陆二师战友网

注册战友网

荐文:我与老牛奇遇记  作者 姜文林

开心

陈学义 发表于 2009-4-27 14:02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
    新见《我与老牛奇遇记》,认为可刊用合入"奇遇系列"。请聂总定夺。
                    我与老牛奇遇记
       08年的十月,淮北早上,秋高气爽。平常我上班,下楼后,就是一路站台,乘车几站路后才能到达单位。十月十六日七时半许,奇特的感觉让我不由自主向前方站台走去。刚到三堤口路口,目光前视的我,发现有两位身着记者服,挎着公文包俩位中年男子正在议论探讨着什么?此时,我便顺眼探视一眼,看看这俩位陌生人。
       回想起在连队在一起战斗的情景,一个熟悉的身影在我脑海浮现了。就此,我停下了脚步,聆听他们讲话的声音,简短的一句话,确定他们是合肥口音时,不加犹豫的我,便向前询问:“同志,你们是合肥来的么?”对方有点不知所措的感觉,便答:“你有什么事么?”我面带微笑,又问:“你是不是牛政?”对方感到更惊讶,便顺口说:“你是谁?你怎么知道我的名字?”我接着说:“我们是战友,在一个连队战斗过,我是姜文林呀!”顿时,老牛象变了一个人似的,不由自主地伸开双手……握手、拥抱。泪水与二十六载的奇遇相逢相汇在一起。就是这么一眼,阔别二十六载老战友,合肥籍,原六团一机连战友牛政相逢了。我们在激动,我们在颤抖,真的没想到,真的没想到……就连老牛的同事也感动地不由自主地说了一句话:“千载难逢,战友有缘何处不相逢!”
    时间过的真快,不知不觉二十分钟过去了,互相询问分别近三十年的情况。巧遇老牛因公出差来淮,彼此激动的心情无法言表。得知,牛政退伍后被分配合肥市糖酒公司。后因企业转型,调出原单位,通过自己的努力,现就职于安徽工人日报社,主任记者。我为之高兴。
       热情好客的淮北人,当然要尽地主之宜。中午就餐时,喝着淮北的“口子酒”,叙着离别以来思念之情,其他在场的人聆听着我与老牛重逢的话语滔滔不绝,为之感动!
          现在老牛与我经常联系。当然,多少年未联系到的战友也先后找到不少。
       战友阔别二十六载,有缘奇遇在淮北。

138613"><link href="http://138613/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138613 [/img] ╓ ╓

yangyanjun111 发表于 2009-4-28 15:51:11 | 显示全部楼层
    陈编辑,我在等你!

138351138351 138351 [/img] С С С
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2009-4-28 20:20:49 | 显示全部楼层
    题目:《幸会老牛》。
    “在一个连队战斗过”改成某团某连战斗过   这已在上午告作者速提供信息  但无回音  若紧  只好放弃了  你说呢?
    开心

姜文林 发表于 2009-4-28 22:11:20 | 显示全部楼层
    对不起,出差刚回来.大家的建议很好,在以后发表文章之前,我会谨慎考虑.