陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

不希看到的"最美环卫工"

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-7 09:29:23 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-7-7 01:28
    我本来早就想写一些我童年的一些记忆的,但现在老在外面陪着爱好戏曲的老票友们玩戏剧乐器,如此太 ...

你住铁路沿线,靠山吃山依路吃路,肯定有不少"铁道游击队"的故事!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-7 09:29:58 | 显示全部楼层

同感!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-7 09:31:02 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-7-6 16:08
    让那些贪官们看看吧,这就是中国的悲惧!我看不下去了。

再苦不能苦孩子啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-7 09:33:43 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-7-6 08:31
    无语,真不知道该说些什么,只是觉得有点残酷.....

才12岁是好好享受五彩童年,在爸妈面前撒娇的年龄!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-7 09:36:57 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-7-6 08:40
    不知道成都的官员们看了有何感受。是不是让他们未成年的孩子了去体验一下。如果连孩子的生活问题也解决不了 ...

那些官员也有眼,只是装糊涂罢了,为自己的孩子造福就行了!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-7 09:38:01 | 显示全部楼层
       蔡俊锋 发表于 2014-7-6 09:23
    看后心里不是滋味!

也是!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-7 09:40:00 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-7-6 09:44
    这个小女孩子确实很懂事,不怨天由人,很有志气。俗话说:吃得苦中苦,做得人上人。说不定将来很有出息!

半仙到底是公务员,对此事见怪不怪!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-7 09:45:17 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2014-7-6 10:10
    我们小区一对环卫工,到了孩子假期常把一对儿女拉来一起打扫卫生,装垃圾,小家伙干得高兴!満小区人夸了小孩夸 ...

本家啊!你谈的与这是两码事,大人带小孩体验艰辛和让孩子做些家务事,好象跟让学生起早贪黑替父母顶岗做工不搭界。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-7 09:48:33 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-7-6 10:28
    环卫工人是很辛苦的,看来这是环卫管理部门的问题,无论这位母亲是正式工,还是临时工,生病了就要安排人来 ...

孩子的母亲肯定不是正式工,肯定没签什么合同,肯定没有病假之类们福利待遇。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-7 09:53:16 | 显示全部楼层
    彭信生 发表于 2014-7-6 10:31
    极不情愿,愁眉苦脸,迫于无奈,习主席在努力为百姓谋社会保障,他在俄罗斯与普京交谈时,赞赏百姓上学、看 ...

环卫是城管的职能之一,由于编制有限,执法的人要人多示众,环卫工就是请的临时工来承包路段。
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

杨炜 发表于 2014-7-7 09:55:05 | 显示全部楼层
    问题出在我们有关领导为官不为上。
    开心

李桂平 发表于 2014-7-7 09:55:50 | 显示全部楼层
    象这种情况的孩子还有许多,特别是大山区,国家的钱都到那去了,老百姓都知道。政府邦助她吧,我是一无所有,到现在还买不起房子,如果我有钱的话,我把那个小姑娘接到我这里养起来供她上学直到大学毕业,唉、、、、、、,无能为力呀。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-7 10:20:16 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-7-7 09:55
    象这种情况的孩子还有许多,特别是大山区,国家的钱都到那去了,老百姓都知道。政府邦助她吧,我是一无所有 ...

那些有钱人有你那颗心就好了!
    开心
    前天 07:26

朱炳炎 发表于 2014-7-7 10:56:40 | 显示全部楼层
    那些官员也有眼,只是装糊涂罢了,为自己的孩子造福就行了![/quote]
    现在我们的官员都是变成了老爷了。他们拿着人民的纳税钱,吃着人民的血汗钱,确不管老百姓的死活。

138293138293 138293 [/img] 〇 〇
    回复 支持 1 反对 0

开心
    昨天 09:50

彭本炎 发表于 2014-7-7 11:12:06 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-7-7 09:40
    半仙到底是公务员,对此事见怪不怪!

这和公务员没有必然关系。小孩子苦一点对他将来成长有好处,从小就懂得生活的艰辛,来之不易,长大了更懂得珍惜。君不闻:自古少年多磨难,从来纨绔少伟男
    开心

李桂平 发表于 2014-7-7 12:37:47 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-7-7 10:56
    现在我们的官员都是变成了老爷了。他们拿着人民的纳税钱,吃着人民的血汗钱,确不管老百姓的死活。

老兵同志,完全同意你的观点,向你敬个七十年代军礼。要不是习、李这样抓,还要腐败到什么程度啊,中华民族到了最危俭的时侯。拥护、支持习、李长抓下去,不要松劲,百姓已经看到了希望,都在做中国梦。
    开心
    前天 07:26

朱炳炎 发表于 2014-7-7 12:43:11 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-7-7 12:37
    老兵同志,完全同意你的观点,向你敬个七十年代军礼。要不是习、李这样抓,还要腐败到什么程度啊,中华民 ...

但愿梦能成真。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-8 08:26:55 | 显示全部楼层

有梦想才有激情,有激情才有希望!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-8 08:34:27 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2014-7-6 11:17
    这微博只言片语,到底是什么原因让小女孩扫地,是因母親生病怕误工没有工资而让小女孩顶班,还是有其它原因 ...

武汉有这种现象:环卫工基本上是进城务工人员,工作形式是分路段承包,城管只检查卫生状况。你生病了或有其它事城管不管,谁来扫地也不管。任何福利也没有,可能微博上讲的这是这种情况。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-7-8 08:36:25 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-7-7 11:12
    这和公务员没有必然关系。小孩子苦一点对他将来成长有好处,从小就懂得生活的艰辛,来之不易,长大了更懂 ...

如果让你的孙子吃这样的苦呢?