我说不耽误你执勤了,如你今年不走话,我们再谈笑吧。

李建伟 发表于 2014-8-5 08:23:48 | 显示全部楼层
    有一句话,兵熊熊一个,将熊熊一窝。现在的有些事,真的不能当真。郑州移动的效益咋样?但是今年八一节的纪念品没有了,有的打个电话问退办,说是审计呢?审计能审计到这个事么?说明了啥,我们是从电信分营过来的,很多的员工都是当兵出身,一军的也有。现在不兴说这了,看到网上说的呼和浩特铁路局的一个贪官,上任22个月,平均一小时敛财一万。还说啥。{:soso_e100:}{:soso_e156:}{:soso_e166:}