陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 朱炳炎

又回黄芝山(全篇完)

lishigao 发表于 2013-3-11 22:43:16 | 显示全部楼层
就连曾经热闹非凡的军人服务社也不见了踪影。我努力地想把我的记忆与现实的地形对起来,但是看来已经是徒劳。这里的变化实在是太大了,看不到丝毫曾经的影子。
现在的生活服务中心就坐落在一营营房的最后面,那幢是唯一留下的85年营建造的二层楼房。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

李晓侯 发表于 2013-3-12 00:16:19 | 显示全部楼层
    细细指点,依依不舍。
    开心
    昨天 18:42

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-3-12 07:47:09 | 显示全部楼层
    lishigao 发表于 2013-3-11 22:43
    就连曾经热闹非凡的军人服务社也不见了踪影。我努力地想把我的记忆与现实的地形对起来,但是看来已经是徒劳 ...

谢谢你的介绍和图片!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-3-12 07:47:37 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2013-3-12 00:16
    细细指点,依依不舍。

感谢你的点评!

薛观彩 发表于 2013-3-12 12:08:10 | 显示全部楼层
    图文并茂!讲不完的故事,说不完的情怀,希望继续!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-3-12 12:15:01 | 显示全部楼层
    薛观彩 发表于 2013-3-12 12:08
    图文并茂!讲不完的故事,说不完的情怀,希望继续!

这一段就此打住了。如有机会再发点其他部队生活片段。

薛观彩 发表于 2013-3-12 18:23:44 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-3-12 12:15
    这一段就此打住了。如有机会再发点其他部队生活片段。

好,盼着!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-3-12 18:27:35 | 显示全部楼层
    薛观彩 发表于 2013-3-12 18:23
    好,盼着!

谢谢了!
    开心

叶利平 发表于 2013-6-2 19:59:39 | 显示全部楼层
          朱参谋可以当作家了,我一口气看完了你的又回黄芝山,只要在黄芝山当兵的四团人都会有深切的军营情感。你对老部队的感情都体现在你的文笔里了。我们大家情系老部队的情结是一样的,发自内心的。
          九几年我也去过一次,进营区比较简单,就跟哨兵说了一下我们承经是四团的老兵,现在回来看看,也没请示什么首长就让我们进去了。我们走到三营七连的老地方,才知道这里还叫三营七连,当时就倍感亲切,事来正巧,我们在七连跟一个战士在说话时了解到三营长也是我们临安人。那个兵马上去报告营长了,一会那个营长就过来接待我们。我当时感觉就是到了家一样。我们互相交流了部队以前和现在的情况,部队的变化,营长说他们去广东执行任务刚刚上周回到黄芝山。最后营长叫炊事班准备招待我们吃饭,因我们在湖州还有事情时间关系,谢绝了营长的款待。黄芝山到时候我还会去的,那里是我的第二故乡,是我终身难忘的地方。在此我提议:朱高参是不是可以在网上发信息,四团新老战友大家统一确定一个时间去黄芝山聚会呢?????请朱高参策划。谢谢!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-6-2 21:20:43 | 显示全部楼层
    叶利平 发表于 2013-6-2 19:59
    朱参谋可以当作家了,我一口气看完了你的又回黄芝山,只要在黄芝山当兵的四团人都会有深切的军营情感 ...

你的提议很不错,凡是四团的战友他们会所作所为的,只是一时半会难以组织,有机会我们一定邀请你一起去。