陆二师战友网

注册战友网

痛风,在痛苦中煎熬

高红村 发表于 2013-8-4 08:11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
痛风是一种慢性疾病,我患有四年之久,前三年每二、三个月复发一次,吃点药即能止住,今年不知怎的几乎每一个月要发作二、三次,且每次需要打点滳三天才能缓解;发作时寸步难行,钻骨的疼痛,连要下决心将脚砍掉的心都有了。反反复复地发作严重地影响了工作、生活,如此下去怎么是好?在此,我特向战友们求救,讨教治疗的良方。谢谢战友们了!

138903138903 138903 [/img] の の
    开心

许雅琳 发表于 2013-8-4 10:38:42 | 显示全部楼层
    你好,用药降低尿酸指标,然后可服用中药巩固,最主要饮食调整,断海鲜,断啤酒,豆制品等,,还有要锻炼,生活有规侓,很重要,随时联系啊

[url]    
    开心
    昨天 09:58

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-8-4 10:41:12 | 显示全部楼层
    高战友:你说的风痛是指哪个地方?是头还是脚,没有说清楚,网上不少战友都是医学专家,象槟榔大师就是武汉著名的老中医权威,找他看病的人成群结队,要挂专家号,提前预约,不妨在网上直接找他试试看。

┓ ┓
    开心

许雅琳 发表于 2013-8-4 10:48:08 | 显示全部楼层
    健康专栏: 第一专题《痛风》 作者:杨延军 去认真看看,可能对你有帮助。。

[url]  ㄏ ㄏ

楼主| 高红村 发表于 2013-8-4 12:21:41 | 显示全部楼层
    谢谢许大姐!我可能要到这个礼拜五(9号)去上海。

楼主| 高红村 发表于 2013-8-4 12:28:50 | 显示全部楼层
    彭大哥好!谢谢您的关心。我痛风病就在左、右脚的脚踝关节外侧,发作时有点肿涨,十分疼痛,并有点发冷发热的症状;有时发作在左脚,有时发作在右脚。
    难过

何幼鹏 发表于 2013-8-4 20:14:43 | 显示全部楼层
    上海去找景冠梁搞定!平时忌口加运动,OK!

楼主| 高红村 发表于 2013-8-4 21:52:32 | 显示全部楼层
    何大哥好!好久不见。谢谢!我估计这个礼拜五(9号)去上海。梁兄我没电话。

李荣富 发表于 2013-8-4 22:06:24 | 显示全部楼层
    高老弟我们是战友加‘风友’了,上海中潭医院我去看过了,费用很高,用时很长的,不会断根的,我没有治疗。浦东新区人民医院有个主任医师给我看过后给了方子我暂时没用。我现在按网友说的:管住嘴、多喝水、迈开腿。和风友们共免吧。

楼主| 高红村 发表于 2013-8-5 06:47:31 | 显示全部楼层
    谢谢李哥{:soso_e183:}!我基本上餐餐青菜、萝卜和瓜类,只能变着花样吃,看到餐桌上的鱼、肉、鸡、鸭加海鲜,眼珠子都快掉出来了{:soso_e102:}。无奈,只好闻其香味,决不敢越雷池半步,不然就会寸步难行,钻心疼痛的酷刑真要命。现在,我在战友们的建议下管住嘴、多喝水、加强锻练。不吃鱼、肉、鸡、鸭、海鲜、豆制品,也不沾不点酒水。可这也是减肥的好机会,我从196斤现在还有175斤,目标减到165斤,最好能到160斤。
    开心

汪振全 发表于 2013-8-5 07:27:41 | 显示全部楼层
    听说喝啤酒吃海鲜容易引发痛风!
    开心

杨铭志 发表于 2013-8-5 08:37:53 | 显示全部楼层
    在广东的武汉老战友陈辉(在咱们网上搜寻)也有这个毛病,他这些年怎么控制的,你可咨询他一下,看看有什么良方或办法?

擦汗

大碗喝汤 发表于 2013-8-5 08:53:55 | 显示全部楼层
    槟榔大师看眼病吗?青光眼

陈辉 发表于 2013-8-5 11:21:58 | 显示全部楼层
    其实算住嘴就行了,如果有应酬。或有美食实现耐不住了就放开大吃,大喝。(只能喝白酒)一餐,回家吃一片别嘌片就行了。
    开心

蒋能展 发表于 2013-8-5 17:16:36 | 显示全部楼层
    高老弟:你好!我们是同病相连啊!我的痛风有十来年的历史了,没有很好的办法,只能是对症治疗,预防為主。如果发现有一点点症状,就赶快服一片“双氯芬酸钠”,可以把症状压下去,不使它发作,这很重要。不仿试试。

李庆国 发表于 2013-8-5 17:35:39 | 显示全部楼层
    良方在这里。我患痛风已多年,什么办法都不行。请你吃【氨糖美辛糖衣片】每次加两片强的松。厉害时,一天两次,缓解了一天一次。不可常用。有了症状马上吃,见效很快。我已两年不发作了。因为痛风发作快,痛起来撕心裂肺。

楼主| 高红村 发表于 2013-8-6 06:43:09 | 显示全部楼层
    谢谢汪大哥、杨大哥的关爱。{:soso_e183:}

楼主| 高红村 发表于 2013-8-6 06:49:33 | 显示全部楼层
    国庆大哥好!能展大哥好!陈辉大哥好!谢谢您们的关心、指点。{:soso_e185:}

唐晓乔 发表于 2013-8-9 23:21:21 | 显示全部楼层
    好可怜哦!看过这样的病人去伤科扎针放血,魁梧的男子疼得叫娘。一定要抓紧治疗!

楼主| 高红村 发表于 2013-8-10 00:51:06 | 显示全部楼层
    谢谢晓乔的关心!{:soso_e183:}。我现在正在服用战友给我的中药处方,效果挺好的。