陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 韦丽丽

老部队参战纪实(视频)

开心

秦广顺 发表于 2014-2-19 09:56:18 | 显示全部楼层
           当时,我代表陆二师到前线落水洞慰问(一是向一师致敬!二是慰问二师参展的官兵),在军部住了5天。

楼主| 韦丽丽 发表于 2014-2-23 22:44:15 | 显示全部楼层
    秦广顺 发表于 2014-2-19 09:56
    当时,我代表陆二师到前线落水洞慰问(一是向一师致敬!二是慰问二师参展的官兵),在军部住了5天。 ...

这次二师支援一师的官兵可不少呢!大家见到首长来慰问一定很高兴。您有在前线的照片吗?给大家看看吧!
    开心

夏春明 发表于 2014-4-4 10:08:48 | 显示全部楼层
    我85年1.15后在曼棍的留影

楼主| 韦丽丽 发表于 2014-4-4 22:39:51 | 显示全部楼层
    夏春明 发表于 2014-4-4 10:08

看到你带着钢盔的头像,就知道你参加了那场战斗!向你致敬!至此清明到来之际,向二师参加过历次战役而为国牺牲的战友们致敬!
    感谢你上传了你的照片,只是重复了,可以删除一张。

开心

李桂平 发表于 2014-6-2 16:31:01 | 显示全部楼层
    看了很受感动,为了祖国的荣誉和尊严,他们献出了宝贵的生命。当年参加作战的战士们复员回到家乡,受到不公正的待遇,有的上访到政府部门,他们不但不痛情,反而拒之门外,作为一名老兵实在看不下去。这样的记实片让哪些地方官员看看,他们的做法不脸红吗,只知道拿国家的钱往口代里装,难道不应该堤高他们的福利待遇吗,臭不要睑的官员们。

楼主| 韦丽丽 发表于 2014-6-8 22:38:50 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-6-2 16:31
    看了很受感动,为了祖国的荣誉和尊严,他们献出了宝贵的生命。当年参加作战的战士们复员回到家乡,受到不公 ...

我们国家发展了,可是对参战老兵的待遇没跟上,让人心寒。
    慵懒

余敦山 发表于 2014-6-9 07:45:46 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2014-6-8 22:38
    我们国家发展了,可是对参战老兵的待遇没跟上,让人心寒。

提高老兵待遇,以振军心,当前尤为需要,做起来毫不费力,只要抓几个贪官就够了。

楼主| 韦丽丽 发表于 2014-6-9 11:11:59 | 显示全部楼层
    是啊!老兵们的故事很感人,老兵们的要求并不高啊!

聂林根 发表于 2014-7-5 23:49:04 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-2-8 11:16
    难得和感人的战时纪实。反映的肯定是一军,不用真实番号,而是用14军甲来代替吧。

一军一师是84年7月参战的,使用的就是14军甲,我补充到一团,部队代号叫35155部队,85年7月从云南文山凯旋回防杭州,1.15大捷,是指1985年1月15日凌晨4点开始的拔点作战,战斗持续到18日下午8时,四天三夜战斗几乎没有停过,这是一师参战近一年打的最大的战斗。一团参加战斗的伤亡人数接近一半,一线战斗人员几乎打完了,战斗到17、18日只好抽二团、12军36师的部分人员接替,这次战斗终身难忘

聂林根 发表于 2014-7-5 23:54:59 | 显示全部楼层
    夏春明 发表于 2014-4-4 10:08

对面们开着的帐篷好像就是我住的地方,老弟也是一起去的吗?
    开心

夏春明 发表于 2014-7-6 02:00:40 | 显示全部楼层
    是的.我是炮团的.加强一师指挥连