陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

《智》剧幕后故事之三〖豫剧老师教京剧〗

开心

任深耀 发表于 2013-12-20 19:17:13 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-12-20 09:32
    我们老百姓的好老总啊!

《东方红》、《春天的故事》、《走进新时代》、《我们老百姓的好老总》

汤从海 发表于 2013-12-20 19:24:50 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-12-20 10:20
    汤司令差矣,三句话错了二句。五、六团没搞不错,但师里还是搞了的,演了《沙家浜》,网上有好几个战友 ...

我能不知道吗?他能当军政委吗?师里搞了个[沙家浜]也没四团红火啊.

业內人士讲,当年《智取威虎山》是八个样板之首,无论从哪个角度讲《智》剧的难度最大。  发表于 2013-12-21 09:54

汤从海 发表于 2013-12-20 19:29:52 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-12-19 23:05
    刘甫忠当团政治处副主任后就支左去了,那时全团干部谁都没想到他会当团政委,瞎猫碰到死老鼠,跟对人了, ...

老首长说的太对了.我知道刘甫忠当不上军政委.
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-12-20 19:54:23 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-12-19 23:05
    刘甫忠当团政治处副主任后就支左去了,那时全团干部谁都没想到他会当团政委,瞎猫碰到死老鼠,跟对人了, ...

我听别人讲,当时选团政委时第一人选是副政委高玉丰,不知道高得罪了哪个神仙,上头不同意,最后选了刘,刘时间不长就下台休息了,但此人可能是不死心,经常到营连要这要那,下面不买他的怅,气得直骂娘,并由此产生一句名言,营连干部遇到不遂心的事总喜欢引用他那句名言:“台上和台下大不一样”。

开心

王元春 发表于 2013-12-20 20:50:51 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-12-20 19:54
    我听别人讲,当时选团政委时第一人选是副政委高玉丰,不知道高得罪了哪个神仙,上头不同意,最后选了刘 ...

当时团里干部中高玉丰是有水平的,不论是文才、口才、理论、看问题深度,还没有人超过他的,正是由于这方面,他和营这一级干部关系不太融洽,有时说些过头话得罪了一些干部,上面来考察时这些干部不会替他说好话的,所以没当上,他当政委比刘强多了。

郁闷

张吉明 发表于 2013-12-20 22:17:08 | 显示全部楼层

写的很好,十分珍贵,照片很难得,汪振全真是有心人,文笔精到,活灵活现,再现了那个激情燃烧的岁月,活脱脱的智取威虎山,活脱脱的打虎上山杨子荣——马有德!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-21 09:32:25 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-12-20 12:20
    初生牛犊不怕虎。

是的!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-21 09:33:08 | 显示全部楼层

一定来!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-21 09:33:48 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-12-20 19:15
    这功夫真是了得。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-21 09:41:03 | 显示全部楼层
    张吉明 发表于 2013-12-20 22:17
    写的很好,十分珍贵,照片很难得,汪振全真是有心人,文笔精到,活灵活现,再现了那个激情燃烧的岁月,活脱 ...

吉明战友夸人不惜笔墨!谢谢!早就想写那段忘不了的经历,四团去大悟聚会,战友们很看重我团的《智取威虎山》,这才促使我把那段历史写出来与战友们分享。请继续关注续篇。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-21 09:45:10 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-12-20 20:50
    当时团里干部中高玉丰是有水平的,不论是文才、口才、理论、看问题深度,还没有人超过他的,正是由于这方 ...

营一级的干部都是竞争对手,谁能为高说话呢?官场险恶啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-21 09:47:46 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-12-20 19:54
    我听别人讲,当时选团政委时第一人选是副政委高玉丰,不知道高得罪了哪个神仙,上头不同意,最后选了刘 ...

当时彭本炎是新兵蛋子,不好好学习训练,尽打听那些不相干的闲事!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-21 09:54:54 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2013-12-20 19:24
    我能不知道吗?他能当军政委吗?师里搞了个[沙家浜]也没四团红火啊.

业內人士讲,当年《智取威虎山》是八个样板之首,无论从哪个角度讲《智》剧的难度最大。

开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2013-12-21 09:56:26 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-12-20 20:50
    当时团里干部中高玉丰是有水平的,不论是文才、口才、理论、看问题深度,还没有人超过他的,正是由于这方 ...

我对高副政委的水平、人格是很佩服的,最早接触他大约是68年11月,当时四团调开封接替五团担任替支左,那时开封形势很乱,而开封化肥厂又是乱中之乱的重点灾区,团领导由高副政委挂帅,以四连为基本力量,把化肥厂中层干部和所有造反派集中起来办学习班,全连班长以上的骨干全部参加,由他亲自授课,宣传毛泽东思想,使那些造反派佩服得五体投地,化肥厂问题很快解决,开封市把化肥厂的经验向全市推广,很快扭转了开封的被动局面,河南日报及媒介多次报导此事。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-21 09:56:42 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-12-20 19:17
    《东方红》、《春天的故事》、《走进新时代》、《我们老百姓的好老总》

还有《大海航行靠舵手》
    开心

任深耀 发表于 2013-12-21 10:00:21 | 显示全部楼层
    开心

任深耀 发表于 2013-12-21 10:00:40 | 显示全部楼层
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2013-12-21 10:01:41 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-12-21 09:47
    当时彭本炎是新兵蛋子,不好好学习训练,尽打听那些不相干的闲事!

我虽说那时还是新兵蛋子,我敢说那时比你跳得高,很多班长、排长还要听我指挥。不信你可问朱炳炎,他到开封化肥厂支左时我就调动他几次,跑都跑不赢。

开心

任深耀 发表于 2013-12-21 10:01:54 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-12-21 09:54
    业內人士讲,当年《智取威虎山》是八个样板之首,无论从哪个角度讲《智》剧的难度最大。

有你在,当然难度大了。
    开心

任深耀 发表于 2013-12-21 10:05:18 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-12-21 09:56
    还有《大海航行靠舵手》

不需要了。一个时代一首歌