陆二师战友网

注册战友网

(灌水)老张的一天(四)

开心
    昨天 08:22

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-5-10 09:18:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                 老张的一天(四)
         跟周局敬了几个来回后,他想敬一下孙主任,他知道自己虽然是刘主任的朋友,但孙主任也是自己的顶头上司,加上他比刘主任年轻,说不定刘主任退下后……,想到这样,准备跟孙主任说句客套话,也知道刚才那句不合时宜的china让刘主任尴尬不已,但自己口里不听指挥的还是说出了那句“china”,孙主任毕竟脑筋反映很快,笑了一下说,张主任真幽默,你就直接问我老婆去哪里不就得了,都老夫老妻的,还说个什么妻呢?老张失态的笑了笑。孙副主任接着说,可能你们都知道了,我孩子到澳大利亚读高中,老婆没有办法只好去陪读。搞得我现在孤家寡人的,不过倒也好,一人吃饱全家不饿。这样你来我往,两瓶酒就见了底,一大桌的菜有些都还没来得及动,这餐饭就宣告结束了。在大厅用完工作餐的周局司机走了过来,孙副主任说,扶周局就在招待室休息一下。周副局说,不用了,我下午还有个会,以后欢迎你们到民政局指导工作啊。
         小车一溜烟就走了,我也准备告辞,刘主任说差不多到下午上班的时间了,不要回家了,就到接待室歪一下。老张想也是,虽然
    4喝了两斤酒,但自己恐怕喝了7两都不止,也确实想休息一下。进了接待室,老张倒床睡着了。不知道睡了多久,迷迷糊糊感觉有人在拉衣服,老张好不容易睁开眼睛,看见一个年轻的服务员站在自己的面前。她说是刘主任特别要她关照的,怕老张酒喝多了出问题。服务员本来进来看老张睡着了,就倒了杯茶准备离开的,听老张鼾声不对,看老张的衬衣领口卡在脖子上,怕堵塞呼吸,就用力想他帮解一颗扣子,哪知老张刚刚感觉舒服一些嘴里自言自语梦呓般的说了一句“china”,女服务员感觉受到了极大的侮辱,我好心好意的帮你,你还怀疑我,我窃你哪了?你光人一个,还这么一把年龄,有什么好窃的?老张并不知道这些,依然鼾睡如猪

老张醒来的时候,差不多4点半了,他想这个时候也没有必要回社区了,反正他们知道是刘主任把他老张叫出来的。他也不想跟刘主任去告辞,他知道刘主任比较忙,说不定又到哪里去检查工作了,所以想到回家。但头还有些晕,怕坐公汽把中午喝的五粮液吐出来,就想反正就几站路,慢慢走回去还可以醒酒。于是顺着人行道的树荫慢慢的往回走,走过一个小卖部,想起口渴了,就要店主拿瓶矿泉水,店主就拿了一瓶农夫山泉递给他他看了看,说不要农夫山泉,拿瓶别的牌子。店主马上给他换了一瓶,嘴里说到,以前说农夫山泉最好,现在都不喝农夫山泉,其实都一样。老张并没有接他的话,又来了一句“china”,店主说“欺哪”,欺负咱老百姓呗,中央的、省市的领导都有特供,只有咱老百姓被忽悠,连个质量标准都不能公开,最他妈可气的说什么牛奶的质量标准是国家机密,不能公开。老张明白店主的唠叨,但还是没有接话就离开了
         走到火车站附近,遇到一个比较面熟的人,仔细想了想,原来是亲家母老表侄女的舅舅,还是儿子结婚喝过一次酒,本来那天人多老张对他也没有印象了,但后来他为他的女儿找事做专门找过一次老张(退休之前),老张说现在经常有企业委托我们局招工,你女儿是学什么专业的啊?亲家母老表侄女的舅舅说,这个招工我肯定知道啦,我找亲家是看能不能帮我的女人弄个公务员,实在不行事业编制也行。我女儿虽然不是读的名校,至少还有一个专科文凭,我听说以前区里一个副书记家的好多个保姆初中都没有毕业,一样进财政、税务、卫生等好单位。我的妈哟,你也太抬举我了唦,我有这个能力也不是今天这个样子啦。但这些话老张只能憋在肚子里,跟他说也说不清楚,只能敷衍了一下没想到今天又遇到了他,他老远就叫着“亲家”,老张一看是他也躲不开了,只好应对,问候了一声“china”,“迁鬼,只听说铁路这边的房子要拆迁,但干打雷不下雨,我还准备到街道去找亲家的,正好碰到亲家了,你现在在街道工作,跟你打听一下我们什么时候搬迁啊?你刚才问我迁哪?肯定知道内部消息”。我一时无语,又怕他紧缠,只好说快了,快了
          回家后,回想今天一天的经历,像电影一样在眼前一幕一幕的,有喜悦,但更多的是无奈和愤怒,老张突然产生一股无名的怒火,把学英语的书籍和复读机全部扔进了垃圾桶。

[url]  З З З
    开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2013-5-10 16:23:37 | 显示全部楼层
    讲得不错,请继续。

138075"><link href="http://138075/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138075 [/img] @ @ @
    开心

任深耀 发表于 2013-5-10 17:10:19 | 显示全部楼层
    好。美中不足:应改为“老朱的一天”。再加上一句:如有雷同,纯属巧合。

138582138582 138582 [/img] ⺗ ⺗
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-5-10 18:22:42 | 显示全部楼层
    讲得不错,请继续。[/quote]
    谢谢!人家到此为止了。

[url]  & & &
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-5-10 18:25:26 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-5-10 17:10
    好。美中不足:应改为“老朱的一天”。再加上一句:如有雷同,纯属巧合。

老朱那有他的运气啊?我羡慕都来不及。不过说实话,我可能跟他们没有共同语言,看不惯那些现象。
    开心

胡作凯 发表于 2013-5-10 19:26:41 | 显示全部楼层
    明天再讲!哦,明白了,笫一回沒讲,因那是昨天的事。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-5-10 20:03:05 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-5-10 19:26
    明天再讲!哦,明白了,笫一回沒讲,因那是昨天的事。

(一)是个开头。
    开心

张五星 发表于 2013-5-10 21:17:11 | 显示全部楼层
    开心

王元春 发表于 2013-5-10 22:01:37 | 显示全部楼层
    揭露当前一些现实问题。
    开心

杨铭志 发表于 2013-5-10 23:12:06 | 显示全部楼层
    乌龟肉蘸酱油——很有点味道。继续!
    开心

汪振全 发表于 2013-5-11 05:01:01 | 显示全部楼层
    稍不留神就讲到四了,有点"意稀"!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-5-11 07:20:50 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2013-5-10 21:17

谢谢股长关注!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-5-11 07:21:36 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-5-10 22:01
    揭露当前一些现实问题。

比较现实的问题,被作者综合到一起了。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-5-11 07:22:21 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-5-10 23:12
    乌龟肉蘸酱油——很有点味道。继续!

转载完了,没有了。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-5-11 07:22:50 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-5-11 05:01
    稍不留神就讲到四了,有点"意稀"!

我从其他地方偷来的。
    开心

汪振全 发表于 2013-5-11 07:40:14 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-5-11 07:22
    我从其他地方偷来的。

他山之石可以攻玉!

叶子 发表于 2013-5-11 09:27:26 | 显示全部楼层
    朱参谋写文章真是又快又好,如果当年不是在炮兵科当参谋而是在宣传科当干事,一样可以胜任。
    开心

李晓侯 发表于 2013-5-11 14:50:52 | 显示全部楼层
    体会深,有嚼头。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-5-12 19:08:03 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-5-11 07:40
    他山之石可以攻玉!

如果能够引起大家注意,我也就心满意足了。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-5-12 19:09:48 | 显示全部楼层
    叶子 发表于 2013-5-11 09:27
    朱参谋写文章真是又快又好,如果当年不是在炮兵科当参谋而是在宣传科当干事,一样可以胜任。

你过奖了,我写文章是在司令部学的,也向报导组的战友们学到了不少的经验。