陆二师战友网

注册战友网

汪、彭、杨三大爷答记者问

开心

任深耀 发表于 2014-4-12 16:32:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
    1、什么叫城镇化建设 ?
    村委会的
    会计回答说:政府花8万块钱将你家的2亩地征收,然后400万卖给房地产开发商,再然后你儿子拿征地所得的8万块钱和他两口子攒下的8万块去交了首付,并当20年房奴!彭大爷听完后流泪地说:俺他亲娘耶,泥马这不就是抢劫吗?
    2、什么是剥削 ?
    镇委会彭会计回答说:你欠银行5分钱,五年后滚雪球至694元;你存银行5分钱,想让它变成694元,需要2650年…
    3、 什么是医保 ?
    乡委会杨会计回答说 : 老百姓明明100块可以治好的病,给你花1000块治好,然后假悻悻的给你报销600块,让你自己出400,这其中,100块治病,100块养药代表,100块归政府,100块归领 导。老百姓还要感恩戴德的说:社会真好,几千年来,只有现在社会给我们报销医药费。一切皆大欢喜。
    1、记者:汪大爷,巿长被绑架了,绑匪要赎金一千万,如果不给,他们就用汽油烧死他。现正在募捐呢,您打算捐多少?
    汪大爷:十升吧
    2、神十发射上天了!在一片欢乐的人群中,记者采访彭大爷:“彭大爷您觉得神舟十号的发射成功说明了什么?”
    大爷想了想说:“说明我国解决贪腐问题、教育问题、住房问题、医疗问题、食品安全问题……比登天还难!
    3、记者:杨大爷,对于广州马上要花6.3亿修公墓,但这个公墓只埋干部您怎么看?
    杨大爷:是活埋吗?
    4、记者:汪大爷,那对于今年新政反腐要动真格的,您又怎么看?
    汪大爷:你的意思是,往年反腐都是闹着玩的?
    5、一公务飞机坠毁,领导全部遇难。调查组询问现场彭大爷:难道当时就没有活着的?彭大爷憨厚的笑着说:有是有,当时一个人抱着我的腿说他没死,但是,你们知道的,领导们都不会说真话的,他说的话我不敢信,所以我还是把他埋了...
    6、记者:杨大爷您好,我们是xx台,想采访您几个问题!以前农民过的都是牛马不如的生活,现如今怎么样呢?
    杨大爷:现如今啊,如愿了,都过上了牛马的生活了!
    7、记者:汪大爷,现在农民都富裕了,都看电视了,但听说您家的电视不能换台,换来换去都是一个节目?
    汪大爷:是啊,后来维修师傅说了,过了七点半就好了。
    8、记者:彭大爷,您经常看*新闻联播*吧,知道为什么每次放完了总要播出收拾稿子的片段吗?
    彭大爷:为了告诉我们,你们吹牛是打了草稿的。
    9、记者:杨大爷,请问歌颂我们优秀领导干部的爱国主义题材电影*孔繁森**焦恩禄**任长霞*等有哪些共同点?
    杨大爷:企图为老百姓谋福利的干部最后都是死路一条。
    记者:.......
    10、记者:汪大爷,咱还是聊点文学方面的吧,您对*四大名著*有什么研究?
    汪大爷:官员们背后有一个*红楼*
    官二代富二代全部*西游*
    地方政府正在上演*三国*
    老百姓们只能酝酿*水浒*
    11、记者:彭大爷,我们还是说点开心的,听村民讲您最近赚了100万,是真的吗?
    彭大爷:是啊,那天我在路边捡到一个手机,来条短信:汪局长,那事就拜托您了!我没犹豫把我的银行卡号发过去了。
    记者:这么多钱,您不怕小偷强盗惦记?
    彭大爷:不怕,我把钱捐给红十字会了,别说小偷强盗,现在全世界都不知道钱哪去了。
    12、杨小贩街边卖枣,遭城市管理者驱赶,遂换至一偏僻小路继续摆摊。
    路过一老人,对汪小贩说“枣不错,来三斤。当年我还做八路的时候,就推着这么一车枣在敌占区边卖边刺探敌情,转眼六十年过去了。”
    杨小贩不解的问,“汪大爷,那时候鬼子咋没赶你呢?”
    老人怒道“卖个枣有啥赶的,鬼子再浑蛋也不至于啊."
    13、彭老汉去面馆要了一碗牛肉面,可是面上来后没看到一块牛肉。就气得把杨老板叫来,牛肉面怎么没有牛肉?杨老板淡淡地说:“别拿名字当真,难道你还指望从老婆饼里吃出老婆?

14、湖北某地区在政府大楼落成典礼上,彭书记写了一副对联:上联:说实话办实事一身正气;下联:不贪污不受贿两袖清风,要在场的下级写出横批,所有的人面面相觑,这时汪大爷正好牵了头羊路过,看了看对联脱口而出:“查无此人”

请勿对号入座。如有姓氏雷同纯属巧合。                                         文责自负。责任编辑:任深耀

138850"><link href="http://138850/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138850 [/img] r r
    开心

胡作凯 发表于 2014-4-12 17:32:10 | 显示全部楼层
    很幽默的现实问题反映,仼总失踪了几天就拿出大作了!

138350"><link href="http://138350/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138350 [/img] ビ ビ
    开心

楼主| 任深耀 发表于 2014-4-12 19:19:18 | 显示全部楼层
    很幽默的现实反映,仼总失踪了几天就拿出大作了![/quote]
    重新编辑过了。请重新审阅

[url]  刂 刂
    开心

张五星 发表于 2014-4-12 20:10:50 | 显示全部楼层
    看了汪,彭.杨与大爷对话,现实社会假大空值得警惕,

138206138206 138206 [/img] б б б
    开心

张五星 发表于 2014-4-12 20:13:00 | 显示全部楼层
    任总有能力,有水平,是合格总统,
    开心

张五星 发表于 2014-4-12 20:13:09 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 任深耀 发表于 2014-4-12 20:25:53 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2014-4-12 20:10
    看了汪,彭.杨与大爷对话,现实社会假大空值得警惕,

开心

楼主| 任深耀 发表于 2014-4-12 20:26:11 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2014-4-12 20:13

开心

楼主| 任深耀 发表于 2014-4-12 21:21:10 | 显示全部楼层
    杨斑阅览;任弟隐身
    开心

杨铭志 发表于 2014-4-12 21:38:08 | 显示全部楼层
    【3、 什么是医保 ?
    乡委会杨会计回答说 : 老百姓明明100块可以治好的病,给你花1000块治好,然后假悻悻的给你报销600块,让你自己出400,这其中,100块治病,100块养药代表,100块归政府,100块归领 导……】

——阅读有感:今天,杨会计到街道废品收购站点卖废报纸和废纸盒,看见废品站点收购人正在往废纸、废旧纸盒上泼水,杨会计问:“啊,废纸、废纸盒泼这多水干嘛?”收购人回答:“我们泼的算少的,卖给废品公司他们还要再泼一次,直到卖到造纸厂原料部,层层都要泼。”杨会计是个喜欢打破沙罐问到底的人,于是继续追问:“为啥要层层泼水呢?有什么作用吗?”收购人回答说:“咱老百姓挣点钱不容易啊!这些废纸每次卖出去,100公斤就会被第二次第三次的买家的电子磅最多显示为90公斤,不多掺点水分不行啊,不然老吃亏。”
    ——杨会计于是问:“那你能不能顺便给我这拿来的废纸也泼点水呢?”收购人:“为么事给你泼呢?”杨会计:“我怕你也少称了10公斤,我这一共也不到10公斤呢。”

开心

楼主| 任深耀 发表于 2014-4-12 21:42:40 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-4-12 21:38
    【3、 什么是医保 ?
    乡委会杨会计回答说 : 老百姓明明100块可以治好的病,给你花1000块治好,然后假悻悻的 ...

这个杨会计没文化,应该回答:是消防部门要求这样做的:为了防火。
    开心

杨铭志 发表于 2014-4-12 22:04:53 | 显示全部楼层
    【3、 什么是医保 ?
    乡委会杨会计回答说 : 老百姓明明100块可以治好的病,给你花1000块治好,然后假悻悻的给你报销600块,让你自己出400,这其中,100块治病,100块养药代表,100块归政府,100块归领 导……】

——再复:这个杨会计也太没水准,难道不知道“便宜没好货”吗?就是收费这么高,还有人说某些医院太不负责,若不收贵一点,岂不是更容易被人说,“这个医院从院长、医生到用的药都没一个好玩意儿”吗?
    开心

楼主| 任深耀 发表于 2014-4-12 22:06:51 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-4-12 22:04
    【3、 什么是医保 ?
    乡委会杨会计回答说 : 老百姓明明100块可以治好的病,给你花1000块治好,然后假悻悻的 ...

人有时候就是贱:贵了要骂;便宜了也要骂

开心

杨铭志 发表于 2014-4-12 22:18:17 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-4-12 22:06
    人有时候就是贱:贵了要骂;便宜了也要骂

不要这么说,这就和杨大爷一样狭隘了。【3、记者:杨大爷,对于广州马上要花6.3亿修公墓,但这个公墓只埋干部您怎么看?
    杨大爷:是活埋吗?】

——须知“贵人不可贱用”,怎么能够贱埋呢?这地方每座墓地轻则上10万,重则好几十万,一般老百姓买得起吗?就是埋干部也不是一般的干部,平日里不贪污受贿个八百几千万的也别想打这风水宝地的主意。
    开心

楼主| 任深耀 发表于 2014-4-12 22:23:08 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-4-12 22:18
    不要这么说,这就和杨大爷一样狭隘了。【3、记者:杨大爷,对于广州马上要花6.3亿修公墓,但这个公墓只 ...

人死了,不追究法律责任了
    开心

汪振全 发表于 2014-4-13 05:39:17 | 显示全部楼层
    失联数日今又回,
    想得汪某老泪挥,
    带篇大作呈网上,
    三位大爷都是谁

开心

楼主| 任深耀 发表于 2014-4-13 06:54:21 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-4-13 05:39
    失联数日今又回,
    想得汪某老泪挥,
    带篇大作呈网上,

汪老汪老:MH370 呼叫:MH370继续失联。

慵懒

余敦山 发表于 2014-4-13 08:53:28 | 显示全部楼层
    任大总统呃,老汉笑死了你可别活埋,我不是干部,汪彭杨是;我看病的400块还得找你报销,是你把我笑病的!

我不是干部我是叛徒!  发表于 2014-4-13 10:01
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-4-13 09:16:14 | 显示全部楼层
    三年不鸣,一鸣惊人。
    开心

胡作凯 发表于 2014-4-13 09:28:23 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-4-13 08:53
    任大总统呃,老汉笑死了你可别活埋,我不是干部,汪彭杨是;我看病的400块还得找你报销,是你把我笑病的!
    ...

这医保回答得最实际。