陆二师战友网

注册战友网

为监管执法机关的正能量喝彩

黄爱谋 发表于 2013-5-26 03:59:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

公证执法情系弱群
证券监管解难股民

—— 为监管执法机关的正能量喝彩

黄爱谋

你被电话、短信骚扰过吗?你被网络、虚假广告,尤其是有¨托¨ 的虚假广告欺骗过吗?你在网上购物被骗过吗?当你知道被骗,造成了经济损失,想过索赔吗?你的索赔道路顺利吗?你的索赔成功了吗?这些都是我自认为:¨免疫力、抵制力很强的老兵亲身经历过,而且在没找任何关系,仅用5元钱一封的掛号信,在不知道骗子姓名、地址(仅知道的电话号也被停机了)的情况下,只有不到两个月的时间,在千里之外的青岛市,骗子主动与我联系,并将我被骗的钱(约5万),全额通过银行打入我的帐户。这一奇遇,得益于青岛市证监局稽查处办案的同志,而且至今我还不知他(她)们的尊姓大名。这一真实的结果说明:我们的国家机关,监管执法人员的正能量之强大,办案之公证,效力之快捷,我为之喝彩!为之感谢!

我是武汉市的第一批股民,第一批股市吃螃蟹的人。1988年,还在深圳交易所¨老八股¨上市之初 ,我就购买了¨鄂武商¨原始股,那时银行利息是百分之十三,有的还百分之十五,¨武商¨股票在银行柜台岔着卖没人要,我身上仅有的3000元全部买了¨【鄂武商】¨股票,10元钱一股,共买了300股,放了几年,每年分红少得可怜,是银行利息的一半都冇得,但我还是坚持握着,1992年,¨武商¨通知我去登记,说是要到【深交所】上市,(湖北省第一家上市公司,在深圳交所是第九家上市公司),当时因每股要拆细(原10元一股变成1元一股),加上分红送股,共变成4500股,在深交所上市后,每股最高时可卖29.8元,但我没卖那高,打了对折,从此就走上了炒股生涯,成了新中国的股民。前些年,【上交所】【深交所】股票少,炒股的人多,比较好赚钱。后来因中国¨特色¨的原因,全国各地¨上¨¨下¨为了在股市圈钱,滥发股票,恨不得将一个破旧的¨厕所¨用水冲洗下,外墙涂点白粉,再搬几盆花放在门口包装一下,就可以圈钱上市了,但没几天,就臭气熏天了,害得全国¨股民¨、¨基民¨亏损累累,有的甚至血本无归,跳楼现象时有发生,使这几年,中国股市¨熊霸全球¨。

炒股,尤其是中国现在炒股, 是件非常辛苦的事:既要了觧上市公司的事,中国发生的事,还要了觧世界上任意一个不起眼的小国发生的事。既要了觧中国领导人的讲话,政府各部门领导人的讲话,外国政要的讲话,还要了觧经济学专家,国内、外相关名人的讲话,双眼还要盯住中国周边有无战事。两市(上交所、深交所)只要一开盘,两眼还要紧盯盘面上红绿数字的变化,各种K线图的变化。每天收盘,还要听听分析师们的观点和建议。涨了为之喜悦,跌了为之苦闷,帐面上的数字一下变多、一下又变少了 ,只要不退岀股市,永远不谈输赢……。由此全国各地应生了很多的¨证券公司¨、¨荐股公司¨、软件公司¨¨私幕基金¨……我每天接到不少来自全国各地(除港奥台外)的电话、短信,(也不知他们是怎样知道我的信息资料的),大哥长,大哥短喊得我心疼。他们的共同特点是:你不用每天盯盘子,也不用去关心国内外大事,只要手机通畅,接收股票的买、卖信息、操作,几呼每天都有3—10个点的收益,这些虚假的广告,开始我是不会入套的。直到2012.年8月,青岛有一个叫¨青岛祥鹏软件公司¨的客户代表,让我进了一个QQ群,在群里,毎天看到他们推荐的股票在第二天或第三天还真的涨了3—10个点,在我问了群里全国各地的网友后,他们是异口异地同声地都说是真的能赚钱,并说¨祥鹏¨是一个私募基金(后来才知道:这些留在群里各地的网友都是¨祥鹏¨收买的¨托¨——他们叫信息员,一但你交钱¨中标¨后¨祥鹏¨就把你踢出   ¨ QQ¨群,怕你因没赚钱,在群里坏了他们后面的骗局),为了省时省事,我很快就将会员费(约5万元)打入¨青岛祥鹏¨的帐户,并通过传真签了一个¨合同¨,。¨祥鹏¨也没失约,从当天下午起,经常通过手机短信,给我发来某支股票的买、卖的指令。但半年过去了,(合同只有半年时间),跟着¨祥鹏¨的短信操作,不但没赚到钱,最多时还亏了近5万(上证指数1949点时),我感觉被骗后,开始觉得只有自认倒霉,只当是打牌输了的。因¨合同¨约定¨祥鹏¨不承担甲方(我自已)的任何投资损失。后来,我从风凰网上看到一名记者反映¨青岛祥鹏软件¨骗钱的事,跟我的遭遇一样,而且行骗有几年了。我想,再不能让他们继续骗人了,于是,我向全国有名的上海第一财经网反映了我被骗的经过,让后面的人不要重蹈覆辙,2013年3月6日19点,上海第一财经《谈股论金》节目组英强信箱,全文播出了我的通信,并要我拿起法律武器。保护自已。之后,我找过律师界的朋友,并通过网络找到青岛十大名律师,他们有的不接这案子,说找不打官司的对象。有的说,你就是能找到对方,你们的¨合同¨对你不利。就是你赢了官司,最后还是输了钱:(1)对方不一定有钱退给你,(2)法院交费、律师费、交通费、住宿餐食费等一减除。也所剩无几。,(3)打官司是一个很长时间的事,法官是青岛本地人,对方可以用钱收买,我要收买法官就更不华祘了。(这种说法在后来找到¨祥鹏¨某负责人,在通话过程过他也流露了这种观点:他说:¨你不用打官司,我只用需退你钱的一半〈2万〉找人就能摆平此事,你一分钱拿不到,我还能落一大半¨〈3万〉),律师们的共同结论是让我不打官司祘了。我想也有道理,¨祥鹏¨只所以能设骗局这多年,不会没人告他们,他们肯定有社会背景,才能滋生至今。于是我决定走¨证券监管¨这条路,这也是中国政府十分重视的问题,我分别向:¨青岛市公安局经侦队¨、¨青岛市工商局12315¨、¨青岛市证监局稽查处¨等三大机关发去报案函,20多天后¨青岛市工商局12315来电说,找到了一个负责人,该公司也解散了,看他们能退多少就退多少吧。而且在我与该负责人联系时,他也只答应退一部分,还要三个月分两次付。青岛市公安局经侦队至今案子石沉大海。一个多月后(5月15日),上次与我联系过的¨祥鹏¨负责人,主动与我联系,说立即全额退款(约5万),通过银行打入我的帐户,态度十分友好,并请求我收到钱后,立即通过传真,发一个解除¨合同¨、解除纠纷,的申请发给青岛市证监局。这时我才知道:青岛市证监局稽查处的同志找过¨祥鹏软件¨负责人了。在第二天(5月16日),果然青岛市证监局稽查处的一女同志来电询问我,是否全额退款了,当得到肯定的答复后,她才放心地挂上了电话,多么好的同志啊!这才是我们心目中的好公务员,中国共产党的好干部!

2013年5月25 日于武汉

开心

汪振全 发表于 2013-5-26 08:50:12 | 显示全部楼层
    只当亏了的,5万拿五分之一请客!

毛海根 发表于 2013-5-26 09:27:40 | 显示全部楼层
    {:soso_e100:}结局不错!!
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-5-26 10:55:56 | 显示全部楼层
    还有这种事?看来也许我见识社会上的骗子太多了,从来不涉足股市行情,虽说穷一点,却也少很多麻烦。教训太深刻了。
    开心

杨铭志 发表于 2013-5-26 11:29:02 | 显示全部楼层
    万幸X5倍,值得庆幸!股海行舟,不转(赚)则亏,还是要小心上当,牢记教训O!
    开心

王元春 发表于 2013-5-26 12:23:16 | 显示全部楼层
    你真行,三管齐下,终于有了好结果,一是证监局是专管这类案件的;二是他们确实认真负责,值得表揚!

楼主| 黄爱谋 发表于 2013-5-29 12:50:43 | 显示全部楼层

我的被骗之路,可作为喜爱炒股人的前车之鉴,不要重蹈覆辙,特别是社会上有¨托¨的广告也不能轻信,比如:老年保健品,保健器材等,有很多所谓¨患者¨、¨受益人¨……都是请的演员做的广告。

楼主| 黄爱谋 发表于 2013-5-29 12:54:32 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-5-26 08:50
    只当亏了的,5万拿五分之一请客!

请客没问题

楼主| 黄爱谋 发表于 2013-5-29 12:57:20 | 显示全部楼层

幸好遇上有责任的执法者,不然也只能自认倒霉。

楼主| 黄爱谋 发表于 2013-5-29 13:19:09 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-5-26 10:55
    还有这种事?看来也许我见识社会上的骗子太多了,从来不涉足股市行情,虽说穷一点,却也少很多麻烦。教训太 ...

原准备请你出山,到青岛打官司,后咨询律师,及青岛本地律师,他们都认为有难度,如今像你这样的好法官不多,大都法官是吃了原告再吃被告,对方是骗子大老板,在青岛设骗几年,有钱有势,收买本地法官有绝对优势,我就是赢了官司,最后还得输钱,这里的黑幕你是最清楚的。公安系统的黑幕也是一样的,寄去的报案函石沉大海,他们都可能有牵连关系,幸好遇到证监局的好干部,才索退成功,教训永记,也以戒后人。下次我请客喝酒。
    开心

任深耀 发表于 2013-5-29 13:26:37 | 显示全部楼层
    汪老又有的吃了。看来无论什么事只要“认真”,一切皆有可能。
    开心
    5 小时前

朱炳炎 发表于 2013-5-29 13:27:45 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-5-29 12:50
    我的被骗之路,可作为喜爱炒股人的前车之鉴,不要重蹈覆辙,特别是社会上有¨托¨的广告也不能轻信,比 ...

如今的信任危机体现在方方面面,让人感觉到危机四伏防不胜防。人们“不管白猫黑猫”,只要能骗到钱就是大爷。所以只有自己严加防范少受欺骗。

楼主| 黄爱谋 发表于 2013-5-29 13:31:06 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-5-26 11:29
    万幸X5倍,值得庆幸!股海行舟,不转(赚)则亏,还是要小心上当,牢记教训O!

谢谢你关心,现在行骗之事无处不有,比如现老年人被骗最多的是:保健药品,保健嚣材,神医,金元宝……骗子往往找一些演员做¨托¨装成患者,让你相信,让你钻进圈套,真是防不胜防。我经常遇到一些老年人,拿着一些从没听说的¨药品¨(实际是保健品)来问,对这病有没有效、对那病有没有效,我的回答是:你相信它就效,你不相信它就没有效。
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2013-5-29 15:26:05 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-5-29 13:19
    原准备请你出山,到青岛打官司,后咨询律师,及青岛本地律师,他们都认为有难度,如今像你这样的法官不 ...

这是最好的结局,打官司成本太高,别的不说,光路费、住宿费就是不小的数目,再加上拖一段时间,肥的拖瘦,瘦的拖垮,实在是得不丧失。

周光轩 发表于 2013-5-29 16:34:46 | 显示全部楼层
    这才是我们党的工作作风!

楼主| 黄爱谋 发表于 2013-5-30 13:58:20 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-5-26 12:23
    你真行,三管齐下,终于有了好结果,一是证监局是专管这类案件的;二是他们确实认真负责,值得表揚!

谢谢领导关心,看来我们的国家机关还是有很多公正执法的正能量!我巳给他们邮去了表达我心意的锦旗,并给中国证监会寄去了感谢信!

楼主| 黄爱谋 发表于 2013-5-30 14:09:51 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-5-29 13:26
    汪老又有的吃了。看来无论什么事只要“认真”,一切皆有可能。

我被骗的主要原因是相信了网上的¨托¨们。其中有一个,是在我们心目中一直认为非常精明的上海人:上海黄甫区的¨金伯利钻石¨(网名),她说¨祥鹏¨是¨私募基金¨很有实力,她自己入会一个月就收回了会费。
    开心
    昨天 21:06

张相祖 发表于 2013-5-30 15:36:56 | 显示全部楼层
    前几年我夫人因电话通知卖手机被骗一千多元,我到我居住的辖区大屯派出所报案,人家根本不管。我一气之下,写了一篇稿件刊登在北京劳动午报的“不吐不快”栏目上,出出我胸中的闷气,也不知大屯派出所看了之后有什么感想。{:soso_e145:}