陆二师战友网

注册战友网

怀念

冀树青 发表于 2013-7-30 17:05:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
开训你好啊!
        咱们的节日“八一”建军节就要到了,在园子里和你说说话吧。时间的流逝变幻莫测啊!真实的生活给我们展现地却是残酷和无情!
       开训你离开的太急,走的太快!太快了!你真的还很年轻啊!
失去的是岁月,迎来的还是岁月。岁月的年轮永不止歇地转动着,但留在我们心中的永远是我们年轻的模样和充满阳光的部队生活。那好似都是昨天啊!
           在军营,那是一段多么令人难忘的岁月啊!尽管我们相处不算太久,尽管医院环境如此艰苦,尽管那时我们青春年少,但感觉生活得无比快乐和充实!每每在我眼前还总是能闪现出你身穿白大褂,左手永远揣在裤兜里,右手加着燃闪闪的香烟卷;每每问起你老家的对象是什么样的姑娘?你羞涩的低下头红着脸,眯着眼睛,吃吃地一个劲傻笑:如果你认真起来也挺严肃的,瞪着不算大的眼睛,着急了还有点口吃。。。那年我们相聚在济南府多开心啊,紧紧地握一握手,心有意,手有情,掌心之中含着千言万语,激动地说啊,跳啊,大笑,喜悦的泪水也禁不住的肆意流淌;酒杯在激荡中相碰着,寄语在席座间反复穿梭着。。。我们一起回部队时,战友们在军营大道上寻找着自己青春的印迹,你站在医院的大门激动的说:“这大门是我亲手焊的”,在门口你不停的拍照留影,久久不愿离去。好像在感受着一回距离的感动,攒着一些回忆的碎片,享着一场纯净的魂牵,梦着一种蔚蓝的思念。
            开训你是最早上北京二师战友网的外地战友,你为扩展陆二师战友网提过很宝贵的建议,你在网上经常以山东汉子的直率,幽默活跃着我们的园地,你为陆二师战友网的扩大,发展做了应有的贡献,在此我们衷心的感谢你小马哥!
           人们常说,人五,六十岁是为自己活着的人生,你却急着离开了爱着你的亲人,离开了思念你的战友!小马哥真得不该啊!在照片上看着你胳膊上的留置针头,打电话时你却说:“没事,放心吧”!生命太脆弱,只是瞬息之间,给我们留下了悔恨,遗憾,无奈。伤心和难过!
    小马哥你走时我没能赶上送你一程,你不会怪我吧?你在天堂过得好吗?相信,那里

不会再有病痛的折磨;你也不会寂寞的,园地给你留着,让网络来传递我们对彼此的思

念好吗?战友对你的祝福和祈祷也会随白云而去!
  小马哥安息吧!

郭林海 发表于 2013-7-30 17:09:36 | 显示全部楼层
{:soso_e109:}{:soso_e109:}

郭林海 发表于 2013-7-30 17:09:41 | 显示全部楼层
{:soso_e109:}{:soso_e109:}
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-7-30 17:10:59 | 显示全部楼层
    小马哥乐观、上进,豁达、大度,人脉关系好,确实是个好兵,英年早逝,实在可惜。

开心

汪文海 发表于 2013-7-30 17:28:43 | 显示全部楼层
    小马训我一直这样叫他,总认为他没走多远.活着,活着,还会回来的.
    开心
    13 小时前

sly@yahoo.cn 发表于 2013-7-30 17:36:12 | 显示全部楼层
    永远的怀念!
    开心

胡作凯 发表于 2013-7-30 17:53:08 | 显示全部楼层
    “八.一”思念战友,缅怀战友!冀班真情话语,感动了我们!我来网上沒能见到开训战友,但看到了他生前容貌和留下的言行举止,觉得是多么好的一位战友啊!
    开心
    4 小时前

朱炳炎 发表于 2013-7-30 18:42:23 | 显示全部楼层
    在八一即将到来之际,看到了冀班长惦念马老弟的文章,字里行间无不流露出深深的惦念之情。人的生命是短暂的,但是战友之间的友谊却是永恒的。回望那些离开我们而去的战友们,更多想到的是曾经的朝夕相处岁月,想到的是一起摸爬滚打的时光。让我们共同为他们祈祷,愿他们在天堂快乐!
    开心

李晓侯 发表于 2013-7-30 18:43:20 | 显示全部楼层
    怀念小马哥
    开心
    18 小时前

杨炜 发表于 2013-7-30 20:28:23 | 显示全部楼层
    开训,战友们想你!

孙安瑜 发表于 2013-7-30 20:44:35 | 显示全部楼层
    网上和开训战友接触时间并不是特别地长,但是他留给我的:热情、开朗、机敏、乐于助人的山东汉子的印象却深深印在脑海中了。尤其是他那个小小动漫的头像,诙谐而生动!开训,你不会走远,二师网上永远有你跳动的脉搏和行进的足迹!
    开心

任深耀 发表于 2013-7-30 20:58:33 | 显示全部楼层
    每逢佳节倍思亲。八一来临之际;远在天堂的战友:你们过的好吗?我们永远记住你们。
    难过

何幼鹏 发表于 2013-7-30 21:03:51 | 显示全部楼层
    冀班副不鸣则已,一发就是一撼动人心的帖子。字里行间,看得出冀班副对小马哥深切怀念,这既是冀班副的心声,也是在网站里所有熟知小马哥的战友们共同的心声!由于去年很长时间没能上网,小马哥去世的消息很久之后才知道,简直不敢相信。在这前不久,我还拜托小马哥帮忙在济南公墓帮我查一个朋友的墓地,他很爽快的答应了。谁知道,再看见“马开训”的名字的时候,他也去了天国!他走的太突然了,令人不敢相信这是真的。今天,南漳籍战友到武汉来办事,陪同他到司法厅把事情办完,路上还在给他说,俺们这一辈子应该是革命到底了,不要太辛苦,要是不注意身体,习大大不会答应嘀。

韦丽丽 发表于 2013-7-30 21:51:33 | 显示全部楼层
    我是2007年4月注册加入战友网的,够早的吧?那也要感谢小马哥,是他提供了信息,介绍我入网,让我又回到陆二师战友们温暖的怀抱,小马哥,我们永远怀念你!
    开心

杨铭志 发表于 2013-7-30 21:59:30 | 显示全部楼层
    悲祭,怀念开训——永远的千里马!{:soso_e109:}
    难过

张志涛 发表于 2013-7-30 23:33:25 | 显示全部楼层
    看罢祭文,我再次泪水夺眶而出!描述真切感人,字里行间洋溢着战友之间的情谊!开训战友我们永远记着你!
    难过

张志涛 发表于 2013-7-30 23:33:31 | 显示全部楼层
    看罢祭文,我再次泪水夺眶而出!描述真切感人,字里行间洋溢着战友之间的情谊!开训战友我们永远记着你!

槟榔 发表于 2013-7-30 23:38:34 | 显示全部楼层

我初上网时,发现马开训在网上编有山东快板——当里个当、当里个当……,它还在我耳际回响。

毛海根 发表于 2013-7-31 07:50:37 | 显示全部楼层
    “八.一”思念战友,缅怀战友!
    开心
    昨天 21:16

张相祖 发表于 2013-7-31 08:54:08 | 显示全部楼层
    独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。