陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 胡良海

追寻老连队

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 胡良海 发表于 2014-7-9 09:25:00 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-7-8 12:26
    非常好,这个当看!我有私心,我一直以六团二连、七连为骄傲,因为我通过看、听、串(两个连队都有我的老乡 ...

谢老战友,只是经历过的事,没有理论水平,就个回忆而已!
    开心
    昨天 09:52

彭本炎 发表于 2014-7-9 09:42:27 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-7-8 20:38
    他人很好,老实、实干、心胸开阔,我当连长时他付政指,是二连土生土长的嫡系,军事技术有套路,学习理论也 ...

你说的这几个人除了李没见过外,其他都很熟悉。谢谢!
    开心

彭本炎 发表于 2014-7-9 10:22:43 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-7-8 20:38
    他人很好,老实、实干、心胸开阔,我当连长时他付政指,是二连土生土长的嫡系,军事技术有套路,学习理论也 ...

在我的印象中,谭心同志应当是79年入伍,湖北长阳县人,对吧?
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2014-7-9 11:47:49 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-7-9 10:22
    在我的印象中,谭心同志应当是79年入伍,湖北长阳县人,对吧?

除李汴婴外其他人你都知道,的确你记忆超人,李敦学真是人才,我俩新兵一个班,他到团、师工作一段时间后回到二连付政指又回师电影队,版画‘师长下连’登军报,那时作品有那格调真不简单,也算一呜惊人,回连后在沉湖生产让他吃了亏。谭心我记忆不深刻,六团没长阳兵,只有五峰县的,74年入伍,电影组到二连的!
    开心

彭本炎 发表于 2014-7-9 11:59:58 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-7-9 11:47
    除李汴婴外其他人你都知道,的确你记忆超人,李敦学真是人才,我俩新兵一个班,他到团、师工作一段时间后 ...

他是从宜昌入伍的,退伍后被安排到长阳某供销社工作,他就在本网上。杨铭志帮南京战友孟智辉找湖北藉参战牺牲的战友曾到长阳见过他。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2014-7-9 12:23:55 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-7-9 11:59
    他是从宜昌入伍的,退伍后被安排到长阳某供销社工作,他就在本网上。杨铭志帮南京战友孟智辉找湖北藉参战 ...

74年底我离开二连了,在司令部作训参谋,后到军务股,印象不深,要是宜昌那六团有。
    开心

彭本炎 发表于 2014-7-9 13:11:08 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-7-9 12:23
    74年底我离开二连了,在司令部作训参谋,后到军务股,印象不深,要是宜昌那六团有。

长阳战友有好几个,寻医问药版块版主就是长阳的,网名新兵,他在网上发了很多长阳风景的照片,非常美丽好看,邀请我们到长阳、清江旅游。
    开心

汪文海 发表于 2014-7-9 16:31:53 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-7-9 09:20
    谢老战友!在回复—个战友时自已的一点记忆,防老年痴呆而已。你钓鱼的照片我常欣赏,记忆也深刻!

前不久我们在南方与田营相聚了.
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2014-7-9 17:09:12 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2014-7-9 16:31
    前不久我们在南方与田营相聚了.

好像她经常不在京,到处走走,会过日子,有机会见到问好?
    开心

陈学义 发表于 2014-7-10 18:27:22 | 显示全部楼层
    老领导好。我尽管是4团的,并且仅与6团为邻半年多就换防到南方去了。但对6团的2连7连还是比较知道的,都是了不起的连队。75年时老乡谢文胜就到了2连工作,7连连长畅水平也是我的老乡。网上还知道了二连五虎,还在北京见到了武建和7连的李晓侯。咱们当过兵的人真好啊。有战友情在,生活丰富了许多许多。

聂林根 发表于 2014-7-10 23:02:58 | 显示全部楼层
    2770495022 发表于 2014-7-9 11:47
    除李汴婴外其他人你都知道,的确你记忆超人,李敦学真是人才,我俩新兵一个班,他到团、师工作一段时间后 ...

李敦学科长熟悉,80年在师报道组,他是文化科长,我们4个报道组的战友住大礼堂二楼,李科长几乎每天都会来看我们,脸上黑的一块太有特点了,李科长现在还好吧,向他问好
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2014-7-11 05:08:44 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2014-7-10 23:02
    李敦学科长熟悉,80年在师报道组,他是文化科长,我们4个报道组的战友住大礼堂二楼,李科长几乎每天都 ...

谢谢战友们的问候!我们几十年的战友情,虽不在一起工作但常联系、常问候、常交流,新兵一个班,当干部是搭挡,转业是朋友,他,人非常好,坦率、吃苦、创意、干劲、宽容没话说,在师团工作出色,回连队任职尽责,凭一身正直、实干创出了出色的业绩,退休还是那样勤奋,凭自已一双手为省博作贡献!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2014-7-11 06:20:16 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2014-7-10 18:27
    老领导好。我尽管是4团的,并且仅与6团为邻半年多就换防到南方去了。但对6团的2连7连还是比较知道的,都是 ...

老战友好,谢谢你的关心,你的大作太多太好,我经常阅读学习,上次对你评价有点屈才,你谦虚,‘只怪自已’,可能是‘生不逢时’,有些事往往就是机遇,稍纵即逝,碰到和担误就是一生一世…。二、七连你了解,我也说清了,在那创四好年代,各有千秋,各有代表性,对晓侯我说过是‘并驾齐驱’,谢文胜、畅水平都是好战友、好同志,前几年去洛王保国那只是见了二连在洛阳的十几位,其他的没打搅,见到请问好!在二连我算是土生土长,“大比武、现场会”是让我碰上才‘出名’,如另外他人也同样,更重要是二连有这个光荣传统、基础、老首长、党组织…的重视培养,当然也有好班子、好骨干、好队伍、好气氛等优势,当连长时这些‘虎’多为十多位高干子弟,如薛文滔、李汴婴、武建、聂建平、王泽云、刘建、孟凡军等,这些人聪明、灵活、上进、能干…,起到骨干带头作用,有‘虎’的传统、‘虎’的气势、‘虎’的干劲,当连长虽艰苦但有上述条件也算轻松,让我忘不了是些老前辈老首长的关爱,如王健斌老师长、李芝敬老团长、刘明安营长、孙国璋、王秉生、郑心修,还有成喜臣、李良宽、徐文礼、赵静生、孔庆德、张震、陈再道等等老首长的关心和传邦带,否则那有“攻如猛虎”的这个传统精典!话多了请多指正!
    开心

杨铭志 发表于 2014-7-13 06:50:44 | 显示全部楼层
           军营回顾的好文章,值得反复阅读。顺便向老领导提出:“在后来我任连长的1972年,历经文化大革命后恢复军训提部队战斗力抓好基础训练的过程中,全军在二连召开了基础训练现场会,掀起了粉碎“四人邦”拨乱反正,开展大练兵提高部队战斗力的高潮”,这一小节的“时间”似欠准确或未能表述完整?我想你表达的原意是:你1972年任连长——1976年期间的这段时间,部队恢复了军训,并为1964“大比武”正名。因为党中央宣布粉碎“四人帮”是1976年10月6日,开始拨乱反正,两年之后的1978年12月18日中央召开十一届三中全会,全党、全国工作重点转移到经济建设上来。如果需要更正或补充,为了保护原稿无损,你可添加在这里的“回复”里面,我们可以为你补充进去。是否?请酌定。

谢文胜 发表于 2014-8-1 12:01:30 | 显示全部楼层
    老战友的回忆文章,妙笔生花,意蕴深刻,我读后深受感触。它使读者既能了解二连的成长历史,又使后来者受到一次连队的光荣传统教育。我衷心的希望:凡二连的新老战友都能看到你的大作,受到一次新的启迪,在以习总书记为首的党中央领导下,在为实现中国梦的奋斗中,发扬猛虎传统,争取更大光荣!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2014-12-18 11:37:55 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-7-13 06:50
    军营回顾的好文章,值得反复阅读。顺便向老领导提出:“在后来我任连长的1972年,历经文化大革命后 ...

记忆中概念有误,尤其是林彪事件与粉碎四人邦时段没说清,请老战友指正包含!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2018-3-25 11:59:29 | 显示全部楼层
    在纪念“攻如猛虎”二连80周年之际,对前发过的帖子重发给战友们,与之共享!
    开心

汪振全 发表于 2018-3-27 09:22:24 | 显示全部楼层
    胡团追寻写得好,
    二连真是呱呱叫,
    先前了解只一二,
    如今知道不得了。