陆二师战友网

注册战友网
楼主: 彭本炎

武汉到底去世了哪些战友

孟智辉 发表于 2013-4-27 23:08:47 | 显示全部楼层
敬畏生命
    开心

李晓侯 发表于 2013-4-28 02:13:06 | 显示全部楼层
    看老哥讲的情况一些人本不该走的,像一些心脑血管病,早吃药完全能控制,知道一些知识,早做预防十分重要。
    开心

张同永 发表于 2013-4-28 09:05:20 | 显示全部楼层
      生命宝贵当珍惜。才富真可谓英年早逝、与之情感之深提之动情。
    开心

汪振全 发表于 2013-4-28 09:14:30 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-4-27 19:02
    还有陈小木吧?张才富没具体写。还有方平安去世日期笔误写错了吧。

陈小木走了吗???
    开心

汪振全 发表于 2013-4-28 09:17:18 | 显示全部楼层
    我不得不又一次佩服老彭,黄陂的走了11位啊!
    开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2013-4-28 09:27:32 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2013-4-27 21:34
    彭参谋所记的有三位战友和领导是比较熟悉的,彭云祥,是我的老营长,我上前线时,他是师军务科长,亲自到二 ...

是的!你说的非常正确,谢谢关注。
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-4-28 09:32:16 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-4-27 21:35
    我是几年前好像听孫洪庭说过陈,是我听錯了,要是陈小木知道了还不罵我咒他啊!

不会的。陈很开朗,也喜欢开玩笑。春节前网上安徽战友找陈小木,数十次打电话不通,我让二机连徐正鹏上门去找,才知道他在给女儿带外甥。
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-4-28 09:36:41 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2013-4-28 02:13
    看老哥讲的情况一些人本不该走的,像一些心脑血管病,早吃药完全能控制,知道一些知识,早做预防十分重要。

你说的很对!确实有很多是不该走的,但他们走了,确实很痛心,教训深刻。还有想讲不愿讲的教训更深刻。
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-4-28 09:37:58 | 显示全部楼层
    张同永 发表于 2013-4-28 09:05
    生命宝贵当珍惜。才富真可谓英年早逝、与之情感之深提之动情。

谢老哥关注!
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-4-28 09:39:51 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-28 09:14
    陈小木走了吗???

陈小木没有走,是王主任说错了。已纠正过来了。
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-4-28 09:43:59 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-28 09:17
    我不得不又一次佩服老彭,黄陂的走了11位啊!

这没有什么,主要是我在机关工作时间长,认识人多,战友们去世都通知了我,你住的偏僻一些,又是连队干部,转业早,所以,没有通知你。当然不会知道。
    开心

董建华 发表于 2013-4-28 15:30:50 | 显示全部楼层
    本炎同志:看了你这个帖子我十分沉重,也很惊讶!
              怎么这么多四团战友,年纪轻轻的就过早的去世了,太可惜了!
              可能是过去在工作岗位上,身体透支过多;或者是生活有困难,营养不良?
              现不知他们的家属丶孩子生活如何?

谢谢你給提供的信息!你真是一位热心人、有大爱之心的人!

开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-4-28 17:20:47 | 显示全部楼层
    董建华 发表于 2013-4-28 15:30
    本炎同志:看了你这个帖子我十分沉重,也很惊讶!
              怎么这么多四团战友,年纪轻轻的就过早的去世了 ...

谢谢老领导鼓励。这里有身体上的原因,也有主观因素、客观方面的原因。当然更主要是我们这一代人都经历了三年自然灾害,当时还是小孩子,正是长身体的时候,也是需要营养的时候,又正巧是饿饭的时候,简单的说,就象农民种地一样,底肥不足。加上部队生活艰苦,训练强度大,长期执行四毛五的火食标准,身体透支过大,积劳成疾。公布这些战友去世是非常痛苦的,本来我不想这些消极负面的东西公布于众,但考虑到网上外地战友的感受,我还是斗胆公布出来。大家过去长期在军营共事,彼此都建立了深受的战斗友谊,讲出来既是对逝去的人一种纪念,也是对活人一种安慰,快乐幸福的活着比什么都重要。祝老首长健康长寿,越活越年轻。
    开心

王元春 发表于 2013-4-28 18:48:20 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-28 09:14
    陈小木走了吗???

几年前听说的,是我记错了。
    开心

董建华 发表于 2013-4-28 19:55:43 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-28 17:20
    谢谢老领导鼓励。这里有身体上的原因,也有主观因素、客观方面的原因。当然更主要是我们这一代人都经历 ...

你说的很对,我有同感。我支持你!
    战友们长期在一起生活丶工作,相互之间建立了深厚的感情和友谊!
    生与死是自然规律,这也不错,但,它同时,也在刻刻牵挂着老战友的心呀!
    你是位有责任心的人,也是一位很细心的人,希望你在今后多作点贡献!
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-4-28 20:34:22 | 显示全部楼层
    董建华 发表于 2013-4-28 19:55
    你说的很对,我有同感。我支持你!
    战友们长期在一起生活丶工作,相互之间建立了深厚的感情和友谊!
    生与 ...

我也是这样想的,尽管有负面影响,尤其是对外地战友在不知情的情况下,把问题说清楚,也许能能减少战友们的一番牵挂。谢谢老领导理解。
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-4-28 20:37:35 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-4-28 18:48
    几年前听说的,是我记错了。

见消息道。
    难过

张志涛 发表于 2013-4-28 22:37:02 | 显示全部楼层

我看后心情十分沉重,这么多战友年纪轻轻的就过早的去世了,太可惜了!真是“阎王路上没老少”哦!我们单位五年内死了8位40--59岁的同志,有的与常坐办公室锻炼少有关,有的与喝酒过量有关,有的与病情误判误诊有关,也有在工作岗位劳累过度去世的。毛主席早就说过:“人固有一死”!不分光棍眼子、不分贫穷富有、不论是官是民和太阳一样公平对待。
          老哥是一位细心人,重情人。您把这些战友讲出来既是对逝去人的一种纪念,也是对活着人的一种安慰,快乐幸福的活着比什么都重要。      
          如何对待生老病死,可以从一个侧面反映我们对待人生的态度。我想,一方面要科学认识生老病死的原因,另一方面要以积极、乐观、豁达的态度对待衰老、疾病和死亡的出现。延年益寿,人之常情。要想达到这个目的,一是积极锻炼身体,二是有病及时就医治疗,三是心情快乐,与人为善,不计名利,过好每一天!这是最简单的道理。
           周恩来、邓小平生前嘱托死后连骨灰都不留,视死如归,精神感人!
    开心

杨铭志 发表于 2013-4-28 22:45:38 | 显示全部楼层
    这是你曾经一个营帐的,师直和其他团的还有,如师电影队的陈旺安、六团的吴怀璧、张连涛、杨大明等。

汤从海 发表于 2013-4-29 09:47:55 | 显示全部楼层
       彭楚仁,1999年,2000年两次到信阳找我办事,在我家吃了两顿饭.没想到他也去世了.