陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 彭本炎

武汉到底去世了哪些战友

开心

周增恩 发表于 2013-4-29 10:03:58 | 显示全部楼层

还有师电影队的组长陈旺安,1968年入伍,湖北黄陂人,1977年转业到黄陂电影公司,,,,
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2013-4-29 10:41:02 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2013-4-29 10:03
    还有师电影队的组长陈旺安,1968年入伍,湖北黄陂人,1977年转业到黄陂电影公司,,,,

啊!我只是听说了,但跟他不熟悉,所以没记入在内。谢谢!
    开心
    9 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-4-29 10:46:04 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2013-4-28 22:37
    我看后心情十分沉重,这么多战友年纪轻轻的就过早的去世了,太可惜了!真是“阎王路上没老少”哦!我 ...

您说的很对,谢谢你的理解和支持。
    开心
    9 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-4-29 10:54:04 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-4-28 22:45
    这是你曾经一个营帐的,师直和其他团的还有,如师电影队的陈旺安、六团的吴怀璧、张连涛、杨大明等。

六团战友没有计算在内。吴怀壁70年在开封师范学院军参谋集训队学习时跟我是同班同学,这次一同学习的还有段生和,高敬祥,陈荣华等同志,没想到他先我而去,六团战友去世的还有董伟建,(原是师副政委党占国的警卫员)我院刑一庭庭长,92年8月去世,享年39岁。是一个很漂亮,很有发展前途的小伙子,真是太可惜了。
    开心
    9 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-4-29 11:14:53 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2013-4-29 09:47
    彭楚仁,1999年,2000年两次到信阳找我办事,在我家吃了两顿饭.没想到他也去世了.

汤司令也许还不知道,彭楚仁跟我是一个村庄的,他是孙子辈,基本上是我看着长大的,他的夫人和两个儿子现都在广东惠州做生意,据说混得不错。
    开心
    9 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-4-29 13:21:07 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-28 09:17
    我不得不又一次佩服老彭,黄陂的走了11位啊!

你说错了,黄陂战友应当是15位,张财富祖籍是湖南人,其实他是正宗的武汉人。另二位是大悟县人。这还不包括我不熟悉的战友。如果说全部统计,肯定不止这个数目。
    开心

杨铭志 发表于 2013-4-29 21:20:28 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-29 10:54
    六团战友没有计算在内。吴怀壁70年在开封师范学院军参谋集训队学习时跟我是同班同学,这次一同学习的还 ...

痛惜!

汤从海 发表于 2013-4-29 22:51:06 | 显示全部楼层
        彭楚仁,1999年,2000年两次到信阳找我办事,在我家吃了两顿饭,没想到他也去世了.71年的兵阿.

汤从海 发表于 2013-4-29 23:12:53 | 显示全部楼层
       苦海无边回头是岸,人生下来本身就是一种灾难.这是一个教义上的观点.
    开心
    9 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-4-30 10:02:21 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2013-4-29 22:51
    彭楚仁,1999年,2000年两次到信阳找我办事,在我家吃了两顿饭,没想到他也去世了.71年的兵阿.

据我了解,彭楚仁家数代人都是高寿,他的爷爷活了近80岁,奶奶活了90多岁,他的父亲也是70多岁,粮管所经营承包后他当老板,生意做得很大,我估计可能是应酬太多了,酒喝多了,要不然年轻轻的怎么会得脑溢血。如果说他在乡下种田我估绝对不会死那么早。这就是人们常说的:福兮祸所伏,祸兮福将至。
    开心

叶利平 发表于 2013-6-1 17:06:26 | 显示全部楼层
    让活着的战友永远健康!让逝去的战友永垂不朽! 刘元绿,张才富我认识的
    开心
    9 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-6-1 20:16:18 | 显示全部楼层
    叶利平 发表于 2013-6-1 17:06
    让活着的战友永远健康!让逝去的战友永垂不朽! 刘元绿,张才富我认识的

是的,刘元录就是你昨天发文中的刘副教导员,张财富是卫生队长。
    奋斗

陈北平 发表于 2013-6-2 09:13:51 | 显示全部楼层

向逝者默哀。善待生命,敬畏生命,祝战友们个个健康长寿。

孙连福 发表于 2013-8-16 08:58:13 | 显示全部楼层
    王忠锁身体挺壮的,是我们三连的。可惜。让我们珍惜生命愉快过好每一天。
    开心
    9 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-8-27 11:15:48 | 显示全部楼层
    孙连福 发表于 2013-8-16 08:58
    王忠锁身体挺壮的,是我们三连的。可惜。让我们珍惜生命愉快过好每一天。

你说的不错,他原是三连排长,副指导员,喜欢打篮球。大约是77年3月调一连任指导员,79年调二连任指导员。84年转业武汉,任武汉市儿童医院保卫科长。