陆二师战友网

注册战友网
楼主: 朱炳炎

商丘的记忆(二)寒冬遇暖流

开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-7-15 11:01:24 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2013-7-15 10:49
    不分饭是65年下半年就解决了,不分了,随便吃.原来两小碗小米饭实在不够吃.没办法只好喝点汤凑数,汤也是 ...

到湖州只是再没有细粮、粗粮之分。其实吃饭问题在我们去之前就解决了,只不过是不想吃小米罢了。主要少数南方战士享受思想严重,而我就没有这个反应,大米小米一样能吃饱,没有挑食的毛病。

汤从海 发表于 2013-7-15 11:02:29 | 显示全部楼层
       那时侯吃不饱没办法,到星期天都想去帮厨,因帮厨能随便吃,但是一般去不了,那时有一条不成文的规定,帮厨要副班长去,付班长去不了,老兵去,新兵靠边站.新兵只能夜里站哨偷萝卜吃.
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2013-7-15 11:06:01 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2013-7-15 11:02
    那时侯吃不饱没办法,到星期天都想去帮厨,因帮厨能随便吃,但是一般去不了,那时有一条不成文的规定,帮厨要 ...

老汤是否还记得四连的任金海,盛兴喜,都是光山北向店人,跟他们有联系吗?

汤从海 发表于 2013-7-15 11:20:05 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-15 11:06
    老汤是否还记得四连的任金海,盛兴喜,都是光山北向店人,跟他们有联系吗?

任金海没联系.盛兴喜经常联系,他转业后在一个乡里任企业办的负责人.现以退休,在县城里开了一个小饭店,生易很好.今年三月份我到县里和战友们玩了三天,在盛的饭店吃了四次饭,他还特意招待了一次.

汤从海 发表于 2013-7-15 11:24:41 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-15 11:01
    到湖州只是再没有细粮、粗粮之分。其实吃饭问题在我们去之前就解决了,只不过是不想吃小米罢了。主要少 ...

对,我跟你意见一样,真正解决粮食问题,65年上半年就解决了,到湖洲只是没小米了.
    开心
    14 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-7-15 12:44:26 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-15 10:09
    我就是要“杀猪”“拨毛”,统统都宰光!你又怎么着?

看来是病入膏肓无药可救。
    开心
    14 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-7-15 12:47:36 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2013-7-15 11:02
    那时侯吃不饱没办法,到星期天都想去帮厨,因帮厨能随便吃,但是一般去不了,那时有一条不成文的规定,帮厨要 ...

确实如此。我有个老乡陈仁富是你们二排五班的,他分到连队要去当炊事员,连长问他为什么?他说炊事员能吃饱。结果没有让他去。
    开心
    14 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-7-15 12:53:35 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-15 09:57
    到湖州后小米稀饭成了香馍馍,老朱每天早餐吃馒就首先跑上去抢小米稀饭吃,说在河南吃习惯了,战友们看 ...

简直是无中生有一派胡言。黄芝山有小米吗?吃过红薯吗?年纪轻轻如此健忘。我看你是得了随意狂想症,赶快看医生。要不找槟榔大师给你瞧瞧,开上几副中药吃吃也许就会好的。
    开心
    14 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-7-15 12:55:17 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2013-7-15 11:24
    对,我跟你意见一样,真正解决粮食问题,65年上半年就解决了,到湖洲只是没小米了.

他没有一句真话。全是编造的。其实65年8月吃饭问题就解决了。
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2013-7-15 13:31:08 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-7-15 12:53
    简直是无中生有一派胡言。黄芝山有小米吗?吃过红薯吗?年纪轻轻如此健忘。我看你是得了随意狂想症,赶快 ...

我看老朱同志才真正是得了健忘症。换防时团长李庆东,多次在全团排以上干部会上讲,说湖州没有小米,各单位都要乘这个机会(双方对发100列火车)多带点小米到湖州去,免得将来后悔就来不及了,副团长李天成专门对管理股长王希春讲这事,要求多带点,反正不用人背,王买了不少小米,直到王存调管理股后还吃了一段时间才完。

开心
    14 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-7-15 14:16:47 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-15 13:31
    我看老朱同志才真正是得了健忘症。换防时团长李庆东,多次在全团排以上干部会上讲,说湖州没有小米,各 ...

当年在商丘大家把小米吃够了,拿小米换红薯。只有那些北方的家属才带小米。你自己好好想想吧!
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2013-7-15 16:30:59 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-7-15 12:47
    确实如此。我有个老乡陈仁富是你们二排五班的,他分到连队要去当炊事员,连长问他为什么?他说炊事员能吃 ...

陈仁富是年入伍的黄陂人,先后任六连排长,二机连指导员,现在武汉洪山区。

开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2013-7-15 16:42:03 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2013-7-15 11:20
    任金海没联系.盛兴喜经常联系,他转业后在一个乡里任企业办的负责人.现以退休,在县城里开了一个小饭 ...

再见到盛兴喜时请代我向他问好。70年至72年我俩同为四连三排长,70年5月他调开封师范学院支左,回来后仍在三排,直至复员还乡。北向店有一村庄也姓彭,跟我们是同姓同宗,老家修谱、修祠堂他们都来过,其中有个彭家德晚我一辈,原是六连战友,过去在部队就认识,也许你也认识他,还有一个年轻一点的现职乡镇干部,他俩当面对我说认识盛兴喜,我也委托他们代我问候,因为我不常回去,他们也不常来,有时偶尔见个面。请你届时同盛一同到武汉来玩,我们已40年没见面了。

开心
    14 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-7-15 16:47:59 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-15 16:30
    陈仁富是年入伍的黄陂人,先后任六连排长,二机连指导员,现在武汉洪山区。

不是他,可能是同姓名。他当了几年兵就复员了。
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2013-7-15 16:48:07 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-7-15 14:16
    当年在商丘大家把小米吃够了,拿小米换红薯。只有那些北方的家属才带小米。你自己好好想想吧!

老朱同志,你能谦虚一点好吗?你不知道的事不等于说没有,湖州如果说没有吃过小米,我把脑袋砍下来给你当凳子坐,其他的话是开玩笑的,有又怎么样?那时你家属来队根本上不到机关食堂吃饭,不晓得就莫抬歪杠。

开心
    14 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-7-15 16:51:29 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-15 16:48
    老朱同志,你能谦虚一点好吗?你不知道的事不等于说没有,湖州如果说没有吃过小米,我把脑袋砍下来给你 ...

我不要你的脑袋,只要你的真诚。

汤从海 发表于 2013-7-15 17:06:43 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-15 16:42
    再见到盛兴喜时请代我向他问好。70年至72年我俩同为四连三排长,70年5月他调开封师范学院支左,回来后 ...

请彭老弟放心,信一定代到.
    慵懒

余敦山 发表于 2013-7-15 18:22:53 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-7-15 09:42
    余哥:今晨在江边锻炼,碰到武昌区公安分局战友王有才(孝感人、63年入伍,原五团三连68年4月退伍)。 ...

我认识王有才,当年是细高个子,记得他。再见到他代我问好。他应该认得罗汉清、李文祥、胡永善、、、

李南方 发表于 2013-7-15 18:43:37 | 显示全部楼层
    这说的是我们还不是兵时的事。人的一生中,军营里的青春怎么能忘得了?又怎么能写得完?

开心
    14 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-7-15 18:50:34 | 显示全部楼层
    李南方 发表于 2013-7-15 18:43
    这说的是我们还不是兵时的事。人的一生中,军营里的青春怎么能忘得了?又怎么能写得完?

确实如此。人生是一本永远也写不完的书。军营的生活更是丰富多彩。