陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

《智》剧幕后故事之七〖难忘二三事〗

开心
    昨天 09:31

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-1-1 21:26:36 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-1-1 14:02
    这事你可能不知道,那天不知怎么搞的就是找不到门。应该有领幕员在里面协助打开,你是队长没有安排领幕员 ...

为什么那天你找不到门,因为你玩碌了头,再加平时又是个邪货家伙,邪过了头,当然找不到门……,下面一句我就不说了,什么意思?你自已领会吧。

半仙是个吊气的邪货!  发表于 2014-1-2 10:47
    开心

杨铭志 发表于 2014-1-1 23:50:10 | 显示全部楼层
            四团《智取》一剧经过这么一曝光,都快演绎成让人“知趣”的滑稽剧了,越写越好,确实让人越品越有味儿。祝《智》剧老演员老战友们永葆青春,风华不减!也对逝去的“栾平”表示哀悼!
           八个样板戏,唯独《智取威虎山》是琴师最难拉、演员最难演的,一个团的专业科班寥寥无几,一群业余文艺爱好的官兵竟然把它拿下来了,真是“胆肥大”,不简单!真情佩服你们当年“革命加拼命”的热情和干劲。我本来对《智取威虎山》的曲谱不大熟悉,听了你们排演《智》剧的故事,受你们精神的感染,我现在特意把“迎来春色换人间”唱腔,特别是唱段前面杨子荣挥鞭上山那一大段快弓前奏曲谱都拉得顺溜烂熟了,少剑波的《誓把反动派一扫光》更是不在话下,就等着哪一天《智》剧老班底能再精彩献艺了!
    开心

彭本炎 发表于 2014-1-2 10:14:29 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-1-1 23:50
    四团《智取》一剧经过这么一曝光,都快演绎成让人“知趣”的滑稽剧了,越写越好,确实让人越品越有 ...

也确实不得不佩服他们这帮人的聪明和天赋,就说拉京胡的胡建国吧,他是九连战友,跟彼人是同乡,跟网上战友胡良海是一个村庄的,演《智剧》前他京胡、二胡水平一般,在学戏阶段,通过自已的刻苦努力,勤学苦练,在不太长的时间内,拉技术水平突飞猛进,成为乐队中一把好手,丝毫不比正规剧团逊色,剧组普遍对他评价极高。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-1-2 10:33:59 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-1-1 21:21
    老哥这回可没说对,汪振全平时就是稀拉兵,整天嘻嘻哈哈,没有个正形,报幕也是如此,他不仅仅是慌了手 ...

你还蛮会撮拐的,我与老马的感情是随便能刁垮的吗?
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-1-2 10:37:17 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-1-1 21:13
    我今天一清早就回黄陂乡下去了,那是羊肠小道,路不好走,当然找不到人。如果说能把我调到国家档案,那 ...

国家档案局那不是好搞的事,就凭你的老脑子还不行,还要有好人脉。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-1-2 10:42:59 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-1-2 10:14
    也确实不得不佩服他们这帮人的聪明和天赋,就说拉京胡的胡建国吧,他是九连战友,跟彼人是同乡,跟网上 ...

你不说我还把胡建国忘了,他的确肯下功夫,原先二胡拉得一般,乐理知识也差,最大的优点是听得进批评。所以进步快!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-1-2 10:46:02 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-1-1 23:50
    四团《智取》一剧经过这么一曝光,都快演绎成让人“知趣”的滑稽剧了,越写越好,确实让人越品越有 ...

好!等么时候聚会时再欣赏!

开心

彭本炎 发表于 2014-1-2 11:13:53 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-1-1 21:26
    为什么那天你找不到门,因为你玩碌了头,再加平时又是个邪货家伙,邪过了头,当然找不到门……,下面一 ...

错了!应当是邪得冇得门。

开心

彭本炎 发表于 2014-1-2 11:16:38 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-1-2 10:37
    国家档案局那不是好搞的事,就凭你的老脑子还不行,还要有好人脉。

那完了,老彭只会干具体事,就是不善人脉关系,那司、局长当不成了。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-1-2 11:42:13 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-1-2 11:16
    那完了,老彭只会干具体事,就是不善人脉关系,那司、局长当不成了。

不去也好,免得去两天又被免了,虽说不"双规"了,但关起来还拐些!

注译:拐——武汉方言,与“歹”同义,此句意为:还“麻烦”些——编者  发表于 2014-1-3 10:09
    开心

杨铭志 发表于 2014-1-3 00:09:49 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-1-2 10:14
    也确实不得不佩服他们这帮人的聪明和天赋,就说拉京胡的胡建国吧,他是九连战友,跟彼人是同乡,跟网上战 ...

铁杵钢筋磨成针,业余专科也难分。向胡建国学习!

也不知半仙有胡建国的消息吗?  发表于 2014-1-3 09:47
    开心

杨铭志 发表于 2014-1-3 00:15:30 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-1-2 10:42
    你不说我还把胡建国忘了,他的确肯下功夫,原先二胡拉得一般,乐理知识也差,最大的优点是听得进批评。所 ...

批评是进步的“催乳师”,听取批评犹如会吸奶的“精婴儿”。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-1-3 09:49:47 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-1-3 00:15
    批评是进步的“催乳师”,听取批评犹如会吸奶的“精婴儿”。

比喻贴切形象好懂!恶意的批评会把奶水给催回去了!

开心

彭本炎 发表于 2014-1-3 10:05:07 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-1-3 00:09
    铁杵钢筋磨成针,业余专科也难分。向胡建国学习!

如果说你想找他,很容易找到,胡建国目前还在老家,我虽说没有他的电话号码,问网上战友胡良海肯定知道,他每年春节、清明节都回家乡,见他不难。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-1-3 11:37:18 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-1-2 11:42
    不去也好,免得去两天又被免了,虽说不"双规"了,但关起来还拐些!

"拐"在此有"差"."坏"."麻烦"之意。哈哈!我跟半仙瞌心在。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-1-3 11:37:21 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-1-2 11:42

"拐"在此有"差"."坏"."麻烦"之意。哈哈!我跟半仙瞌心在。

开心

张五星 发表于 2014-1-3 12:09:42 | 显示全部楼层
    回首往事,其乐无穷,
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-1-3 12:26:02 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2014-1-3 12:09
    回首往事,其乐无穷,

是啊!成天都找乐呗!

开心
    昨天 08:42

朱炳炎 发表于 2014-1-3 12:32:51 | 显示全部楼层
    忙中出错是常有的事,也是一种氛围。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-1-4 09:35:30 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-1-3 12:32
    忙中出错是常有的事,也是一种氛围。

也是另一种快乐!