陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

谢谢战友们还记得咱!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-11 08:41:26 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-12-10 12:34
    哟呵!花这么多“公款”就只买来个“被提审”的罪犯呀?!

理解有误,杨子荣提审栾平那不是一场戏吗?这证明好戏就要开锣了!

难过

张志涛 发表于 2013-12-11 08:41:54 | 显示全部楼层
    我也为你和几位当年的演员鼓掌!并给你加分,我的最大权限10分!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-11 08:44:44 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-12-10 10:08
    章汉江不是演戏的料,他是跑龙套的。

章汉江.王大才刺杀动作还行,演枪杆词不错!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-11 08:50:53 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-12-10 16:05
    苍蝇不叮无缝的鸡蛋,你自已办事粗枝大叶,漏洞百出,能埋怨别人钻你的空子吗?

我在留言里问你事了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-11 09:05:04 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2013-12-11 08:41
    我也为你和几位当年的演员鼓掌!并给你加分,我的最大权限10分!

谢谢老张的鼓励,大家开心就行。祝賀老张和张夫人出游欧州获得成功!

开心
    昨天 09:34

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-12-11 10:05:22 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-12-11 08:38
    要善意你懂吗?恶意的性质就了!你承认你是苍蝇就行!

我对你从来只有善意,没有恶意,倒是你自已总象搞屎棒,象个美国佬到处发动战争,侵略别人,所以,象个曹操——疑心重,怀疑一切,处处提防。

开心

彭本炎 发表于 2013-12-11 10:09:08 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-12-11 08:44
    章汉江.王大才刺杀动作还行,演枪杆词不错!

他们都是六连三排的,正宗步兵出身,演戏跟我一样——外行。

开心

彭本炎 发表于 2013-12-11 10:11:40 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-12-11 08:50
    我在留言里问你事了。

好,马上看。我网上怎么没有反应呢?

汤从海 发表于 2013-12-11 10:19:46 | 显示全部楼层
         ''样板戏'',在我国''文革''期间风靡了一时,军队也是如此.我们四团一个小小的团级单位也悱练了一台大戏[智取威虎山].没演员到处调兵遗将.我们二炮连就出了三个人,丁益祥,冯东安[三排战土]的末婚妻[名子叫不上来,是湖北黄陂人],凡晓峰[一悱战士68年兵,湖北大悟人].现在想起来真有点好笑.
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-11 11:10:44 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2013-12-11 10:19
    ''样板戏'',在我国''文革''期间风靡了一时,军队也是如此.我们四团一个小小的团级单位也悱练了一台大戏 ...

现在我真佩服当时决策者的胆量!

开心

杨铭志 发表于 2013-12-11 11:58:16 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-12-11 08:41
    理解有误,杨子荣提审栾平那不是一场戏吗?这证明好戏就要开锣了!

哈哈!知道呢。这可是杨子荣难度极高的一场戏——第十场“会师百鸡宴”。

栾平利用我军岗哨疏忽逃到威虎山,给杨子荣造成严重危险,杨子荣临危不惧,沉着机敏,在指着栾平唱完“反复无常好阴险,吞吞吐吐定藏奸,踏破山门留脚印,要把共军引上山,三连长,加岗哨严密警戒,无令不准撤回还”一段唱词,栾平两次暴露“他真是共军”后,杨子荣紧接一串连台词:“你想借三爷的刀杀了我,我真后悔,上次陪你喝酒的时候没有一刀宰了你。三爷,你要拿我当共军,就把我处死,你要把我当胡彪,就放我下山,今天是有他无我有我无他,留他留我,三爷你随便吧!”正是这样一招“激将法|”,杨子荣才终于化险为夷,处决了栾平,为里应外合迎接我军全歼威虎山顽匪扫平了障碍。——这一折,“小炉匠”栾平的台词不多,又恨又怕,内心极度虚弱,终于被杨子荣强行折服,求饶不成,置于死地。

“牛皮不是吹的,火车不是推的”。这角儿,咱要是演,还真是“听了头”,不在话下!{:soso_e114:}{:soso_e140:}{:soso_e117:}

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-11 12:20:56 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-12-11 11:58
    哈哈!知道呢。这可是杨子荣难度极高的一场戏——第十场“会师百鸡宴”。

栾平利用我 ...

哈哈!你又生动地再现了这一幕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

杨铭志 发表于 2013-12-11 12:26:39 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-12-11 08:35
    么事导板原板的我搞球不清,么时候有机会再見识-下。彭信生这个老乡我蛮喜欢,黄陂人嘻嘻哈哈..大大咧咧 ...

唱歌、唱戏大不相同哦。一首歌词谱一个曲儿,歌剧也是这样,可那样唱戏就完了,唱戏只好按规定的“板腔”“流水”“杂曲散调”的“程式”走,乐队才好尽快配合演员啊。
           给你介绍一个视频:当年童祥苓因姐姐童芷苓被批斗,差点被淹没,他被定为“杨子荣”可是三起三落,多亏一个支左干部坚持挺他;毛主席看了
    智取威虎山后,还亲自改了唱词,真正一字重千斤:迎来“春天”换人间,改为“迎来‘春色’换人间”。请看链接视频:

红色样板戏智取威虎山:毛主席亲口改唱词 - 搜狐视频

开心

胡作凯 发表于 2013-12-11 13:03:49 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-12-10 09:35
    好!这个帖子应该火起来,加精加分!

本帖精彩,图文并茂,解说词明确到位,使人们重新回忆了当年的热 ...

“二师武汉老战士艺术团”就从演《智取威虎山》开始怎样?一定会打响。重新演出这与过去比更有独到的风味和意义,既起到好的宣传效应,又能活跃退休老战友文化生活。
    开心

杨铭志 发表于 2013-12-11 13:45:40 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-12-11 13:03
    “二师武汉老战士艺术团”就从演《智取威虎山》开始怎样?一定会打响。重新演出这与过去比更有独到的风味 ...

好是好,难度很大,仅凭武汉战友演员不够,人员不在一地,难以集中;借用地方演员,成本太高,失去意义。演其中的一折戏(一场)倒有可能,比如第五场“打虎上山”就是杨子荣(理所当然是马队长饰演)一个人,外加两个土匪就行了。再说我上次只是聚会时的建议被通过,还得找个时间把人员捞到一起正式宣布成立才能算数呢。哈哈!我也但愿不要“闹醒黄”,我反正现在跟别人一天到晚搞的也是这个“事”,跟咱自家人一起搞起来我是最高兴!{:soso_e110:} {:soso_e128:}
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-12 08:39:24 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-12-11 12:26
    唱歌、唱戏大不相同哦。一首歌词谱一个曲儿,歌剧也是这样,可那样唱戏就完了,唱戏只好按规定的 ...

这段视频我看过,毛主席观看并改詞后童祥苓仍然被批斗了,是最后把戏搬上屏幕拍成电影才真正解放了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-12 08:43:52 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-12-11 13:03
    “二师武汉老战士艺术团”就从演《智取威虎山》开始怎样?一定会打响。重新演出这与过去比更有独到的风味 ...

我想最少几个主演唱腔没问题,不过打虎上山的动作做下来有难度。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-12 08:47:18 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-12-11 13:45
    好是好,难度很大,仅凭武汉战友演员不够,人员不在一地,难以集中;借用地方演员,成本太高,失 ...

恐怕杨子荣策马飞涧的亮相动作做起来有困难。
    开心

杨铭志 发表于 2013-12-12 14:36:04 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-12-12 08:47
    恐怕杨子荣策马飞涧的亮相动作做起来有困难。

那是的,到了这个年龄不能真蹦真跳,不安全,只能“意识一下”就可以了;我前几年演京剧《野猪林——长亭别妻》那一场,演唱林冲的那一段“一路上无情棍实难再忍……”就有“小翻”“前滚翻、后滚翻”“抢背”“缠头”等许多武打动作,我就只使用了“剪子”“金鸡独立(单腿)旋转”“假劈叉(后腿曲着落地)”“缠头(甩发)”等几个简单的动作代替“意式一下”,鼓师金晓元打得好!看着关照我怎么做他就怎么打,所以效果也还不错,主要是观众热情捧场。

李秀全 发表于 2014-1-7 07:25:59 | 显示全部楼层
    祝贺老战友们团聚,健康长寿