陆二师战友网

注册战友网
楼主: 梁剑淳

一辑旧照片的回忆

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-5 14:34:40 | 显示全部楼层
    sly@yahoo.cn 发表于 2013-9-3 21:04
    看到照片,我们仿佛又回到了当年。那激情燃烧的岁月令我们永远年轻。谢谢剑淳!

老班长好!你的话深有同感,想当年我们同吃一锅饭、同住一间屋,亲如弟兄,排练之余聚在一起或说笑,或打球,时常充满欢声笑语,这情景历历在目,永难忘却!虽岁月无情,然思念陡增。感谢老班长关注!顺祝开心愉快!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-5 15:19:21 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2013-9-3 22:25
    剑淳战友是位有心人,做亊情、写文章、发照片都非常认真、细心、规范!照片保留至今真不容易!

志涛大哥过奖了!几十年的照片,现在还不处理好说不准啥时就会弄丢了,让这些尘封了的记忆得到延续也是一种责任,是我应该做的,能够做到的就把它做到最好,有这么好的反应真的料此不及。感谢你一如既往的支持,顺祝保重!!!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-5 15:39:26 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2013-9-3 23:26
    具有历史意义的一组照片!^_^

感谢丽丽一如既往的支持!顺祝开心快乐!{:soso_e163:}{:soso_e183:}
    开心
    半小时前

[LV.Master]伴坛终老

sly@yahoo.cn 发表于 2013-9-5 18:37:43 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-9-5 14:34
    老班长好!你的话深有同感,想当年我们同吃一锅饭、同住一间屋,亲如弟兄,排练之余聚在一起或说笑,或打 ...

剑淳,你好!让我更加难忘的是75年去广州军区和广东省歌学习时,你的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐和小弟对我们的热情招待。我记得除了搞一些广州特产让我们品尝外,还陪同我们参观国家领导人下榻的“流花宾馆”,参观广交会,游览珠江、五羊公园……几十年未见了,这一切就在眼前,俗话说已经印在脑海里,融化在血液中,终生难忘。请带我向全家问好!
        那张扬琴独奏的照片记录的是什么地方?我想不起来了。若方便,请将那张照片的文件做大些发给我。谢谢!

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-5 20:14:30 | 显示全部楼层
    sly@yahoo.cn 发表于 2013-9-5 18:37
    剑淳,你好!让我更加难忘的是75年去广州军区和广东省歌学习时,你的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐和小弟对 ...

老班长晚上好!你说75年去广州是否和郑林山一起去的?因为那会宣传队有几个广东音乐的节目,其中郑林山用高胡演奏的广东音乐听起来觉得很亲切,还有广州军区战士歌舞团的舞蹈“夜练”是否也是那次出差带回来的?现在家里人一切很好,只是父亲已经不在了,老妈八十多了,身子骨还可以,一家子差不多三十口,乐也融融。你说的照片是在师部礼堂拍的,待有空把它传给你。八一建军节唐山很热闹,七月中与赵丽瑛也说起这事,无奈时间不凑巧,七月二十一日要驾车再次进藏,不然真有冲动到唐山凑凑热闹呢。谢谢老班长!祝开心快乐!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-5 21:26:24 | 显示全部楼层
    蒋能展 发表于 2013-9-4 20:34
    珍贵的历史资料,难得!难得!

谢谢蒋老前辈关注和分享!顺祝健康快乐!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-5 21:30:47 | 显示全部楼层

谢谢庆文战友!珍贵的物品可以常思忆,是人们对美好的过去有剪不断的怀念。感谢关注和分享!顺祝安好!{:soso_e183:}

张海河 发表于 2013-9-5 21:45:52 | 显示全部楼层
    老弟:30多年未见想死你了。看到这些老照片真是思绪万千,当时的一幕幕展现眼前,难以忘怀啊!待我们见面时好好叙叙旧吧。
    开心
    半小时前

sly@yahoo.cn 发表于 2013-9-6 06:56:09 | 显示全部楼层
    知老父辞世,深表哀悼。祝你们全家幸福、快乐!代问老母亲好!祝老人家健康长寿!八一你未能参加战友活动很是遗憾,有时间欢迎来唐。{:soso_e181:}
    开心
    5 小时前

杨炜 发表于 2013-9-6 09:04:11 | 显示全部楼层
    好东西,珍贵的历史记载,她能使我们常回想起年轻的年代!

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-6 20:49:17 | 显示全部楼层
    刘景春 发表于 2013-9-4 22:18
    好多熟悉的战友,见到老照片心情非常激动。谢谢你

前辈晚上好!从以往你与其他战友交谈得知,你也是在宣传队呆过的,只是75年我去时你已经离开了,咱两缘悭一面。感谢你的关注!以后多联系,顺祝安好!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-6 21:09:40 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-9-5 01:36
    照片上的人物都是二师当时的文艺精英,都曾为二师的建设,活跃干部战士业余生活,密切军民关系作出过巨大的 ...

承前辈所言,二师宣传队是由各单位文艺骨干组成,文工团、宣传队都是那个时代的产物,为活跃部队业余生活,培养部队的文艺骨干,密切军民关系作出了应有的贡献,深受广大干部战士欢迎。旧照片记录了那个时代的点滴,从侧面反映了部队作风和干部战士的风貌。感谢前辈关注!顺祝开心快乐!{:soso_e183:}

张海河 发表于 2013-9-6 21:14:35 | 显示全部楼层

有老照片的同胞乡亲们:都摆出来展示展示吧!万岁!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-6 21:19:03 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2013-9-5 08:02
    四团特务连演唱组经常参加师文艺汇演,多次获奖,因此古全力 李刚 齐国安 冯云海等都被抽调到师宣传队。

毛委员晚上好!噢,原来他们几个都是特务连的,我和古全力、齐国安同一个班,彼此相处很好,几十年来我和全力都有联系,李刚有较扎实的舞蹈基础,跟斗翻得很漂亮。感谢毛委员关注!顺祝安康!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-6 21:21:02 | 显示全部楼层
    张海河 发表于 2013-9-6 21:14
    有老照片的同胞乡亲们:都摆出来展示展示吧!万岁!

{:soso_e185:}{:soso_e185:}海河兄,你呢?有也拿出来啊!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-6 21:23:26 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2013-9-5 09:31
    这组相片发的太好啦!牵动人心,温暖人心!

老政委晚上好!从山上下来啦?谢谢你的支持和关注!顺祝安康!{:soso_e183:}

张海河 发表于 2013-9-6 21:28:08 | 显示全部楼层
    对不起!我在89年搬家时,将所有照片全部丢失了,相当可惜。我在部队调房后,还从家里带了一部海鸥牌照相机到部队,照了很多像片,现在一张也没有了。痛心啊、、、、、、

聂林根 发表于 2013-9-7 09:06:29 | 显示全部楼层
    剑淳兄的一组老照片,见证了一个时代,也让我们这些后辈了解了这么一段火红的年代。看了照片一下只把我们带回了那个年代,哪真是值得回味的年代呀!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-7 21:08:17 | 显示全部楼层
    杨炜 发表于 2013-9-6 09:04
    好东西,珍贵的历史记载,她能使我们常回想起年轻的年代!

杨会长晚上好!这些照片对我来说异常珍贵,因为1975年春在商丘八一礼堂慰问三防演习部队演出,见到了彭绍辉将军、还有陪同将军视察部队时任武汉军区副政委王猛将军,还有参加一军文艺汇演受到了军长等有关军直首长的亲切接见,所以尤显珍贵。感谢关注!顺祝工作顺利,身体健康!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-9-7 21:11:18 | 显示全部楼层
    张海河 发表于 2013-9-6 21:28
    对不起!我在89年搬家时,将所有照片全部丢失了,相当可惜。我在部队调房后,还从家里带了一部海鸥牌照相机 ...

几十年的转辗,我也丢失了不少,这些天还在找,希望再找到些。{:soso_e183:}