陆二师战友网

注册战友网

睡眠食养方

开心

汪振全 发表于 2013-3-1 11:25:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
    【健康养生睡眠食养方】1、红枣阿胶膏:红枣500克,冰糖100克,阿胶150克,将红枣洗净去核,加水煮烂,再加入冰糖,最后放入阿胶,用慢火煨成膏;2、桂圆莲子粥:桂圆20克,莲子30克,大米100克。将莲子捣碎,和桂圆、大米共同煮成粥即可食用。

138079138079 138079 [/img] ㄏ ㄏ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    昨天 07:32

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-3-1 11:38:05 | 显示全部楼层
    好资料,收藏了。

138361138361 138361 [/img] D D D
    开心

张五星 发表于 2013-3-1 11:40:32 | 显示全部楼层

[/img] ш ш ш
    开心
    昨天 09:58

彭本炎 发表于 2013-3-1 11:42:14 | 显示全部楼层

[url]  Т Т Т
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-1 15:42:24 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-1 11:42

{:soso_e181:}{:soso_e142:}
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-1 15:43:15 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2013-3-1 11:40

{:soso_e189:}{:soso_e185:}
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-1 15:44:04 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-3-1 11:38
    好资料,收藏了。

{:soso_e142:}{:soso_e142:}谢谢!
    开心
    昨天 07:32

朱炳炎 发表于 2013-3-1 16:20:00 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-1 15:44
    谢谢!

开心

彭本炎 发表于 2013-3-1 16:20:09 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-1 15:42

解决睡眠问题其根措施在于加强锻炼,生活有规律,适当增劳动量。少杂念,少想歪心事,少犯错误。等到吃药时就晚了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-2 10:14:33 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-1 16:20
    解决睡眠问题其根措施在于加强锻炼,生活有规律,适当增劳动量。少杂念,少想歪心事,少犯错误。等到吃药 ...

睡眠的质量很重要,有的人睡得很浅,有的人睡梦较多,同样大脑得不到休息。当然加强锻炼,生活规律也很重要。思想对一切要"淡定"也不可少。
    开心

彭本炎 发表于 2013-3-2 10:24:53 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-2 10:14
    睡眠的质量很重要,有的人睡得很浅,有的人睡梦较多,同样大脑得不到休息。当然加强锻炼,生活规律也很重要 ...

有道理。尤其是你要注意少犯错误,年龄大了还是克制点好。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-2 10:42:26 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-2 10:24
    有道理。尤其是你要注意少犯错误,年龄大了还是克制点好。

怎么叫犯错误呢?"上面有想法,下面没办法"
    开心

彭本炎 发表于 2013-3-2 10:55:05 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-2 10:42
    怎么叫犯错误呢?"上面有想法,下面没办法"

老汪在五连时有一句名言当时在部队战友中悄悄传颂,你忘记没有?我可是记得清清楚楚的,要不要公开一下?你说吧!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-2 11:21:48 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-2 10:55
    老汪在五连时有一句名言当时在部队战友中悄悄传颂,你忘记没有?我可是记得清清楚楚的,要不要公开一下? ...

我没有什么名言,陈谷子烂芝麻就不要说了吧!他们瞎传不出什么好话!
    开心

彭本炎 发表于 2013-3-2 11:48:10 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-2 11:21
    我没有什么名言,陈谷子烂芝麻就不要说了吧!他们瞎传不出什么好话!

有!而且很经典,暂时替你保密,见面时我当面讲你听,我敢肯定你会承认确有其事。不信赌10000元钱。怎么样?
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-2 12:00:42 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-2 11:48
    有!而且很经典,暂时替你保密,见面时我当面讲你听,我敢肯定你会承认确有其事。不信赌10000元钱。怎么样 ...

那是瞎传的,可能当时别人想说不敢说,现在听起来很平常了!
    开心

彭本炎 发表于 2013-3-2 12:18:00 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-2 12:00
    那是瞎传的,可能当时别人想说不敢说,现在听起来很平常了!

不是瞎传,是你当着好几位战友的面讲的,在场人还有团长刘兴龙。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-2 12:23:40 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-2 12:18
    不是瞎传,是你当着好几位战友的面讲的,在场人还有团长刘兴龙。

我都不记得了,见面你再跟我说说。
    开心

彭本炎 发表于 2013-3-2 12:25:27 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-2 12:23
    我都不记得了,见面你再跟我说说。

好!